A A A A Автор Тема: Тему можно закрыть.  (Прочитано 2279 раз)

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2006
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Да что же я сегодня такой слепой ) устал наверное

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Заявы ХО насчёт качества конечно очень смешные. Впрочем, на добик без претензий, как показывают отзывы владельцев, эти зеркала вполне пригодны, как и всякие Замбуто и им подобные...

Ну а чтобы реальную лямбду на 4 получить, надо нолик ещё дописать как минимум. А если на сендвиче такое заказывать, то ещё добавить, т.к. работа с ним гораздо дороже.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2016 [21:29:19] от Anton Plaxin »

dimonddd

• Гость
Вот развели целый базар.
Я считаю что за качество переплатить можно, но только разумные деньги. А Hubble optics сотрудничает с NASA прочитайте кто не в курсе. И Уважаемый Эрнест Шекольян, может кто слыхал о таком, сам пользуется 14" от Hubble Optics. И о качестве сообщал очень положительным образом. Вплоть до 1/8 лямбды.
А барыгам и горе "спецам" только бы пофлудить и посношать менее сведущих, вместо помощи.

Оффлайн Алексей Юдин

И Уважаемый Эрнест Шекольян, может кто слыхал о таком, сам пользуется 14" от Hubble Optics. И о качестве сообщал очень положительным образом. Вплоть до 1/8 лямбды.
О! Эрнест уже 1/8 лямбды на глазок паспортизует! Растёт мужик! Так и до своих заповедей а-ля Замбуто дойдёт!

Я, собственно, во многом его и имел в виду, когда писал про "сгодится на добик без претензий". Он раньше на совсем-совсем гoвне наблюдал, от Мида, плевался знатно. Теперь на "кое-чём" стал, энтузиазм вполне понятен! Но вот только причём тут 1/8 лямбды и Штрели 0,95-0.99, а?

dimonddd

• Гость
И Уважаемый Эрнест Шекольян, может кто слыхал о таком, сам пользуется 14" от Hubble Optics. И о качестве сообщал очень положительным образом. Вплоть до 1/8 лямбды.
О! Эрнест уже 1/8 лямбды на глазок паспортизует! Растёт мужик! Так и до своих заповедей а-ля Замбуто дойдёт!
Молодой человек со странной непонятной шапочкой на голове Вам бы уважение не помешало по отношению к более опытным оптикам и профессионалам своего дела.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
так 18 дюймов Feanor-а кажется как раз ХО было. Я точно не помню, но, вроде были вопросы к качеству, но не особые. Почитайте тему
Проект Галадриэль - постройка 18-и дюймовочки
7х35

Оффлайн Алексей Юдин

Молодой человек со странной непонятной шапочкой на голове Вам бы уважение не помешало по отношению к более опытным оптикам и профессионалам своего дела.
Если бы мне было чему поучиться у Эрнеста в области расчётной оптики, в которой он кое-что явно мыслит, судя по когда-то защищённой кандидатской, я бы обязательно это сделал - до знаний я весьма жаден. К сожалению, Эрнест такой возможности не предоставляет - не видно ни книг, ни статей, поэтому и источником знаний выступают совсем другие люди.

Оно понятно - он давно не оптик и где-то кодит что-то левое, советские задатки в написании ОПАЛ-а пригождаются. Не повезло ему с эпохой - страна рухнула, а вместе с ней и индустрия.

К чему я все это пишу тут? Вы поймите, у Эрнеста здесь нет ни малейшего авторитета, поскольку как у любителя астрономии и оптика-практика его достижения вполне заурядны, апеллировать к нему как к критерию качества чего-либо совершенно бессмысленно. Слова "Эрнест протестировал и остался доволен" в количественной мере не значат ничего, как и отзывы любого другого любителя, не подкреплённые результатами методически корректных измерений в количественной форме.

alex AMK

• Гость
Все гораздо проще, только совершённые дела и результативные действия :) и никак иначе.  Кстати, а где Астросиб? что-то мало о нем стало слышно :(

alex AMK

• Гость
Не хочу заниматся перепалками, но однозначно скажу. В россии Астросиб когда-то делал такую оптику - по качеству скажу - хорошее сам лично видел и снимал немного на Астросибе 502 мм Риччи-Кретьен
« Последнее редактирование: 02 Дек 2016 [23:51:13] от Anton Plaxin »

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку. ...... Цена подешевле чем на hubble-optics. Например 16" f4.5 стоит 900у.е

Забавная темка! Однако скоро Новый Год, почему бы не помечтать, а?

