ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
фотографировал луну, куда можно выложить?
Фотография Луны 28 апреля 22,06 время местное возраст Луны 20 часов 30 минут, нашлась в лет вспомня о данном событии пять минут назад и просчитав возможные варианты еще месяц назад, бегом собрал все на балконе выставил стекло, и начал поиск. Нашлось все быстро, при первой же попытке поиска в бинокль 25 х 100 увидев я понял что луну можно искать еще моложе по времени, расстояние до Солнца примерно 10-11 градусов. Луна была четко видна в бинокль, так что насчет рекорда в 13-15 часов то это вполне реально, все зависит от того в каком возрасте Луна будет в утреннее или вечернее время на заходе или восходе... Снимал на Кэнон 300д и объектив Сигму 135-400 мм, вобщем для меня это новый так сказать рекорд...
26 июня, во время проведения Южных Ночей, группа энтузиастов, несмотря на расслабляющее действие крымского причерноморья, выехала на охоту за весьма тонкой Луной(фаза 1%). Вместе с Андреем Остапенко, Александром Степурой и группой сочувствующих мы выдвинулись в район мыса Сарыч, самой южной части Крыма. Именно там находилась ближайшая от Кацивели точка, из которой можно было, видимо, пронаблюдать Луну на закате. Долго собирались, но, как оказалось, успели всё-же на несколько минут застать наш естественный спутник в разрывах облаков у горизонта, совсем невысоко над грядой отдалённых гор. Это была несомненная удача. Помог нам в поисках на сумеречном небе китайский бинокль 12х60WA. Луна была найдена за несколько секунд вначале в бинокль, а затем и невооружённым глазом. Сказалась предварительная подготовка в предыдущих подобных наблюдениях. За считанные минуты успели сделать несколько кадров, наведясь на резкозть по отдалённым фонарям у горизонта. Возраст Луны к тому времени составлял около 26 часов. Привожу результаты, полученные мной на 80ED+300D.
а куда делся рекордный снимок?
Красивейший восход сверхтонкой Луны 24 июля (28 часов до новолуния), на видео!
Цитата: drammer от 26 Июл 2006 [00:50:09]Красивейший восход сверхтонкой Луны 24 июля (28 часов до новолуния), на видео! Скачал и не пожелел! 5 баллов!
Тут интересен не столько рекорд сколько вопрос обнаружения молодого месяца на фоне вечерней зари