Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
SW 1149 EQ2- очень часто появляется на авито
Цитата: Guardian от 14 Дек 2016 [15:35:55]SW 1149 EQ2- очень часто появляется на авитоБольшое спасибо за ответ!К сожалению, в нашем городе есть только эти два из приличных(не знаю насколько они приличные). Если брать б/у. Если новые - то несколько из бюджета выбиваемся.В барахолке астрофорума продаются подобные телескопы?
Цитата: Pastel от 14 Дек 2016 [15:43:05]Цитата: Guardian от 14 Дек 2016 [15:35:55]SW 1149 EQ2- очень часто появляется на авитоБольшое спасибо за ответ!К сожалению, в нашем городе есть только эти два из приличных(не знаю насколько они приличные). Если брать б/у. Если новые - то несколько из бюджета выбиваемся.В барахолке астрофорума продаются подобные телескопы?Телескоп Sturman HQ , SW 1149 , SW MAK127 EQ3-2 Поговорите с продавцом насчет пересылки, может быть согласится.
Я так понимаю вы предлагаете взять рефрактор плюс сам телескоп, т.е 3000+6000?
Нашла новый в Юлмарт - Телескоп Synta Sky-Watcher BK 1149EQ1Это он? За 9990.
да он, только монтировка очень слабая для такой трубы, но в целом вам его хватит
Цитата: Guardian от 14 Дек 2016 [16:33:07]да он, только монтировка очень слабая для такой трубы, но в целом вам его хватит Как думаете, человек-инженер сможет решить вопрос с монтировкой?) Или может она отдельно как-то продается...
Как думаете, человек-инженер сможет решить вопрос с монтировкой?)
Цитата: Pastel от 14 Дек 2016 [16:42:30]Как думаете, человек-инженер сможет решить вопрос с монтировкой?)А здесь на форуме я что-то не смог найти тем по постройке монтировки Добсона. Кто-нибудь видел?
Если есть возможность - лучше взять аппарат с апертурой 130. Вам тут уже предложили варианты. С тов. Гражданином - сотрудничайте смело, заодно и проконсультирует вас. Хочу указать на несколько моментов:По планетным наблюдениям - сейчас не лучшее время, увы. Опоздали малость - планеты ушли на несколько лет. Сатурна долго не будет, Юпитер попозже появится в утренние часы. Сейчас есть Венера. Ну и луна к вашим услугам. Поскольку планет мало, можно дипскай наблюдать периодически. Тут уже апертура критична - поэтому берите как можно большую. (Хотя апертура - всегда критична ) Понадобятся ещё окуляры. Начальные - хорошо, особенно комплектный "супер 10" системы кельнер. Но нужна будет ещё качественная линза барлоу, окуляр 5-6мм, и желательно обзорный окуляр - 30-40мм. Вообще - это частая ошибка новичков, когда всё внимание уделяется только телескопу. Потом рушится шаблон, когда оказывается, что несколько окуляров стоят чуть дороже в сумме, чем за трубу отдал.
Я так понимаю, что наблюдений у нас до весны может и не быть.
Цитата: Pastel от 16 Дек 2016 [11:03:25]Я так понимаю, что наблюдений у нас до весны может и не быть.сейчас много что есть посмотреть