ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И Уважаемый Эрнест Шекольян, может кто слыхал о таком, сам пользуется 14" от Hubble Optics. И о качестве сообщал очень положительным образом. Вплоть до 1/8 лямбды.
Цитата: dimonddd от 02 Дек 2016 [20:56:57] И Уважаемый Эрнест Шекольян, может кто слыхал о таком, сам пользуется 14" от Hubble Optics. И о качестве сообщал очень положительным образом. Вплоть до 1/8 лямбды.О! Эрнест уже 1/8 лямбды на глазок паспортизует! Растёт мужик! Так и до своих заповедей а-ля Замбуто дойдёт!
Молодой человек со странной непонятной шапочкой на голове Вам бы уважение не помешало по отношению к более опытным оптикам и профессионалам своего дела.
Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку. ...... Цена подешевле чем на hubble-optics. Например 16" f4.5 стоит 900у.е
Кстати, а где Астросиб? что-то мало о нем стало слышно
Цитата: dimonddd от 02 Дек 2016 [16:09:30]Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку. ...... Цена подешевле чем на hubble-optics. Например 16" f4.5 стоит 900у.еЗабавная темка! Однако скоро Новый Год, почему бы не помечтать, а?- Дорогой, Дед Мороз, привези мне из Великого Устюга , 200 мм АПО. У меня есть 900$ готов отдать их и покормить твоих оленей.
Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку. Здесь оставляйте свои комментарии по поводу характеристик. Желательно сэндвич либо тонкое зеркало на 18 точек разгрузки. Цена подешевле чем на hubble-optics. Например 16" f4.5 стоит 900у.е.http://www.ebay.com/itm/16-f-4-5-Sandwich-Parabolic-Telescope-Mirror-/192014759105?hash=item2cb4f8b4c1:m:mCAaQ0NWtHhBfOI5QLGPaCw
и покормить твоих оленей.
Скажу Всем Вам "Шапочники" и "Главный Шапочник" Делайте за дорого. А я сделаю за дешево))).
В-о первых это сэкономит много времени для тех, кто тщетно, незная правильной технологии, пытается такую оптику изготовить самостоятельно, а так же денежные ресурсы, которые приблизятся к той же стоимости оптики, потраченные впустую.
Цитата: dimonddd от 03 Дек 2016 [10:51:48]А я сделаю за дешево))).Вот когда сделаешь, тогда и раззевай чавкалку, а пока не трынди на пустом месте!
А я сделаю за дешево))).