Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Долго думал и пришёл к выводу что оптимальным будет АПО/ЕД 110/130мм.
Юпитер
Цитата: Infinity от 05 Фев 2017 [20:16:18]ЮпитерЭто одиночник что ли?
Вот ещё фото. 1500 кадров. Атмосфера 4/10, т.е. совсем никакая.
Ловите б.у. Tec-140. Всё остальное более-менее доступное из рефракторов в указанном апертурном диапазоне от лукавого.ЗЫ: В подписи вижу много ненужного или повторяющегося хлама. Раз планеты ушли на несколько лет, пора бы расставить приоритеты и продать ненужное. Если это астрофото дипов, то и астрограф покупать соотв.
Цитата: Infinity от 05 Фев 2017 [20:16:18]Долго думал и пришёл к выводу что оптимальным будет АПО/ЕД 110/130мм.Коллега - я тоже пришел именно к такому же выводу.
И какие у Вас соображения?
Ловите б.у. Tec-140. Всё остальное более-менее доступное из рефракторов в указанном апертурном диапазоне от лукавого.
Цитата: leviathan от 05 Фев 2017 [20:42:00]Ловите б.у. Tec-140. Всё остальное более-менее доступное из рефракторов в указанном апертурном диапазоне от лукавого.Есть примеры из личного опыта в астрофото? Я про то что нужно "обсуждать вкус устриц, с тем кто их ел"
Даже не имея опыта я могу сказать что СВ 120ЕД это та ещё хроматилка
Цитата: leviathan от 06 Фев 2017 [06:38:44]Даже не имея опыта я могу сказать что СВ 120ЕД это та ещё хроматилкане имея опыта лучше жевать, а не говорить
есть такахаши премиум качества по бешеной цене ТОА 130/150
Вот вчера наткнулся на Астробине на картинку отснята через TS Optic 102mm F/7 с х0.8 редюсеромhttp://www.astrobin.com/full/238388/F/?real=&mod=Отличный результат для китайской дудки. А где-то тут целую тему развёли, годится он для астрофото или нет и ни одного личного практического примера.От себя и практики пользования посоветую, не брать Астрограф со встроенным корректором, не имеющим возможности его отюстировать в трубе.Корректор должен быть с посадкой на резьбе, а не зажиматься кольцом с одной гайкой, в крайнем случае ротолок как у некоторых телескопов от Williamoptics.
Цитата: Infinity от 05 Фев 2017 [21:02:23]И какие у Вас соображения?Копить бабло
Ценник жесть конечно.А какая разница, какой фокусёр 2", 2.5" 3.7"?2" достаточно, всегда. Не?