ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
окуляр Celestron X-Cel LX 7 мм, 1.25″ предлагают за 3000 в отличном состоянии, что скажите стоит с него начать?
окуляр Celestron X-Cel LX 7 мм, 1.25″ предлагают за 3000 в отличном состоянии, что скажите стоит с него начать?или подкопить на 8 мм окуляр Hyperion, 1,25", 2":??
что то с моих телескопом не то или я чего то того, вообщем месяц назад я его купил несколько раз пытаюсь сфокусировать луну, нифига не получается, кручу плавно, в окуляре желтый шар, как будто солнце. ни каких краторов и гор не луне даже намеков. выношу его за час до наблюдений. облаков нет. может кто нибудь подскажет , хотя наземные объекты вроде бы все четко. помоги советом!
2. Почти наверняка нужно юстировать.
Гиперионы больше 5 тысяч особого смысла нет
Пожалейте человека, он с фокусировкой не разобрался, а вы ему предлагаете юстировать катадиоптрик, причём без надлежащих инструментов. С вероятностью 99% он его разъюстирует в хлам, оставит следы и даже если аппарат действительно окажется дефектным, не сможет обменять по гарантии.
Цитата: Старый от 10 Фев 2017 [19:07:27]2. Почти наверняка нужно юстировать.Пожалейте человека, он с фокусировкой не разобрался, а вы ему предлагаете юстировать катадиоптрик, причём без надлежащих инструментов. С вероятностью 99% он его разъюстирует в хлам, оставит следы и даже если аппарат действительно окажется дефектным, не сможет обменять по гарантии.Фокусироваться нужно на объекты, которые удалены километров на 5, причём попробовать с обоими окулярами. Если с одним получится, а с другим нет, возможен дефект окуляра (например, перепутали порядок или расположение линз при сборке), если не выйдет с обоими - идти в магазин с претензиями, и пускай у них голова болит.
Есть множество тем юстировка МАКа...
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Фев 2017 [13:58:35]Есть множество тем юстировка МАКа...А я вот тоже не умею юстировать МАК, а хотелось бы это сделать. Может быть подскажите, где можно найти пошаговую инструкцию.
Да как обычно по звезде.Если сзади шесть винтов и не встроенная призма, то вскрывать ни чего не надо как описывают.Три регулировочных, три стопорных (обычно поменьше). У меня под шестигранник.
Да уж! А столько вопросов задал и с такой уверенностью. Юстируйте телескоп, а потом дурацкие вопросы на форуме задавайте.Есть множество тем юстировка МАКа...Знаете что такое яндекс и гугел???Причем тут окуляры??? При чем тут вынос и ресницы???Тяжело когда совершенно не подкованный любитель начинает задавать умные вопросы.....
ну хорошо что вы в этой каше давно варитесь и во всем смыслите, я например в других областях по круче вас шарю ( спорт, машины, и т.д) , не надо дак глумиться над людьми , вроде вижу человек пожилой , а такой с злом ! проще надо быть!!
еще один окуляр SWAN 15mm 1.25" Eyepiece 1.25 , но по описанию он не подходит для светосильных телескопов , скажите он достойный для моего телескопа?
по мимо Celestron X-Cel LX 7 мм, 1.25", человек мне предложил еще один окуляр SWAN 15mm 1.25" Eyepiece 1.25 , но по описанию он не подходит для светосильных телескопов , скажите он достойный для моего телескопа?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Nikon J1