ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А куда делся топикстартер?
На какой болт вам находиться от неба, которое пересвечено от посадочной полосы? Наблюдают в тихих местах.
По поводу того, как виден луч 635 нм параллельно оси и с расстояния привожу фото ниже.Первая сделана почти за телескопом, с боку на расстоянии около 30 см. - луч уверенно виден.Вторая на расстоянии около 80 см - 1 м. - луч угадывается.Третья на расстоянии около 2,5 м от телескопа. - луч практически не виден (но это в городе).
Привет всем!Я смотрел такую картину в интернете.Хочу знать, купить лазерную указку с какой мощностью? Уже знаю нужно выбрать зеленый лазер.Заранее спосибо за ответ
По ссылке указано что-то непонятное, как это часто бывает на алиэкспресс.
наверно еще указывали более менее реальную мощность.
Цитата: Наблюдатель звезд от 13 Мая 2018 [13:29:56]наверно еще указывали более менее реальную мощность.Там реально где-то 5мВт, но никак не 200! Из-за такой низкой мощности в те редкие ночи, когда нет пыли и сиинг субсекундный, лазер практически не видно! Но на бóльшие мощности уже идут под шильдиком "промышленный" с соответствующей стоимостью и схемой питания. Сам с такими указками экскурсии провожу. Но есть в них одна большая беда: мерзнут, заразы! Сначала думал, что мерзнет аккумулятор, попробовал от блока питания — та же проблема: как только морозюка ниже где-то -5°C, так лазер начинает заметно хуже светить. А где-то при -15°C вообще отключается! Правда, не исключаю возможности, что это DC-DC преобразователь дурит на морозе.В итоге работаю с питанием от аккумулятора, но храню лазер в рукаве, чтобы грелся от руки, пока не нужен.
синий лазер для гравировки\раскройки тонкой дсп, 2.5ватта
ь раскройку? Какую толщину прорезает?