A A A A Автор Тема: Тему можно закрыть.  (Прочитано 2278 раз)

zelik

• Гость
У меня другое предложение . По слухам  Астрофорума, существует три фирмы, которые изготавливали крупную оптику от 14" и выше .  Сантел, ЛЗОС и Астросиб.
 Обращаюсь к Вам, уважаемые производственники. Организуйте пожалуйста  производство комплектов оптики ( как было до 2014 года, я имею ввиду не цены, а производство) для простых ЛА  Российской Федерации, которые реально  желают  приобрести такую оптику.  Установите четкие правила, цены, условия приобретения. Чтобы всем было понятно. На сегодняшний день, оптика от 16" и выше востребована. У вас есть  опыт и мощности для выполнения такой задачи. В-о первых это сэкономит много времени для тех, кто тщетно, незная правильной технологии, пытается такую оптику изготовить самостоятельно,  а так же денежные ресурсы, которые приблизятся к той же стоимости оптики, потраченные впустую.
 Теперь обращусь к организации именуемой ИСОН. Пожалуйста, не держите "монополию" (возможно я ошибаюсь , что есть такой факт - слухи. Если возможно развейте пожалуйста. ). У вас вполне достаточно  специалистов и своих планов. ЛА вам не "конкуренты".
  Теперь о ценах. Понимаю, что цена  оптики приравнена к валюте , НО. Это наверняка решаемо и обсуждаемо. Реальная ценовая политика и четкие правила приобретения- вот, что интересует.  Неужели необходимо обращаться с такими мелочами напрямую к Верховному или к его заму?  (хотя школьная ЦИФРОВАЯ астрономия очень хорошее подспорье к учебному процессу, знаю опираясь на факты и конкретику). Да, это в ближайшее время будет сделано. Если сами не "всостоянии решить такие вопросы". Вплоть до организации производства с "нулевого уровня". Это возможно.
 Уважамые Модераторы, считайте это Открытое Обращение и просьба не удалять , пока представители  команд, занимавшиеяся когда-то такой работой, четко и ясно не ответят  всем на АСТРОФОРУМЕ,  обоснованные причины отсуствия данной категории оптики -телескопов в "условно массовом" потреблении . Дабы больше не возникало конфликтов интересов среди богатых ЛА и как оскорбительно нас назвали "нищебродами"- ЛА.
 Приведу конкретную ситуатцию . Школа (государственное учреждение) хочет приобрести  достаточно крупный инструмент , скажем 16". Так как это гос учреждение, вариант приобретения возможен только официальным образом (тендоры, конкурсы). Покупка на "ЕбЭЙ" , у "конторы -однодневки" чревата  уголовной ответственностью. Вопрос, каким образом возможно приобрести такую оптику ? Даже если я куплю лично и передам  "в дар" , увы, очень сложный вопрос, так же в конфликте с Законом РФ.
 Повторю свою просьбу модераторам, Обращение не удалять. Все остальное, кроме ответа именно  тех к кому обратился , можно смело вычищать как ФЛУД неотносящиеся к теме.

Да-а-а...Что ни абзац, то-маниловщина, а вся текстуха... ну лучше только у президента в позавчерашней тролль-речи.

Уважаемый!  Вы хде живете?

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2006
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
От имени школы отправить письма во все три конторы с четко сформулированные желанием купить оптику. Когда не получите ответа, или получите отрицательный . письмо в сторону ВВ и у школы появится телескоп или сразу придут ответы положительные  :D

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от ekvi
Диаметр 16-20" отн.отв. 1:4 и качеством не хуже 1/4 лямбда. Сроки и цену скидывайте в личку.
Мой ответ, скорее, не для автора темы, а для тех, у кого свербит аналогичное желание.

На Астрофоруме НИКТО не возьмётся за выполнение Вашего заказа. И не потому, что здесь нет квалифицированных оптиков.
То, что диаметр своего инструмента Вы обозначили через дюймы, одно это уже сулит грядущие недоразумения. А Форум прекрасно помнит, как подобные "заказчики" устраивали тут разборки с кошачьими концертами, годами преследуя "взявшихся за гуж"...

Ф500 мм - это не 50 и даже не 150 - где частному исполнителю взять такой интерферометр? А на крупном госпредприятии, где есть весь инструмент и оборудование, - кто и как позволит провести подобную работу в частном порядке, тем более пронести деталь Ф500?!
Вам ведь dark-nebula (см. сообщение #10) описал раскладку по техпереходам. За обозначенную сумму даже за фигуризацию ГЗ - чень скупо: кто сможет за месяц выгладить поверхность Ф500 с ошибкой не более 0.05 мкм?!
Официальные же заказы через фирму потребуют к нулям А. Юдина дописать ещё один нуль.

