A A A A Автор Тема: Помогите определиться, что разюстировано в Ньютоне  (Прочитано 3442 раз)

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 83
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Неужели я смогу увидеть такую красоту живьем?

Цитата
Кадры: 1500
к/сек: 36,00000
:)

Почитайте, как делают астрофото планет.

Оффлайн observer69Автор темы

• Благодарностей: 9
  • ...
    • Сообщения от observer69
Почитайте, как делают астрофото планет.
ДА да. я не только читал, но и глядел видео всякие. Пишется видос, потом обрабатывается, раскладывается на кадры, вибираются лучшие, накладываются и так далее. Я о размерах планеты. Это какое же получается увеличение? Или это увеличено в программе потом еще?
Juwei 14, Samyang 135, Askar 60F, Canon 1100Da, Asi 662, SW adventurer

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
The Last Man
Посмотрел вашу галерею. Вы не  шутите? Это реально снято на 90 МАК? http://www.astrobin.com/209884/?nc=user. У меня такой же и монти такая же. Неужели я смогу увидеть такую красоту живьем?
А в принципе почему бы и нет
..при отличной атмосфере ,хорошей оптике и должном увеличении .. Разве что мельче ... Ну допустим как с 3 метров смотреть на эту картинку.для 909 как помнится такая картина не проблема.
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Да увеличить то не проблема в визуале. Но деталей таких подробных не увидите, ваш мозг не сможет обработать тысячи кадров и сделать из них такую картинку, как это делает софт.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
The Last Man
Посмотрел вашу галерею. Вы не  шутите? Это реально снято на 90 МАК? http://www.astrobin.com/209884/?nc=user. У меня такой же и монти такая же. Неужели я смогу увидеть такую красоту живьем?
глазом помельче будет видно - камера позволяет заснять мелкие детали и вытянуть контраст при обработке. Тем не менее, 4..5 поясов и БКП, спутники и их тени в мак 90 видно.

• ...
ваш мозг не сможет обработать тысячи кадров и сделать из них такую картинку, как это делает софт.
Согласен.

• ...
Тем не менее, 4..5 поясов и БКП, спутники и их тени в мак 90 видно.
Крутяк. Уже чешутся руки. Когда же погода зараза придет? В Твери снег сыплет.

• ...
Поделитесь, кто чем юстирует свои рефлекторы? Задался просто вопросом - нужно ли мне купить чешир или калиматор лазерный. Достаточная ли точность юстировки с применением чешира?В сравнении с лазерным

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Чешира достаточно, под ваше относительное он должен быть короткий.
Лазерный это так, поиграться если охото.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
Поделитесь, кто чем юстирует свои рефлекторы? Задался просто вопросом - нужно ли мне купить чешир или калиматор лазерный. Достаточная ли точность юстировки с применением чешира?В сравнении с лазерным
Мне хватает самодельного чешира из белой затычки для фокусера. Юстирую диагоналку (должны быть видны все три лапки ГЗ), затем юстирую ГЗ (надо совместить центр чешира и метку на ГЗ - лучше подсветить чешир со стороны глаза фонариком).

• ...
Чешира достаточно, под ваше относительное он должен быть короткий.
Лазерный это так, поиграться если охото.
Понял. Спасибо)

• ...
Мне хватает самодельного чешира из белой затычки для фокусера. Юстирую диагоналку (должны быть видны все три лапки ГЗ), затем юстирую ГЗ (надо совместить центр чешира и метку на ГЗ - лучше подсветить чешир со стороны глаза фонариком).
Я вот тоже самоделкой юстировал. Только из коробочки от фотопленки. она идеально туда встает. Вроде бы получилось не плохо для первого раза.а вот про заглушку для фокусера чтото и не догадался))) Но там вроде бы центр не обозначен( Мерить нужно

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Этого достаточно вполне.
После по звезде смотришь, если надо, чуток доводишь. Часто юстировки чеширом достаточно, и поправлять даже не приходится.

Оффлайн Санек gr.

• Благодарностей: 286
    • Сообщения от Санек gr.
Я вот тоже самоделкой юстировал. Только из коробочки от фотопленки. она идеально туда встает. Вроде бы получилось не плохо для первого раза.а вот про заглушку для фокусера чтото и не догадался))) Но там вроде бы центр не обозначен( Мерить нужно
Половинка от киндера, и в центре отметка есть для отверстия.
SW DOB6"+EQ платформа
SW 1149EQ2 моторизированная
Ioptron astroboy goto(60)
KONUS 20X80
SV 305(IMX290)
EOS 30Da, jv 250

Оффлайн Demonos

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Demonos
Я начал юзать самодельный "чешир" с диодами. В рамках собственной программы модернизации своего 150750.  Работает

Оффлайн Demonos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demonos
Чтобы понятно было, фотки приложу. Аналог gmk. Для отражений всунул светофильтр. С линзой Барлоу эффект есть. Без оной - ориентация по теням от креста дорожек. Фактически чисто чешир, но с огонёчками. Не завязан на светлое "небо" и иные источники подсветки
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [00:57:32] от Demonos »

Оффлайн Demonos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demonos
Корпус от какой-то детской игрушки, много таких было. Идеально встаёт в фокусер, с натягом небольшим. Косплея не делал. Это из фоток нового паяльника, скорее (совпало так с днюхой)..
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [01:27:25] от Demonos »

Оффлайн Demonos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demonos
Коллиматор делал. Покупать специально что-то не захотелось, ибо всё, что было необходимо лежало в столе. ЛЦУ, деталь, остающаяся после установки искателя полюса, кусок "почти-подходящей-трубы", коробочка от фотоплёнки.

Оффлайн Demonos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demonos
Юстировка как за счёт винтов ЛЦУ, так и за счёт винтов фланца. Удержание подобно удержанию родного искателя. ЛЦУ имеет наплыв, позиционирующий его по центру. Порциями, винтами ЛЦУ выставлен центр, винтами детали - ось.  Если в призме катать, к столу пришитой, то лучик никуда не шевелится. А в фокусере, хотя бы за счёт силы тяжести прибора, отклоняется. Нужно плотнее установку думать. И жестче. С "псевдогмкчеширом" точнее получается.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [01:34:00] от Demonos »

• ...
Вот это вы заморочились)