A A A A Автор Тема: Телескоп с возможностью наземных наблюдений ~30тр  (Прочитано 2978 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ну да, хроматизм при установки ЛБ в короткофокусных рефракторах существенно уменьшается, так как увеличивается фокусное расстояние и F становится не 1/5, а более 1/11 (для конкретной ЛБ).

Ась? Где находится то дерево, упав с которого можно так смутить разум милостивого государя, что он , по неразумению, подобную околесицу нам изволил преподнести?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн cat11Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот дед
    • Сообщения от cat11
    • KidKat
Готов отчет о покупке!
Итого бюджет оказался перевыполнен в 3 раза  :facepalm:
Заказ был сделан из германии: ED80 + монтировка AZ4 на стальных ногах + окуляр 4.7мм
Плюс ещё здесь на astronom.ru докуплена призма прямая 45 градусов и окуляр 11мм

вот такая коробка приехала из германии, вес 24 кг, размер такой что я её из почты чуть с дверью не вынес

внутри свободно болтались несколько коробок по-меньше

в коробке с окуляром оказался маленький пакетик с мармеладом!

который был сразу съеден

главная покупка запакована в чемодан

чемодан снаружи крепкий, но внутри хлипкий - перегородка из картона долго не проживет

собрали всё работает!

фото в окуляр ночью с телефона через стеклопакет

днём

Небо в Москве не видно, так что звёзды пока подождут.

Всем спасибо, кто поучаствовал в теме, особенно Старый очень помог  :)

« Последнее редактирование: 26 Ноя 2016 [16:30:21] от cat11 »

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Нормальный выбор для начала, поздравляю! Если устанете от громоздкой конструкции, возни с окулярами и захотите более широкого поля и сочных красок, обратите внимание на зрительные трубы альфа-производителей (Сваровски Атх, Цейсс Диаскоп, Лейка Апо Телевид) в паре с хорошим фотоштативом.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
Готов отчет о покупке!Итоговый бюджет оказался перевыполнен в 3 раза  Заказан был сделан из германии: ED80 + монтировка AZ4 на стальных ногах + окуляр 4.7ммПлюс ещё здесь на astronom.ru докуплена призма прямая 45 градусов и окуляр 11ммвот такая коробка приехала из германии, вес 24 кг, размер такой что я её из почты чуть с дверью не вынес

Поздравляю с покупкой!
Надеюсь она вас устраивает.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 ... а теперь осталось глянуть на всё это в объёме (пусть не стереотрубу, а в приличный бинокуляр) и с досадой выкинуть купленное в помойку!.. ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Владимир ARS

Выкинуть ED? Да вы шутник  ::)

Онлайн Андрей Лёвин

Ага, шутник. Вам как по квартире лучше передвигаться - с двумя глазами (пусть и не со 100% зрением) или с одним глазом (с 200%; ЕD, или ещё с каким супер-пупер качеством)?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Владимир ARS

Мне лучше без хроматизма.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
биноприставку ни кто не отменял)
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Владимир ARS

Ну, она не даст такого реалистичного стереоэффекта как бинотруба, к сожалениею...

Онлайн Андрей Лёвин

Она не даст никакого "стереоскопического" изображения. В случае наземных наблюдений оно будет таким же плоским, как и одним глазом.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Да хороший выбор. За эти деньги лучше ничего не бывает.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от SAY
К вопросу о том, какая "игрушка" лучше (судя по первому посту, ТС-ру требовалась "игрушка").
1206 существенно дешевле ЕД80 и показывает больше, поскольку света больше собирает. На мой взгляд ЕД80 оправдан, если астрофото дипов заниматься, но для этого нужна экваториальная монтировка не абы как. Этих ЕД-шек на барахолке немерено побывало, вероятно не оправдали надежд владельцев.
"Жуткого хроматизма" по Луне в 1206 близко нет. По основным планетам 80ЕД апертурой не вышел, чтобы что-нибудь интересное показать кроме эстетичной картинки.
По протяжённым дипам (туманности, галактики) в визуале рулит апертура, а не приставка "ЕД". По шаровикам в 80...120 мм апертуру - впустую потраченное время, имхо, тем более в 80 мм. По рассеянкам предпочтение за 1206.
В чём 1206 однозначно проиграет 80ЕД, так это по виду разноцветных двойных, например Альбирео.

ПС. Наземкой не увлекаюсь. Пару раз смотрел в 1206, претензий не возникало, кроме вида протянутых по воздуху электрических проводов на фоне дневного неба - хроматизм в глаза бросается.
ПС.ПС. В середине 2007 г. в Адлум комплекты 80ЕД с монтировкой ХЕК-5 Про Син Скан с большой скидкой продавались (затоваривание прилавков ЕД-шками). При вычитании стоимости монтировки, 80ЕД в комплекте с аксессуарами выходила около 5000 р. (на память 24 р. за доллар было). Вот тогда был прямой смысл брать, и монтировка неплохая с ГО-ТУ приводом, и труба ЕД-шки почти даром. 
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2016 [19:59:35] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Шмидт Кассегрен

• Гость
биноприставку ни кто не отменял)
Если смотреть на планеты в этот телескоп с бинопристравкой то будет темновато. Биновьювер из за количества призм внутри съедает достаточно много света. Не вариант для такой мелкой апертуры.