ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Уже знаю нужно выбрать зеленый лазер.
Самый непрактичный из лазеров. При температуре уже около 10°С нормально работать перестает. А при нуле вообще не запускается.
Думаю, это зависит от цвета и мощности. Скажу так, что мой фиолетовый лазер при какой-никакой адаптации нормально видно на оси, а если стоять в паре метров и смотреть как бы сбоку, то не видно. Мощный зеленый, наверняка, будет видно и за несколько км.
Если красный, то мощный (у дешевых луч практически не виден). А вот фиолетовый - да, и видно хорошо и дешево:)http://www.ebay.com/itm/Blue-Purple-5miles-Laser-Strong-Pen-Powerful-8000M-Black-pointer-/142065910208?hash=item2113c9c1c0:g:CJcAAOSwtnpXluDeЗеленые плюс ко всему уж чересчур яркие, темновую адаптацию нарушают.
Цитата: edwardrichman от 01 Ноя 2016 [11:09:15]Уже знаю нужно выбрать зеленый лазер.С чего вы взяли, что зеленый? Самый непрактичный из лазеров. При температуре уже около 10°С нормально работать перестает. А при нуле вообще не запускается.Берите красный, в крайнем случае, фиолетовый. Они не боятся низких температур, не засвечивают глаза, не мешают соседям. Мощность 200-250 мВт.
Цитата: vitus_kz от 01 Ноя 2016 [12:30:15]Цитата: edwardrichman от 01 Ноя 2016 [11:09:15]Уже знаю нужно выбрать зеленый лазер.С чего вы взяли, что зеленый? Самый непрактичный из лазеров. При температуре уже около 10°С нормально работать перестает. А при нуле вообще не запускается.Берите красный, в крайнем случае, фиолетовый. Они не боятся низких температур, не засвечивают глаза, не мешают соседям. Мощность 200-250 мВт.Согласен полностью, постоянно пользуюсь красным лазером в качестве искателя, но советую сразу подумать об обогреве указки. Так как литий ионные аккумуляторы на морозе теряют мощность, и указка перестаёт светить.
А почему именно лазер?
Это как лазерный прицел оружия
А в километре от телескопа будет видно, что кто-то лазером в небо светит?
В 10 метрах от указки вы только увидите куда светит, но луч уже не будет видно.