- Дорогой, Дед Мороз, привези мне из Великого Устюга ,  200 мм АПО.  У меня есть 900$  готов отдать их и покормить твоих оленей.  ;D
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Алексей Юдин

Кстати, а где Астросиб? что-то мало о нем стало слышно :(

Астросиб строит малые телескопов для профессионалов - среди его клиентов НПК СПП(Роскосмос), САО РАН, ГАИШ МГУ, ИСОН и прочие, кому нужен реально качественный телескоп по реальной цене.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2016 [23:52:00] от Anton Plaxin »

dimonddd

• Гость
Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку. ...... Цена подешевле чем на hubble-optics. Например 16" f4.5 стоит 900у.е

Забавная темка! Однако скоро Новый Год, почему бы не помечтать, а?

- Дорогой, Дед Мороз, привези мне из Великого Устюга ,  200 мм АПО.  У меня есть 900$  готов отдать их и покормить твоих оленей.  ;D
Зачем мечтать? Вот ссылка где продают 16" 4.5 за 900 у.е.
http://www.ebay.com/itm/16-f-4-5-Sandwich-Parabolic-Telescope-Mirror-/192014759105?hash=item2cb4f8b4c1:m:mCAaQ0NWtHhBfOI5QLGPaCw

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Boris Green
Кто вечно ноет про неадекватные цены: возьмите кредит под залог квартиры на эталонную плоскость, мастерскую, списанный ПД-500, абразивы, полирит, стальные шлифовальники, подвижки, координатные столики, ОСК, интерферометры, фото-камеру и 200кг заготовок.

Пара лет нирваны - и параболы пойдут как из рога изобилия. Не дороже $100, естественно, за любой размер.  :facepalm:

Еще могут мешать жена, дети. Придется временно забыть про них ради идеи. 

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку. Здесь оставляйте свои комментарии по поводу характеристик. Желательно сэндвич либо тонкое зеркало на 18 точек разгрузки. Цена подешевле чем на hubble-optics. Например 16" f4.5 стоит 900у.е.http://www.ebay.com/itm/16-f-4-5-Sandwich-Parabolic-Telescope-Mirror-/192014759105?hash=item2cb4f8b4c1:m:mCAaQ0NWtHhBfOI5QLGPaCw
Чувак! Приди в себя, бегом в аптеку!  :o

и покормить твоих оленей.  ;D
Раньше кормили троллей, теперь аленей. :facepalm:
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

dimonddd

• Гость
Скажу Всем Вам "Шапочники" и "Главный Шапочник" Делайте за дорого. А я сделаю за дешево))).

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Вот спасибо , подняли настроение .
Я правильно понял , вам надо сделать 16" зеркало , индивидуально для вас , отличного качества , и дешевле чем самое дешевое , кривое  16" зеркало  :o

zelik

• Гость
Скажу Всем Вам "Шапочники" и "Главный Шапочник" Делайте за дорого. А я сделаю за дешево))).

Не сделаешь. А когда не сделаешь-покайся перед всеми здесь.

