ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня другое предложение . По слухам Астрофорума, существует три фирмы, которые изготавливали крупную оптику от 14" и выше . Сантел, ЛЗОС и Астросиб. Обращаюсь к Вам, уважаемые производственники. Организуйте пожалуйста производство комплектов оптики ( как было до 2014 года, я имею ввиду не цены, а производство) для простых ЛА Российской Федерации, которые реально желают приобрести такую оптику. Установите четкие правила, цены, условия приобретения. Чтобы всем было понятно. На сегодняшний день, оптика от 16" и выше востребована. У вас есть опыт и мощности для выполнения такой задачи. В-о первых это сэкономит много времени для тех, кто тщетно, незная правильной технологии, пытается такую оптику изготовить самостоятельно, а так же денежные ресурсы, которые приблизятся к той же стоимости оптики, потраченные впустую. Теперь обращусь к организации именуемой ИСОН. Пожалуйста, не держите "монополию" (возможно я ошибаюсь , что есть такой факт - слухи. Если возможно развейте пожалуйста. ). У вас вполне достаточно специалистов и своих планов. ЛА вам не "конкуренты". Теперь о ценах. Понимаю, что цена оптики приравнена к валюте , НО. Это наверняка решаемо и обсуждаемо. Реальная ценовая политика и четкие правила приобретения- вот, что интересует. Неужели необходимо обращаться с такими мелочами напрямую к Верховному или к его заму? (хотя школьная ЦИФРОВАЯ астрономия очень хорошее подспорье к учебному процессу, знаю опираясь на факты и конкретику). Да, это в ближайшее время будет сделано. Если сами не "всостоянии решить такие вопросы". Вплоть до организации производства с "нулевого уровня". Это возможно. Уважамые Модераторы, считайте это Открытое Обращение и просьба не удалять , пока представители команд, занимавшиеяся когда-то такой работой, четко и ясно не ответят всем на АСТРОФОРУМЕ, обоснованные причины отсуствия данной категории оптики -телескопов в "условно массовом" потреблении . Дабы больше не возникало конфликтов интересов среди богатых ЛА и как оскорбительно нас назвали "нищебродами"- ЛА. Приведу конкретную ситуатцию . Школа (государственное учреждение) хочет приобрести достаточно крупный инструмент , скажем 16". Так как это гос учреждение, вариант приобретения возможен только официальным образом (тендоры, конкурсы). Покупка на "ЕбЭЙ" , у "конторы -однодневки" чревата уголовной ответственностью. Вопрос, каким образом возможно приобрести такую оптику ? Даже если я куплю лично и передам "в дар" , увы, очень сложный вопрос, так же в конфликте с Законом РФ. Повторю свою просьбу модераторам, Обращение не удалять. Все остальное, кроме ответа именно тех к кому обратился , можно смело вычищать как ФЛУД неотносящиеся к теме.
Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку.
Да-а-а...Что ни абзац, то-маниловщина
Уважаемый! Вы хде живете?
Мне кажется форум оскорбил чем-то автора, размахивающего котлеткой денег, в лучших чувствах
все гораздо проще. нашей школе нужен 16" а покупка с рук и у частников - уголовщина. Ееще вопросы будут?
У меня другое предложение . По слухам Астрофорума, существует три фирмы, которые изготавливали крупную оптику от 14" и выше . Сантел, ЛЗОС и Астросиб.
Цитата: dont_panic от 03 Дек 2016 [11:52:51]Мне кажется форум оскорбил чем-то автора, размахивающего котлеткой денег, в лучших чувствах все гораздо проще. нашей школе нужен 16" а покупка с рук и у частников - уголовщина. Ееще вопросы будут? Итересует четкая конкретика. Без истерик и паники