ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Обзор тут:http://mail.ipt.ru/~stur/C6N/
Это что, новое веяние, то весь форум занят поиском "самой черной" краски и закрашиванием всех деталей, чей цвет не черный, то вдруг трубка влезшая в поле ни чуть не беспокоит, ведь ОНА ЖЕ БЛЕСТЯЩАЯ!
Все, хватит слюной истекать !Да, действительно приятный обзор, мало букф и много картинок, можно сказать, вся его телескопическая суть подана на тарелочке. Еще бы про монтировочку... Но вот один момент мне очень непонятен. Я бы сказал, это похоже на: "мое го#но солодке и пахуче", простите за грубость, я без зла Так вот:Видно, что труба фокусера немного вылазит, в трубу. Надеюсь этот момент учтен при разработке трубы и это факт не вызывает дополнительного экранирования, тем более труба эта блестящая. Это что, новое веяние, то весь форум занят поиском "самой черной" краски и закрашиванием всех деталей, чей цвет не черный, то вдруг трубка влезшая в поле ни чуть не беспокоит, ведь ОНА ЖЕ БЛЕСТЯЩАЯ!
...как навел на Юпитер , мама дорогая! Думал может юстировка, нет, и то не то и это, итак, и этак. Но как зачернил трубку, так сразу все выправилось .
Прошу прощения.Поясните, а что подразумевается под
ЦитатаПрошу прощения.Поясните, а что подразумевается под Поясняю, ничего, никаких деталей, а с боку впритык как бы кома или верней второй Юп и сильно смазанный.
Труба Ньютона делается немного шире диаметра ГЗ, с тем расчетом, что бы стенки трубы не экранировали ГЗ, так что теоретически небольшой выход трубы фокусера внутрь может и никак не влиять на изображение, но я не специалист в телескопостроении. Поэтому просто обратил внимание общественности на этот факт. Хотя и так понятно, что будь она черная - было бы лучше
Интересно, а как отличается труба C6N от трубы Стархоппера 6", которым вы раньше обладали? В плане геометрии всякой (вынос фокуса, размер вторички, диаметр трубы и т.п.).
Стархопер сделан на другом заводе. Качество сборки лучше, как мне показалось. Стенки трубы вроде потолще. Фокусер другой, более качественный. Никаких блестящих деталей, да и в трубу ничего не "вылазит". Вторичное зеркало более аккуратно прикреплено, в оправке, само зеркало поменьше чем в C6N. Труба по диаметру вроде такаяже, сейчас уже не помню. Про вынос фокуса затрудняюсь что-то поределенное сказать, тогда мне хватало.
Цитата: Slava-T от 03 Апр 2006 [12:21:42]Стархопер сделан на другом заводе. Качество сборки лучше, как мне показалось. Стенки трубы вроде потолще. Фокусер другой, более качественный. Никаких блестящих деталей, да и в трубу ничего не "вылазит". Вторичное зеркало более аккуратно прикреплено, в оправке, само зеркало поменьше чем в C6N. Труба по диаметру вроде такаяже, сейчас уже не помню. Про вынос фокуса затрудняюсь что-то поределенное сказать, тогда мне хватало.Интересные подробности, спасибо. Выходит, что Добсоны у Селестрона качественнее?"на другом заводе" - Там место производства пишут что ли?
Вам внешний вид фокусера не нравится? (то что блестит) или внутри не зачернена поверхность?Специально посмотрел у моего С6-N и блестящая трубка зачернена и трубка, в которой она расположена, тоже зачернена...единственно, есть белая фрикционная пластинка , которая появляется при выдвижении трубки фокусера, но, думаю, от нее что и отразится по углу зрения не попадет