A A A A Автор Тема: Фото обзор телескопа Celestron C6N  (Прочитано 5087 раз)

Оффлайн Slava-TАвтор темы

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Re: Фото обзор телескопа Celestron C6N
« Ответ #20 : 03 Апр 2006 [18:17:47] »
у меня с С6-N такая проблема:
1. люфт искателя в держателе ( резиновое колечко на трубе искателя немного маловато по сечению и искатель при различных положениях немного бултыхается), думаю можно немного подмотать тонкой изоленты под это колечко... 
2. при отьюстированном положении искателя ( после регулировок двумя винтами ) искатель невозможно извлечь из держателя не нарушив юстировку

Может быть искатель как то не правильно вставлен? Мне наоборот конструкция очень понравилась и юстировка удобная и держится нормально.
По поводу извлечения .... а зачем его извлекать? Искатель ведь можно снять вместе с держателем?

alexv

• Гость
Re: Фото обзор телескопа Celestron C6N
« Ответ #21 : 03 Апр 2006 [18:22:33] »
у меня с С6-N такая проблема:
1. люфт искателя в держателе ( резиновое колечко на трубе искателя немного маловато по сечению и искатель при различных положениях немного бултыхается), думаю можно немного подмотать тонкой изоленты под это колечко... 
Мне тоже показалась сначала конструкция держателя неудачной. Но потом, когда установил кольцо в специальный паз и установил искатель с кольцом максимально глубоко, он достаточно жестко зафиксировался и теперь это кажется очень даже удачным конструктивным решением.
2. при отьюстированном положении искателя ( после регулировок двумя винтами ) искатель невозможно извлечь из держателя не нарушив юстировку
Да, действительно, в этом смысле конструкция НПЗшных искателей лучше (их там можно и не извлекать), но с другой стороны, у меня уходит 30 секунд на выставление искателя, а юстировка с помощью 2 установочных и одного прижимного винта намного удобней и быстрей.
Наверное подразумевалось стационарное использование прибора..