alex AMK

• Гость
У меня другое предложение . По слухам  Астрофорума, существует три фирмы, которые изготавливали крупную оптику от 14" и выше .  Сантел, ЛЗОС и Астросиб.
 Обращаюсь к Вам, уважаемые производственники. Организуйте пожалуйста  производство комплектов оптики ( как было до 2014 года, я имею ввиду не цены, а производство) для простых ЛА  Российской Федерации, которые реально  желают  приобрести такую оптику.  Установите четкие правила, цены, условия приобретения. Чтобы всем было понятно. На сегодняшний день, оптика от 16" и выше востребована. У вас есть  опыт и мощности для выполнения такой задачи. В-о первых это сэкономит много времени для тех, кто тщетно, незная правильной технологии, пытается такую оптику изготовить самостоятельно,  а так же денежные ресурсы, которые приблизятся к той же стоимости оптики, потраченные впустую.
 Теперь обращусь к организации именуемой ИСОН. Пожалуйста, не держите "монополию" (возможно я ошибаюсь , что есть такой факт - слухи. Если возможно развейте пожалуйста. ). У вас вполне достаточно  специалистов и своих планов. ЛА вам не "конкуренты".
  Теперь о ценах. Понимаю, что цена  оптики приравнена к валюте , НО. Это наверняка решаемо и обсуждаемо. Реальная ценовая политика и четкие правила приобретения- вот, что интересует.  Неужели необходимо обращаться с такими мелочами напрямую к Верховному или к его заму?  (хотя школьная ЦИФРОВАЯ астрономия очень хорошее подспорье к учебному процессу, знаю опираясь на факты и конкретику). Да, это в ближайшее время будет сделано. Если сами не "всостоянии решить такие вопросы". Вплоть до организации производства с "нулевого уровня". Это возможно.
 Уважамые Модераторы, считайте это Открытое Обращение и просьба не удалять , пока представители  команд, занимавшиеяся когда-то такой работой, четко и ясно не ответят  всем на АСТРОФОРУМЕ,  обоснованные причины отсуствия данной категории оптики -телескопов в "условно массовом" потреблении . Дабы больше не возникало конфликтов интересов среди богатых ЛА и как оскорбительно нас назвали "нищебродами"- ЛА.
 Приведу конкретную ситуатцию . Школа (государственное учреждение) хочет приобрести  достаточно крупный инструмент , скажем 16". Так как это гос учреждение, вариант приобретения возможен только официальным образом (тендоры, конкурсы). Покупка на "ЕбЭЙ" , у "конторы -однодневки" чревата  уголовной ответственностью. Вопрос, каким образом возможно приобрести такую оптику ? Даже если я куплю лично и передам  "в дар" , увы, очень сложный вопрос, так же в конфликте с Законом РФ.
 Повторю свою просьбу модераторам, Обращение не удалять. Все остальное, кроме ответа именно  тех к кому обратился , можно смело вычищать как ФЛУД неотносящиеся к теме.

Оффлайн Алексей Юдин

В-о первых это сэкономит много времени для тех, кто тщетно, незная правильной технологии, пытается такую оптику изготовить самостоятельно,  а так же денежные ресурсы, которые приблизятся к той же стоимости оптики, потраченные впустую.
Так и надо сразу покупать оптику, экономя время, зарабатывая за это время деньги. Никакого смысла ставить своё производство для единичного инструмента нет. Его не было и в советское время, тогда имело смысл организовываться только большой и серьёзной группой, с перспективой изготовления инструментов на 5-7 и более человек.

А Астросиб или любую другую фирму по тендеру не проблема купить, просто тогда придётся во-первых поработать, а во-вторых заинтересовать фирму условиями - не "оплата только после приёмки", а нормальные условия с задатком и гарантиями неотваливания. Не писать белиберду от себя, а согласовать набор требований, которые реально можно проконтролировать. Короче говоря, не выпендриваться и не думать, что если госучреждение, то царит "экономика покупателя" - это можно потребовать формально, но на выходе будет банальный менеджерский косяк - отсутствие фактической закупки.

И, разуметеся, чем дольше на стадии производства поставщик кредитует клиента, тем дороже клиенту товар. Это здравые отношения. Поскольку закладывается и стоимость денег, а в случае рисков с ненадёжным клиентом и возможные издержки на продажу кому-то ещё.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [11:40:59] от Алексей Юдин »

dimonddd

• Гость
А я сделаю за дешево))).
Вот когда сделаешь, тогда и раззевай чавкалку, а пока не трынди на пустом месте!
Теперь все ясно что случилось с Вашей психикой. Больше не поддерживаю Ваши нападки. Сочувствую.