ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По закону Хаббла галактики разбегаются (66 МПк*км/c)...
Цитата: Deimos50ru от 09 Дек 2016 [09:43:38]По закону Хаббла галактики разбегаются (66 МПк*км/c)... Вы в этом уверены?
По закону Хаббла галактики разбегаются (66 МПк*км/c), но в каких направлениях? Ланиакея в общем движется, наверное, в одном направлении, а есть области двигающиеся в противоположном направлении относительно ланиакеи? Может быть кому нибудь попадалась глобальная карта распределения скоростей в обозримой Вселенной (не важно относительно чего, Земли, РИ и тд)?
По закону Хаббла галактики разбегаются (66 МПк*км/c), но в каких направлениях?
Может быть кому нибудь попадалась глобальная карта распределения скоростей в обозримой Вселенной (не важно относительно чего, Земли, РИ и тд)?
Относительно чего у вас векторы на нижнем рис.?
Хочется построить модель, в которой темная энергия была бы заменена гравитационным притяжением
гравитационным притяжением из вне
извне это изкудова? из-за пределов Вселенной?
А важно следующее, считается, что Вселенная развернулась Большим Взрывом вместе с пространством и локализировать точку откуда все началось нельзя, это мне мешает.
Цитата: Deimos50ru от 09 Дек 2016 [17:05:15]А важно следующее, считается, что Вселенная развернулась Большим Взрывом вместе с пространством и локализировать точку откуда все началось нельзя, это мне мешает.Почему нельзя? Можно! Пространство вселенной с "вмороженными" в него материальными объектами четырехмерно и искривлено. Его можно смоделировать поверхностью четырехмерной сферы, находящейся в пятимерном пространстве. Вот, там в пятимерье и расположен центр вселенной в виде центра четырехмерной сферы...
Хочется построить модель, в которой темная энергия была бы заменена гравитационным притяжением из вне (относительно горизонта, мультивселенная), заодно темный поток объяснить. Я инженер, мат. модели строить умею,
Это интересное замечание, надо обдумать, спасибо.
А вы не хотите проявить благоразумие свойственное большинству инженеров и заняться построением каких-то более "инженерных" моделей? Дело в том, что на пути построения модели "всего" непрофессиональных астрофизиков-теоретиков как правило постигала неудача. Возможно я вас разочарую , но и с профессионалами случилась та же история...
В этой модели пространства как четырехмерной сферы ее радиусом к каждой точке на ней выступает временнОе измерение.
Хочется построить модель, в которой темная энергия была бы заменена гравитационным притяжением из вне (относительно горизонта, мультивселенная), заодно темный поток объяснить.
Я инженер, мат. модели строить умею, но вот традиционное объяснение закона Х. все мне портит и я ищу возможность обойти это неудобное обстоятельство )
Насчёт тёмного потока - боюсь что на форуме мало кто помнит что это такое.