ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А есть в том списке аналог zwo 533 ?
У меня - ТТ 571 М.Родная программа и ASCOM не зеркалит.ASKOM очень тормозит - один полны кадр читает пару секунд.DshowAstro 3.0.21445 - самый лутшый.Только:Стартовать надо в 8bit.Зеркалит картинку.Нет обогрева стекла. ( Наверно не один Dshow - не греет. )
В сети засветился русскоязычный сайт производителя камер ToupTekhttps://touptek.nt-rt.ru/ На некоторые камеры уже есть цены.
Джентльмены, кто-нибудь разобрался с русскими продаванами?
Задавал вопрос но не ответили.
Работать то она будет, у меня 571 спокойно работает, но есть нюанс.... 571 почти вершина и многие купив ее в ближайшее время менять ее не захотят, а вот 678 это поиграться( попробовать) и скорей всего потом продать поменяв на что то более серьезное, вот тут и будет засада. Хотя если планетки снимать то может и на долго.Это мое мнение...
Никто не подскажет такой еще момент, нормально ли работают Туптеки с Аском?
кольцо с надписью CS и прозрачным стеклом.
Цитата: Vitaly63 от 10 Июл 2024 [08:35:23]кольцо с надписью CS и прозрачным стеклом. Это для подключения CS объективов (охранок, allsky)
Кстати фото в формате PNG - ToupSky снял с более менее нормальным балансом белого то есть для фото настройки сохранились в отличии от видео в формате ser/
Формат .ser это просто поток данных с матрицы. Никаких там балансов белого не прикрутить. Баланс белого выравнивается уже при при обработке с сохранением итогового результата. Так что все ожидаемо. Попробуйте поснимать в формате avi. Не уверен, но может поможет.