ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Класс 0 это в данном случае не спектральный класс?
СдС дает следующее:ЗвездаTYC3606-01732-1 Величина Tycho BT: 12.27 Величина Tycho VT: 10.68 Визуальная зв.величина: 10.54 Индекс цвета: 1.35 Ежегодное движение: -0.004 0.001 J2000 RA: 22h17m00.62s DE:+46°26'28.1"Date RA: 22h17m13.95s DE:+46°28'05.8"
С удивлением обнаружил, что тот стандарт, что выбрал я: http://www.noao.edu/wiyn/queue/images/charts/c92.html Является переменнной Юра, как это возможно
Вопрос: идельно должно быть сколько отчетов на звезде-стандарте: 20 000 - 30 000, так? И что обозначают слова: Exposure Times (Seeing=0.8" ; AM=1.2)
1) Bais - обязательны! (так?)
2) Я снимал не перефокусироваясь на разных фильтрах. Это сильно влияет? Мне Кирилл Соколовский говорил, что для фотометрии вообще лучше небольшой рассфоркус.
3) Плоские поля нужно делать для каждого фильта отдельно! (так?)
4) Можноли складывать снимки - мы ведь не потеряем в точности, а только поднимим отношение S/N, так? Складывать фильтром summ?
Юр, помоги пожалуйста! Тут продольный спектрограф Тихова в действии, правда на базе АПО ! Очень красивый метод для выявления звезд с аномальным распределением энергии в спектре! Судя по всему, тут должна быть страшно-красная звезда с мощнейшим инфракрасным избытком.
Сложение снимков есть довольно метафизический процесс и, хотя он улучшает отношение сигнал/шум, применять его для прецизионной фотометрии на мой взгляд не очень куртуазно.
Даже желательно снимать с последующим сложением. Более того, каждая последующая экспозиция может при этом делаеться с небольшим смещением (так называемая dithering technique). Это однозначно позволяет улучшить выход по шумам. При этом точность фотометрии хуже совершенно не становится
в ИК: J=5.794, H=4.939, K=4.471 (это при том, что в визуальном диапазоне она ~15m !) То есть, другими словами, она очень красная. Возможно находится в пылевом облаке (или же за ним). Нужно будет более детально на нее вглянуть.
Одна из достаточно ярких звезд, в районе 12 величины поразительно отличается от всех остальных звезд, в этом диапазоне блеска, чрезвычайной дифузностью! Причем отличие просто разительное! К сожалению, мой атлас дает по ней только GSC данные.
Было бы очень понять, что ответственно за такую диффузность этой звезды. На ум приходит то, что она чрезвычайно голубая
Судя по всему, тут должна быть страшно-красная звезда с мощнейшим инфракрасным избытком.
Garmish - подкинь please Тимуру ссылку на каталог 2MASS! А то что мы все за него делаем? Пусть учится!
2) Я снимал не перефокусироваясь на разных фильтрах. Это сильно влияет? Мне Кирилл Соколовский говорил, что для фотометрии вообще лучше небольшой рассфоркус. Понятно, что теряем в проницалове, но это не большие потери.
Это чем таким лучше? Лучше тем, что вместо центрального пика получается как бы кратор? И проги по фотометрии начинают выдумывать что с этим делать, это хорошо?