ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
NGC2403 камера на чипе IMX174 черно-белая с воздушным холодильником. 54 кадра по 120 сек, усиление 50%, калибровка по дарк и оффсет, без флэта. Первые пробы. ТАЛ150П, Baader MPCC первых версий (не МаркIII).Но по сравнению с зеркалками ощущение - повеселее заниматься хобби.
Ловите момент, если кому интересно. Большой такой цены в руб. Не будут
S1as получил RT 571C Coll камеру из AliExpress.Сделал анализы, в 16 бит, SarpCap-ом.Я, как-то, не вижу ступеньку на графике - срабатывания усилителя в чипе.
Цитата: Koalin от 26 Ноя 2020 [09:35:07]S1as получил RT 571C Coll камеру из AliExpress.Сделал анализы, в 16 бит, SarpCap-ом.Я, как-то, не вижу ступеньку на графике - срабатывания усилителя в чипе.Похоже, что весь диапазон усилений разбили на LCG и HCG, для каждого поддиапазона своя независимая шкала усилений. Ступенька как раз между ними.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 26 Ноя 2020 [09:43:23]Цитата: Koalin от 26 Ноя 2020 [09:35:07]S1as получил RT 571C Coll камеру из AliExpress.Сделал анализы, в 16 бит, SarpCap-ом.Я, как-то, не вижу ступеньку на графике - срабатывания усилителя в чипе.Похоже, что весь диапазон усилений разбили на LCG и HCG, для каждого поддиапазона своя независимая шкала усилений. Ступенька как раз между ними.У ZWO ASI 2600MC - ступенька при Full Well ~17000.У QHY268C Full Well - совсем чудное.
Сделал анализы, в 16 бит, SarpCap-ом.
Цитата: Koalin от 26 Ноя 2020 [09:35:07]Сделал анализы, в 16 бит, SarpCap-ом.И где тут 16 бит? В одном случае 13.98, в другом 13.56?
Покажите - насколько полосатый одиночный, не калиброванный. кадр ?"Усиление 50%" - сколько это в е/АDU ?
В интернете полно писанины, что самые слабые звезды фиксировала 290М (из недорогих CMOS камер).Ясно почему не 178М или 183М - и пиксель меньше и шумы больше.Но почему не у 174М, с огромными пиксельями ?
Уважаемые знатоки - интенсивность горизонтальных полос зависит от температуры сенсора ?Камера Altair Hypercam 1600M PRO TECПяльте не включено (но отвод тепла в корпус никто не отменил ). Температура сенсора 5,5 °СВот - запотела вторичка.За то - полосы отлично видны.120сек, ~1е/ADU, без flat.Меня напрягают - распределение полос по кадру.Зона, где полос (почти) нет - место отвода тепла ?Когда Пялтье работает - кажется, что чистая зона больше,
Цитата: vik_church от 03 Янв 2021 [16:37:12]В интернете полно писанины, что самые слабые звезды фиксировала 290М (из недорогих CMOS камер).Ясно почему не 178М или 183М - и пиксель меньше и шумы больше.Но почему не у 174М, с огромными пиксельями ?Здравия. А как правильно сравнивать матрицы с разными размерами пикселей, разным объемом ямы, и разной чувствительностью? Я не силен в этом вопросе.Себе выбрал на IMX174M. Вроде как яма побольше и по размеру пикселя подходящая для моих нужд (Ньютон 150/750, 200/1000). Ну и вентилятор есть, не только пассивное охлаждение.