ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
это я уже открутил...)надо теперь открутить окуляр,от блока призм...окуляр родной убогий,поле нмкакое...хочу попробовать приладить получше,чтоб поле разогнать...но изображение надо оставить земное,вниз ногами..)
Откручивайте уж и призму. Она там тоже по нынешним временам никакая.
Воздушный промежуток, разумеется.
Так ведь буржуи продают всякие "erecting lens" да "erecting eyepiece".
Казанские призмы не оставил далеко позади только ленивый.
если рассматривать луну,то малое поле конечно не критично...а если надо найти слабую комету,или дип?в 1 гр,забодаешся ловить..)не,когда поле большое и яркое,это есть кхорошо..)
как сделать увеличение поменьше,а поле побольше..)на более серьезное обратить?в доб 8,с рук смотреть что ли?)
Подскажите, как вытащить внутренний блок с двумя линзами из окулярной части трубы ЗРТ-457.Все винтики открутил, а он все равно не вынимается.Задача: протереть внешнюю линзу, в которую смотрят, с внутренней стороны.
Что можно сделать с окуляром или какой другой окуляр может подойти так же под резьбу, желательно без колхозинга?
кстати,может кто то объяснить,зачем у зрт-460 две фокусировки,окуляром и подвижкой призмоблока...?
Помню, как-то поставил окуляр 4мм от Дипскай, посмотрел днём на ветви березы и, как поют "Голубые береты" - "Расплескалась синева..." Зато очень мобильный и быстроразвëртываемый в боевое положение инструмент.
Навёлся на Юпитер. Первое, что бросилось в глаза - хроматизм. Наблюдать в этот прибор как-то сразу расхотелось
С родным призмоблоком лично мне картинка не нравилась.
а можете подробнее рассказать об этом бинокле,из двух зрт?как там настройка соосности происходит?
Поле маленькое и потери/рассеяние света призмах. И, сдаётся мне, на просветлении окуляра там тоже сэкономлено.
а какой получился вес?
а сам процесс настройки напряжный?
ну да, настройка соосности труб ,чтобы не двоило...
а чем собственно зрт отличается от любого другого ахромата,в который мы суем всякие разные окуляры?
например,купил я когда то монти,левенгук-азт....оказалось,что сделана она совершенно отвратительно,с точки зрения сопромата и поэтому заявленным характеристикам не соответствует....пришлось продать...