ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наткнулся в интернете, похоже делают целую линейку телескопов апертурой 330, 260, 200, 110, 95ммhttp://www.vixenoptics.com/product-p/5832.htmhttp://www.vixenoptics.com/Vixen-VMC260L-Reflector-Telescope-p/5830.htmhttp://www.vixenoptics.com/Vixen-VMC200L-Reflector-Telescope-p/58291.htmhttp://www.vixenoptics.com/Vixen-VMC110L-Reflector-Telescope-p/26052.htmhttp://www.vixenoptics.com/Vixen-VMC95L-3-7-Reflector-Telescope-p/2614.htmВидимо оптическая схема Клевцова или что-то близкое.
Похоже, что наши японские друзья использовали в 330 мм телескопе мою систему с двумя менисками в корректоре (см. мою книгу Новые серийные телескопы и аксессуары, 2014 г., стр. 62-71, а.c. 1191862). Телескоп VMC200L собран по схеме Попова. В телескопеVMC110L смазана наша система растяжек. Об остальных сказать не могу, мало информации. В любом случае нашим японским друзьям не грех упоминать по чьей схеме они делают инструменты. Иначе, ведь, можно и в неудобное положение попасть...
Почему бы Вам не заявить об авторских правах. Ведь они нагло нарушают их.
Каких правах? 1. Вы выясняли, патентовал ли Виксен свои схемы, если патентовал то в каких странах и на каких условиях и в каких годах?2. Упомянутый Клевцовым патент относится к 1985 году, то есть к СССР. С него уже истек 20-й срок, установленный Постановлением ВС РФ от 23 сентября 1992 г. N 3518-1 "О введении в действие Патентного закона Российской Федерации". Есть на эти схемы более свежие патенты?
В телескопеVMC110L смазана наша система растяжек.
А 200-й похоже интересный. Фокусировка не перемещением ГЗ, а фокусером.Интересно, какая схема лучше, потому что у 200-го две модификации с разными оптическими схемамиVMC200Lhttp://www.vixenoptics.com/Vixen-VMC200L-Reflector-Telescope-p/58291.htmи VC200Lhttp://www.vixenoptics.com/Vixen-VC200L-Reflector-Telescope-p/2632.htmЦитатаОчень плохие картинки. Не могу увеличить. Но, похоже, нижняя система снабжена преобразователем фокуса или афокальным корректором со всеми вытекающими... Что касается патентных претензий (это уже другому товарищу) то все претензии давноотпали за давностью лет (прошло 32 года). Но ссылки, конечно, не помешали бы. Юдину по части растяжек - там смазаны количество, расположение и форма растяжек. А то что такие применялись и ранее - факт известный и ссылка в моей книге на тоесть. Вообще неплохо бы подискутировать на сайте этой фирмы в разделе отзывов, наведя предварительно более полные справки.
Очень плохие картинки. Не могу увеличить. Но, похоже, нижняя система снабжена преобразователем фокуса или афокальным корректором со всеми вытекающими... Что касается патентных претензий (это уже другому товарищу) то все претензии давноотпали за давностью лет (прошло 32 года). Но ссылки, конечно, не помешали бы. Юдину по части растяжек - там смазаны количество, расположение и форма растяжек. А то что такие применялись и ранее - факт известный и ссылка в моей книге на тоесть. Вообще неплохо бы подискутировать на сайте этой фирмы в разделе отзывов, наведя предварительно более полные справки.
Жаль что у всех моделей большое ЦЭ.для астрофото если только
Нашел обзор, полная версия здесь:http://www.astromart.com/reviews/article.asp?article_id=486
Достаточно ссылки, максимум под спойлер убрать. Какой смысл тут эту простыню вешать? Это оверквотинг!
Надо еще поискать, что пишут в других...
Из полезного - крупно схемы оттуда для Юрия Андреевича.VC200L и VMC200L.