ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У меня такое ощущение, что автор хочет красивый и модный телескоп, а функционал прибора совершенно не имеет значения.......
20% в углу - вполне нормально. Не факт что флетнер для АПО лучше даст. А так - конечно, можно было 71 мм поля делать. Я как такую заяву увидел, сразу на это поле аналог и посчитал.
флетернед
Не,немного не верно. Основной критерий цена и возможность съёмки в чб. Дизайн вторичен. Планет сейчас нет. Я в основном ориентирован на фото,а не на визуал.Эсприт 120 оказывается самым подходящим по деньгам и апертуре. Его затмевает TS130 f/7 по цене. Немцы мне сообщили о фпл53 в этой трубе,а разницу в цене объяснили нищенской комплектацией. Но я всё равно боюсь...Учитывая слухи о другом стекле.У Вас есть вариант по страшнее и больше за эти деньги?
Цитата: Infinity от 08 Фев 2017 [17:23:38]Не,немного не верно. Основной критерий цена и возможность съёмки в чб. Дизайн вторичен. Планет сейчас нет. Я в основном ориентирован на фото,а не на визуал.Эсприт 120 оказывается самым подходящим по деньгам и апертуре. Его затмевает TS130 f/7 по цене. Немцы мне сообщили о фпл53 в этой трубе,а разницу в цене объяснили нищенской комплектацией. Но я всё равно боюсь...Учитывая слухи о другом стекле.У Вас есть вариант по страшнее и больше за эти деньги? Давай на "ты", чай не баре. В эти деньги даже новая 300мм труба влезет, еще деньги останутся на замену фокусера, вторички и покупку корректора. А ее то с ЕД-120 совершенно не сравнить....Смотри, что такое китайская труба 300мм БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК и тестирований на и-метре:SKY-WATCHER SKP30015 OTA (12"). Первый свет.Изображение без фильтрации, только преобразована гистограмма.
А лучики где ?
Цитата: Олег Чекалин от 08 Фев 2017 [20:10:55]Цитата: Infinity от 08 Фев 2017 [17:23:38]Не,немного не верно. Основной критерий цена и возможность съёмки в чб. Дизайн вторичен. Планет сейчас нет. Я в основном ориентирован на фото,а не на визуал.Эсприт 120 оказывается самым подходящим по деньгам и апертуре. Его затмевает TS130 f/7 по цене. Немцы мне сообщили о фпл53 в этой трубе,а разницу в цене объяснили нищенской комплектацией. Но я всё равно боюсь...Учитывая слухи о другом стекле.У Вас есть вариант по страшнее и больше за эти деньги? Давай на "ты", чай не баре. В эти деньги даже новая 300мм труба влезет, еще деньги останутся на замену фокусера, вторички и покупку корректора. А ее то с ЕД-120 совершенно не сравнить....Смотри, что такое китайская труба 300мм БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК и тестирований на и-метре:SKY-WATCHER SKP30015 OTA (12"). Первый свет.Изображение без фильтрации, только преобразована гистограмма.Так моя монтя сдохнет от такого счастья в фоторежиме . Стационарной будки у меня нет.Корректор есть - паракорр, универсальный который.
Ньютон то у топикстартера уже есть...
У меня такое ощущение, что автор хочет красивый и модный телескоп....