ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Для секунд она наверное слишком плотная... И думаю надо брать фото-вариант плёнки с меньшей плотностью. Вообще, есть камера, есть плёнка. Если хотите на днях попробую. Но кто-то уже это делал наверняка... Проблемы наверное будут с цветами и ББ.
Пленка пропускает 1/100000 света
Я имел ввиду, что есть ND5 плёнка 1:100000, а есть ND3.8 1:6300. А вы не из Москвы? А то дал бы кусочек на пробу.
Предсказать результат вызывает затруднения.
Погода та, что есто сейчас в Москве.Canon 6D, фокусное 24мм, прямой jpg без обработки, кадры ужаты до формата 1500Х1000.Параметры: 1 кадр: 1/100с, Ф 1/7.1, исо 800.2 кадр: 1/30с, Ф 1/7.1, исо 25600 (плёнка солар фото). При таких условиях автофокус не берёт.Расчеты проведите сами, но на вскидку исо будет не очень для хорошего кадра.Уточнить можно только при хорошей погоде, у нас это не скоро.
проще тонировочную авто пленку взять. Baader не пойдет, хоть на секунды, хоть на час - сто тыщ раз это все равно много.и почему фильтр сзади обьектива? там же к нему требования на порядки возрастают.
погуглите "грязь на передней и задней линзе" в чем отличия.а если поцарапаете?еще вариант - может получится задиафрагмировать?
Сделал пробничек с визуальной пленкой и фотопленкой Пленку просто к объективу прижимал рукой, поэтому на некоторых снимках видна боковая засветка. Отобрал более-менее нормальные кадры.Общие параметры - f/1.8, выдержка - 30 секунд. ИСО для визуальной 3200, для фото - 100 и 200.
Но кажется видно падение контраста, изображение как бы немного затуманено. Как думаете, это следствие характеристик пленки, или того, что она была не очень плотно прижата к объективу?
По цветопередаче - кажется кроме слабого розоватого тонирования, пленка передает цвета довольно адекватно, но трудно сказать по одноцветному плану. Вы могли бы попробовать снять что-то более многоцветное (в идеале пейзаж за окном)?
Никита не обижайиесь, но основное, что я написал вы не увидели.Автоматика в таких условиях не работает, сфокусироваться с фильтром проблематично.Мои замеры на штатном фильтре для фотообъектива из пленки фото, нет ни какой дополнительной засветки.Засветка может дать ошибку на несколько стопов, о потере контраста и не говорю.Гистограмма должна занимать хотя бы треть, чтобы были удовлетворительные кадрыND 256 - 8 стопов.Аналог этой плёнки, скорее ND 4000 - в заднем отрезке для фото по наземке не применяется - очень темно, ни чего не видно, кроме ярких объектов.Как собираетесь снимать?Наводиться без него, выключать аппарат, снимать объектив, клеить плёнку, ставить объектив, потом снимать?ЭТО ЖЕ ВАШ ВОПРОС про задний отрезок.Применить перед объективом можно, как любой фильтр, если устроит качество.В предыдущем моём посте два способа крепления подобных фильтров на объективы без резьбы.Второй для длительных выдержек лучше, нет засветки.