ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Темку переименовал.
Посмотрите тут Наблюдение одиночниками
Посмотрел, прочитал. Но, видимо по причине малого знакомства с матчастью, не нашел в ней рекомендаций по сету. Так что тема остается открытой. Жду рекомендаций по минимальному и оптимальному сетапам.
http://www.revolutionimager.com/collections/products/products/r2Вот еще интересная штука
для меня лично главное мучение-это сети проводов и ноутбук со спецпрогами под фотик.А тут все друг под друга настроено.
Я так понял, что смысл всего этого, например на тротуарках, в режиме живого видео показывать толпе, что видно в телескоп.
Вот думаю как нужно:Я сижу на стульчике удобном походном, на коленях ноут, рядом стоит телескоп, с подключённым к нему Nikon 5100 (ибо он уже есть). Картинка с телескопа через фотик транслируется на экран ноута. Ну и, конечно, всё управление с ноута, не вставать же.
В общем, как я себе представлял себя в качестве ЛА. Я человек ленивый, мне стоять на лесенке рядом с Добсоном и заглядывать в маленькую дырочку лень. Вот думаю как нужно:Я сижу на стульчике удобном походном, на коленях ноут, рядом стоит телескоп, с подключённым к нему Nikon 5100 (ибо он уже есть). Картинка с телескопа через фотик транслируется на экран ноута. Ну и, конечно, всё управление с ноута, не вставать же.
Люблю ленивых ЛА, они такие затейники!
Кстати, если никон есть и к нему есть какой-нибудь телевик, то на первом этапе можно телескоп не покупать. Достаточно приобрести компьютерно управляемую монтировку.
Цитата: moscow от 17 Янв 2017 [12:26:13]Кстати, если никон есть и к нему есть какой-нибудь телевик, то на первом этапе можно телескоп не покупать. Достаточно приобрести компьютерно управляемую монтировку.Телевика, к сожалению нет. Есть 70-200 f/4-5,6. С учетом кропа получается 300 мм при f/5.6. Пробовал в него луну снимать когда-то. Так на фото она была мельче, чем в живую. (читал как-то, что у глаза комбинация из 600 мм и какого-то короткого, вроде 10 мм, фокусных расстояний. А дальше мозг интерпретирует и складывает паззлы в стройную картину мира)В общем, думаю для поставленной цели такого объектива мало будет.
Вот я вижу огромную Луну. А на фото небольшой кружок, меньше, чем я видел глазом.
Как тогда галактика, которую я глазом вижу разве что как точку, на фото получится "в полный рост"?