Проявитель фенидон гидрохиноновый - лучше с полиоксом 100. Это MWP-2, ПР-3. Из готовых есть УП-5 - мощная штука. Только бензотриазола не нужно добавлять совсем. Или микрофен. Или фениглин. Проявитель проще самому намешать. Интересные варианты есть с ЦПВ-1 а также превращение Тип-17 в ЧБ слайд - эквивалентно химическому усилению - эт ов работе пока. Проявитель важен - обязательно с фенидоном. Ещё важнее избавится от невзаимозаместимости. Можно прогревом.
Откровенно фомосовская Тип-25 мне неочень понравилась -она хоть и мелкозернистая -но серебра в ней мало и чутьё слабовато. Впрочем так как она плоскокристальная -т овозможно будет лучше по итоговому квантовому выходу. Тасму Тип-25 я не пробовал. Тип-17 более универсальная -особенно для художественной фотографии подходит. Тип-17 классический аналог военной Агфы (1943-45 года разработки -новье)- с минимальными переделками. Серебра почти 8 гр на м2 - против 2-3 у Кодака. Противореольник мощный.
Лучше всетаки брать Тасму. Свемы больше несуществует. И ФОмос на ладан дышит.
О проявителях тут
http://www.club./ссылка запрещена правилами форума//forum/view_topic.php?t_id=114948&page=1
В лассо-центре сейчас есть почти свежая Тип-25 по 120 метров. Тип-17 есть в Казани - 2004-го года. Надо заказывать что бы привезли.
ФОмос неработает по плёнкам сейчас. Говорят может осенью будут делать -но осмнительно. Остатков у ФОмоса тоже нету. Тасма работает 1-2 раза в год. Может и Тасма гикнуться. СЛавич набирает заказы - я им бумаги бромэкспресс большого формата заказал - жду пока пакет заказов наберут уже месяца два. Так что грустно.