ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Южные Америки и Австралии всякие - это нереально (если конечно уважаемые члены Форума не являются детьми нынешних олигархов).
Дмитрий!Вам сейчас 16 и это замечательно! Самый классный возраст для мечтаний! Посмотрим, что Вы скажете через 20 лет!
ЦитатаЗатмение 2009- тоже экзотика...Вроде наши челноки туда мотаются, дорожка натоптана. Впринципе этот вариант надо реально попробовать, пока молодой, есть желание и возможности. А потом вроде ничего реального в жизни не предвидится.
Затмение 2009- тоже экзотика...
Цитата: slava1971 от 09 Апр 2006 [16:52:00]Юг Южной Америки - дороговато, север Австралии - шибко визово Есть еще кольцеобразное на юге Индии в январе 2010.Что-то народ размечтался. Давайте рассуждать элементарно. Массовое увлечение астрономией бывает в школьные годы, потом все сходит практически на нет. К тридцати годам жизни остаются единицы, кто еще может и главное хочет задрать голову вверх и посмотреть на звезды. Сейчас все, кто увидел полное затмение Солнца находятся в эйфории и начинают строить планы на очень далекую перспективу. А если подходить реально - то еще разок может и поедут в 2008 г. в Новосибирск и его окрестности, а дальше до 2061 года на территории России в удобном месте не будет полных затмений Солнца! Не думаю, что нынешние члены форума доживут до 2061 года и будет ли у них тогда желание и возможность что-то посмотреть на небе. Поэтому в реальной перспективе можно еще рассчитывать на затмения 2008 (Россия), 2009 (Китай). Может быть затмение 2017 г. в Америке. Все! До затмений 2026 (Испания) и 2027 (Испания, Тунис, Египет) очень далеко - почти целая вечность! Южные Америки и Австралии всякие - это нереально (если конечно уважаемые члены Форума не являются детьми нынешних олигархов). А кольцевое затмение не так привлекательно, как полное (хотя для общего представления его один раз можно и нужно посмотреть самому - что мы и сделали в 2005 г. в Испании ).
Юг Южной Америки - дороговато, север Австралии - шибко визово Есть еще кольцеобразное на юге Индии в январе 2010.
Массовое увлечение астрономией бывает в школьные годы, потом все сходит практически на нет. К тридцати годам жизни остаются единицы, кто еще может и главное хочет задрать голову вверх и посмотреть на звезды.
Мне показалось, что затмение 2015 года должно пройти через остров Врангеля (или я напутала и там будет другое затмение?)
Мне бы в Новосибирск из Тюмени выбраться к 2008 году (около 1000 км), а уж о Китаях я и не мечтаю!
Нет уж, если ехать в такую даль, то однозначно на о.Пасхи. Но это еще как минимум 750$ к стоимости поездки только за перелет