ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Рефрактор это и есть ахромат или апохромат.Автонаведение для сьемки необходимо.Озвучьте бюджет,тогда круг пожеланий сузится.
Озвучьте бюджет,тогда круг пожеланий сузится.
начать с SW 909 AZ3 ( ахроматический рефрактор )вот мой снимок:canon 600D, с лоджии с барлоу x2, одиночный кадр, без обработки. Можно лучше, ближе, сочнее. Всё зависит от опыта. Если его нет, то и на телескоп в поллимона нифига не получится.А то, что на предоставленном вами фото- это серия тысяч кадров сложенных в 1.
Подскажите мне показалась или фокус у края луны более четкий чем в ее центре? с чем это связано?
И еще такой вопрос по существу. Я так понимаю что покупка только телескопа SW 909 AZ3 будет не достаточно, понадобятся какие то переходи для подключения фотоаппарата?
с барлоу x2,
связано видимо с кривостью моих рук
Я так понимаю что покупка только телескопа SW 909 AZ3 будет не достаточно
SW 909 AZ3
Это на азимутальной монтировке, а для астрофото нужна экваториальная.
Она продается как то отдельно?
Я прикрепил фотографию качества которую хотелось бы получить при видеосъемки Луны. Обращаюсь в первую очередь к гуру в этой области, (без ответов типа бери на 300мм за 500 000 млн рублей)
Цитата: Madison от 12 Янв 2017 [21:37:59]Она продается как то отдельно?Телескоп на экваториальной монтировке будет называться SW 909 EQ2, но эту монтировку не особо хвалят, советуют более мощную, но тут я Вам не советчик т.к. не пользовался ей..
Если задается такая планка качества, то и ждать такой же картинки от более простых телескопов не следует.
Неплохо себя по Луне показал 90 мм мачок SW, стоит примерно как BK909EQ2. Легкий, компактный, быстро готов к работе, хроматизма нет. Для съемки Луны надо еще докупить моторчик (желательно с пультом).
Цитата: The Last Man от 12 Янв 2017 [21:44:41]Если задается такая планка качества, то и ждать такой же картинки от более простых телескопов не следует.Снимок был взял с яндекса, но качество такое было найдено на ютубе в ролике где под описанием было написано несколько телескопов и как я понял снимок такого качества был получен на Celestron AstroMaster 130 EQ или ТАЛ125 "Аполар... как я понял не самые дорогие