Так что у вашего брата одна дорога - за кордон.
Остальные ЛА со своими задумками здесь управляются сами.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да-а-а...Что ни абзац, то-маниловщина
Да это просто бред неадеквата. Какой вообще может быть открытый прайс, если покупатель с претензией на "особенность" - с кабальными условиями контракта? Такому кроме как две-три цены от цены частнику за нал никак нельзя выставить - невыгодно!

Причём госфирмы сами виноваты - они наполнены рафинированным ворьём. Ну а раз воруете - платите многократно!

alex AMK

• Гость
Re: Тему можно закрыть.
« Ответ #44 : 03 Дек 2016 [11:46:59] »
Это Ваше частное мнение. От лица   специалистов названных фирм-изготовителей буду ждать четкого и ясного ответа :)

alex AMK

• Гость
« Ответ #45 : 03 Дек 2016 [11:50:14] »
Уважаемый!  Вы хде живете?
живу в РФ. Для начала представтесь и убедите нас в том что "ваше мнение" является экспертным.
Вопрос я задал, дальнейшем в дискусии пустословий нет желания участвовать.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #46 : 03 Дек 2016 [11:52:51] »
Мне кажется форум оскорбил чем-то автора, размахивающего котлеткой денег, в лучших чувствах.
7х35

alex AMK

• Гость
« Ответ #47 : 03 Дек 2016 [11:56:38] »
Мне кажется форум оскорбил чем-то автора, размахивающего котлеткой денег, в лучших чувствах
все гораздо проще. нашей школе нужен 16" а покупка с рук и у частников - уголовщина. Ееще вопросы будут? Итересует четкая конкретика. Без истерик и паники

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #48 : 03 Дек 2016 [11:59:19] »
все гораздо проще. нашей школе нужен 16" а покупка с рук и у частников - уголовщина. Ееще вопросы будут?

ну да есть вопрос, например - почему кажется, что кто-то что-то должен вам в связи с этим?
ну хорошо, я за вас поищу, вот http://www.tydexoptics.com/ru/request_form/
или вот https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-16-retractable-synscan.html
7х35

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
« Ответ #49 : 03 Дек 2016 [11:59:24] »
все гораздо проще. нашей школе нужен 16" а покупка с рук и у частников - уголовщина. Ееще вопросы будут?
Будут. Почему вопрос производителям оптики вы задаете на Астрофоруме, а не в официальном письме им же?
dont_panic опередил :)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #50 : 03 Дек 2016 [12:03:00] »
У меня другое предложение . По слухам  Астрофорума, существует три фирмы, которые изготавливали крупную оптику от 14" и выше .  Сантел, ЛЗОС и Астросиб.
А у всех остальных к вам другое предложение: не морочьте людям голову.

Покупайте и дарите, в чем проблема? Директор и чинуши в РОНО и владельцы астромагазинов обидятся, так как лишите попила, который сейчас начинается в связи с возвращением в школы курса астрономии?  Ну так вы тогда не боец.
 Нужна оптика 500 мм неплохого качества? Это ж еще монти и весь обвес...  Только нафига школьникам, нихрена не смыслящим, качественная оптика? Какие л/4??? Это даже большинству визуальщиков взрослых дядек  нафик не надо, как глянешь -у половины разъюстированные скопы, у другой неостывшие. И смотрят, и правильно делают что особо не парятся. А школьникам оно зачем, штрели за 0.9 ?   Их вообще родители отпустят в эту обсерваторию раз в год, когда по телику опять прогрузят народ на Суперлуние. Может вы хотите примазаться к школьной обсерватории и снимать на нормальный инструмент? Оставьте эти влажные мечты, будте джентельменом,  и в путь по Михеевским стопам.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
« Ответ #51 : 03 Дек 2016 [12:03:25] »
Мне кажется форум оскорбил чем-то автора, размахивающего котлеткой денег, в лучших чувствах
все гораздо проще. нашей школе нужен 16" а покупка с рук и у частников - уголовщина. Ееще вопросы будут? Итересует четкая конкретика. Без истерик и паники
Охинея какаято , в магазине можете официально купить для школы , без нарушений законов .

Оффлайн Anton Plaxin

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anton Plaxin
« Ответ #52 : 03 Дек 2016 [12:16:00] »
Комментарий модератора раздела Тема закрыта по инициативе автора