ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот инфа ещё 2013 года:Застройку вокруг Пулковской обсерватории «заморозили» до 2025 годаhttp://www.fontanka.ru/2013/06/07/190/ЦитатаКомиссия по внесению изменений в Генплан отклонила предложения девелоперов застроить около 250 га вблизи Пулковской обсерватории жильем и коммерческой недвижимостью. Эти земли остались в резерве до 2025 года. На решение комиссии повлияла позиция ученых: активное строительство в защитной зоне радиусом 3 км от обсерватории может лишить астрономов базовых условий для научных исследований и привести к закрытию или переносу, заявляют они.Теперь оснований не остаётся.
Комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила предложения девелоперов застроить около 250 га вблизи Пулковской обсерватории жильем и коммерческой недвижимостью. Эти земли остались в резерве до 2025 года. На решение комиссии повлияла позиция ученых: активное строительство в защитной зоне радиусом 3 км от обсерватории может лишить астрономов базовых условий для научных исследований и привести к закрытию или переносу, заявляют они.
Чем жаловаться на налоги, прибрали бы улицы от мусора, это вполне в ваших силах. И не прикрывайтесь провинцией - тот же Псков куда беднее, но там на улицах такого беспредела нет.
Т.е., как и некоторые здесь на форуме, Балега производит подмену понятий - вместо того, чтобы назвать творимые новым директором Пулково дела безобразием и призвать к их прекращению, он пытается доказать, что науки при этом пострадает не так сильно.
Не надо скатываться в спор - большие или маленькие достижения Пулковской обсерватории. Можно подумать, что если достижения небольшие, то обсерваторию надо катком закатать.
Цитата: kismet от 16 Мар 2017 [12:56:24]Т.е., как и некоторые здесь на форуме, Балега производит подмену понятий - вместо того, чтобы назвать творимые новым директором Пулково дела безобразием и призвать к их прекращению, он пытается доказать, что науки при этом пострадает не так сильно.Какая раница, уволят Исханова или нет Комиссия вынесла приговор пулковским оптическим астрометристам.
А раз она сохранится, то значит, лучше, чтобы ей руководил нормальный директор.
Цитата: Крупин от 16 Мар 2017 [13:05:43]Цитата: kismet от 16 Мар 2017 [12:56:24]Т.е., как и некоторые здесь на форуме, Балега производит подмену понятий - вместо того, чтобы назвать творимые новым директором Пулково дела безобразием и призвать к их прекращению, он пытается доказать, что науки при этом пострадает не так сильно.Какая раница, уволят Исханова или нет Комиссия вынесла приговор пулковским оптическим астрометристам.Приговор комиссии - не последняя инстанция и на его основании Пулковскую обсерваторию не закроют.А раз она сохранится, то значит, лучше, чтобы ей руководил нормальный директор.
Цитата: kismet от 16 Мар 2017 [13:06:10]Не надо скатываться в спор - большие или маленькие достижения Пулковской обсерватории. Можно подумать, что если достижения небольшие, то обсерваторию надо катком закатать.Игорь, а ты чего суетишься, ну прогорит твой бизнес в Пулково, еще по всей стране точки. С голода не помрешь.
В целом же, мой бизнес - помогать обсерваториям выживать в наше сложное время. В данном случае с Пулковской обсерваторией, мне конечно же жалко, что мои усилия по налаживанию регулярных наблюдений, сохранению и модернизации инструментов могут пойти прахом.
Дурак директор
А вот астрометрическую группу переселять или ликвидировать после вердикта обязан уже любой директор.
Кстати. в 2015 г. астрометрические подразделения ГАО написали больше статей в журналах индексируемых в WoS чем весь ИПА РАН.
Надо называть вещи своими именами. За короткое время он доказал, что его назначение было крупной ошибкой.
Не надо сводить тему к личной перепалке. Мне с Вами ну ни разу не интересно спорить.Хотите обругать наш проект и меня лично - для этого есть специальная тема. А здесь это офтоп.
Цитата: alfardus от 16 Мар 2017 [12:10:09]Цитата: e+ от 16 Мар 2017 [11:56:26]Текст нормативного документа от 1945 года, насколько я помню, был повторён в действующием документе, его заменившем. Более подробно и точно - во всем известном интервью.Ну так и документы в студию, раз знаешь. Как же надоела эта болтовня.Собственно, можно констатировать, что проблема распалась на два совершенно независимых аспекта.1. Научная значимость Пулковской обсерватории.2. Спасение прилегающей к ней зоны от застройки.Вторая часть была важна астрометристам лишь для утверждения себя как международнозначимой научной элиты. Теперь такой увязки нет и смысл борьбы за девственность территорий для них утрачен.
Цитата: e+ от 16 Мар 2017 [11:56:26]Текст нормативного документа от 1945 года, насколько я помню, был повторён в действующием документе, его заменившем. Более подробно и точно - во всем известном интервью.Ну так и документы в студию, раз знаешь. Как же надоела эта болтовня.
Текст нормативного документа от 1945 года, насколько я помню, был повторён в действующием документе, его заменившем. Более подробно и точно - во всем известном интервью.
Цитата: kismet от 16 Мар 2017 [13:21:21]Не надо сводить тему к личной перепалке. Мне с Вами ну ни разу не интересно спорить.Хотите обругать наш проект и меня лично - для этого есть специальная тема. А здесь это офтоп.И при этом ты оскорбил директора Исханова. Это кстати публичное оскорбление, на тяжбу тянет.
Ну так пусть он в суд и подает, Вы-то тут при чем?
Цитата: kismet от 16 Мар 2017 [13:08:58]А раз она сохранится, то значит, лучше, чтобы ей руководил нормальный директор.Директор Пулковского музея астрономии.