ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Текст нормативного документа от 1945 года, насколько я помню, был повторён в действующием документе, его заменившем. Более подробно и точно - во всем известном интервью.
Астрахань в чем то провинилась?
И что вы имеете против строительства рядом со свалкой и кладбищем, или вы полагаете что вокруг них как и вокруг Пулково нужна санитарная зона 3 км. Города растут.
В то время, когда кладбище и помойка только организовывались, они были за городом. Что непонятного.
В нерадивости и равнодушии местных жителей. Такой разрухи я не видел больше нигде. А поскольку бытие определяет сознание, то вы и к Питеру подходите с астраханскими мерками.
Ещё раз: посмотрите на карту. Городу до фига куда расти, не затрагивая обсерваторию. Между обсерваторией и городской застройкой находятся безбрежные поля.
Они и сейчас фактически за городом. Смешно, когда вы мне, местному жителю, пытаетесь объяснить, что стройка у загородного кладбища жизненно важна для города.
Цитата: e+ от 16 Мар 2017 [11:56:26]Текст нормативного документа от 1945 года, насколько я помню, был повторён в действующием документе, его заменившем. Более подробно и точно - во всем известном интервью.Ну так и документы в студию, раз знаешь. Как же надоела эта болтовня.
А москвичи и питерцы самые работящие и активные
ЦитатаА москвичи и питерцы самые работящие и активныеЕще татары,белгородцы и мы, чукч сочинцы,однако..
Конечно же за ваш счет,ара..Но это и не важно,главное,что в обозримой перспективе он будет иметь место.
Цитата: AuldNick от 16 Мар 2017 [11:59:58]В нерадивости и равнодушии местных жителей. Такой разрухи я не видел больше нигде. А поскольку бытие определяет сознание, то вы и к Питеру подходите с астраханскими мерками.А москвичи и питерцы самые работящие и активные. Я правильно понял?
Да, но градостроители решили что расти город, будет в сторону Пулково.
Вы про какое из кладбищ и про какую помойку. Нужно уточнение, потому что их несколько.
Хотя казалось бы, при чем тут провинция вообще
А причём тут москвичи и питерцы? Возможно, в стране есть места и менее ухоженные, чем Астрахань, но лично я таких не видел. Если у вас практически в центре, в нескольких шагах от кремля стоят полуразвалившиеся дома с выбитыми стёклами и на улицах разбросан мусор, не удивительно, что вы не видите ничего необычного в строительстве на краю свалки.
Цитата: alfardus от 16 Мар 2017 [12:10:09]Цитата: e+ от 16 Мар 2017 [11:56:26]Текст нормативного документа от 1945 года, насколько я помню, был повторён в действующием документе, его заменившем. Более подробно и точно - во всем известном интервью.Ну так и документы в студию, раз знаешь. Как же надоела эта болтовня.Интервью - так и не посмотрели, а если посмотрели - то не поняли.Читать и искать сами - не хотите. Разводите сплошной флуд не зная обстановке на месте. При таком подходе вам и законы Ньютона никто не напишет.
Ю.Ю. Балега дал интервью о ГАОhttp://tass.ru/nauka/4098394Избранные цитаты:бесперспективность астрономических наблюдений в оптическом диапазоне на территории Пулковской обсерваторииФундаментальные научные исследования ГАО (Главной астрономической обсерватории - прим. ТАСС) РАН, основывающиеся на наблюдениях, проводимых на Пулковской площадке, составляют небольшую долю от всех исследований, проводимых в ГАО РАН Наука, как и деньги, делается в тишине"и .тд.с уважением,Е.А.Кстати. в 2015 г. астрометрические подразделения ГАО написали больше статей в журналах индексируемых в WoS чем весь ИПА РАН.
Прошу модераторов призвать матерого тролля alfardus к порядку и вычистить из темы его пустой офтоп из важной темы.В общем-то не понятно, почему он так ненавидит научные обсерватории
Ну так сколько можно выкачивать большую часть налогов в три города страны, что вы хотите