ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: g.a.s.82 от 08 Фев 2017 [21:05:29] А лучики где ? От галактик ?
А лучики где ?
Тогда непонятно, что мешает за четыре часа работы провести апгрейд 200мм трубы, поставить туда Паракорр и ASI-1600 и наслаждаться вполне полноценным процессом фотографии. Ну, может только потом еще вторичку заменить на побольше и получше, чтобы виньетирование уменьшить и астигматизма не бояться.А деньги потратить на девок и бухло.
Друзья, пишу немного на эмоциях.
Сознавая полную анекдотичность этой фразы, все же напишу:-Неувязочка получается...... Что там за 12" Ньютон в твоем списке? Он откуда с нормальным качеством оптики возникнет? А труба с железом откуда?
Назовите по пальцам сколько на форуме хороших астрофотографов дипская, тех кто регулярно выдают классные глубокие снимки с рефлекторами от 10" и выше. Сколько их наберется? Двое? Трое? Пятеро? Ну хорошо, пятеро.
Цитата: VD от 08 Фев 2017 [22:02:56]Назовите по пальцам сколько на форуме хороших астрофотографов дипская, тех кто регулярно выдают классные глубокие снимки с рефлекторами от 10" и выше. Сколько их наберется? Двое? Трое? Пятеро? Ну хорошо, пятеро. Не хорошо. Я с десяток, а то и более насчитаю. На самом деле только на такие рефлекторы практически и снимают шедевры. На АПО более-менее нормальной аперутры если мне не изменяет память регулярно снимает только hard noi 2.
1) - дипскай средних размеров с матрицей от мелкой до 36х24 (36х36) - ньютон с корректором 2-3"2) любой визуал (кроме широких полей, Солнца и блиц-наблюдений) - ньютон
А уже произносилось это страшное слово Фску-106?
7" - 8" АПО усадит на задницу любой ваш Ньютон по планетам, хоть 500мм. И пока на Канары или во Флориду вы тот 500мм не привезете, избиение этих несчастных рефлекторов так и будет продолжаться. Этот факт/тренд был обнаружен давно и даже скупые буржуины тратят деньги на большие АПО и АХРО если цель - планеты в лучшем резком виде. И ваше и граждан вроде leviathan мнения даже не поколебают ни сам этот факт, и тем более не изменят тренд. И пока вы с leviathan и прочими герольдами ньютонов-кассегренов сами не посмотрите в такие АПО, так и будете описывать вкус устриц, которых не то что не пробовали, а даже не видели.
Цитата: Infinity от 05 Фев 2017 [20:16:18]Друзья, пишу немного на эмоциях.Товарищ, вы что снимать-то собираетесь? Плясать от этого надо.Объект съёмки определяет фокусное расстояние астрографа. А уже под ФР и требуемое поле можно подбирать оптику. А заодно и механику - монтировку.И какая планируется камера? Если это формат APS-C или даже меньше, то АПО теряет даже тень смысла!Моё видение такое: - дипскай с малыми ФР и на широком поле (т.е. с большой матрицей) - только АПО!- дипскай средних размеров с матрицей от мелкой до 36х24 (36х36) - ньютон с корректором 2-3"- дипскай мелких галактик - ньютон с корректором или РК- планеты - ньютон максимальной апертурылюбой визуал (кроме широких полей, Солнца и блиц-наблюдений) - ньютон
Ну написано же что - в зависимости от оптической системы телескопа, т.е. АРО,РК,Ньютон
На счёт АПО 6". На Астрофесте 07 или 08- точно не помню, был ТОА-150. Вот никогда не забуду в него вид Сатурна.
Цитата: Infinity от 09 Фев 2017 [09:57:02]На счёт АПО 6". На Астрофесте 07 или 08- точно не помню, был ТОА-150. Вот никогда не забуду в него вид Сатурна.Может такой в качестве компромисса посмотреть? И для фото пойдет с Риккарди редюсером\флетнером, и для визуала (под него и заточен).