A A A A Автор Тема: Бескомпромиссно ровные, светлые и легкие окуляры  (Прочитано 2694 раз)

avgorinych

• Гость
В связи с тем, что мой шикарнейший Доб 10 ретрак (250/1200) отдан в полное пользование моей жене, а у нее свои требования к изображению и наблюдаемым объектам,
Прошу помочь с выбором линейки окуляров для наблюдения ДСО, отвечающей требованиям:
- можно небольшое поле зрения, но желательно больше 50*
- ровное поле
- малые светопотери, отражения, отсутствие бликов и отличное просветление
- легкий вес

она часто будет пользоваться TV паракорр вип-2000 (хоть и дополнительные линзы)

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
plano, x-cel lx, hd 60, es xx\68, ничего нового :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

avgorinych

• Гость
68 гранаты тоже тяжелые, стекол полно, и минимальный 16мм
плано - хорошие, может что еще есть

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Радианы\делайты, Vixen NLV (поле маленькое)

68 гранаты тоже тяжелые
У меня есть 24\68, легкий как пушинка :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

avgorinych

• Гость
у меня есть сейчас, да и 16 был
16 уже легкий, но как бы в одной линейке все сделать хотелось, парфокальность и прочее,
радианы еще те гранаты, делайты полегче, но цена набора за 100т.р. переваливает, у меня их 2 только)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Так а для чего тебе окуляры нужны. Что наблюдать планируешь. Для планет и мелочевки есть хорошие плесслы и ортоскопы. Легче придумать невозможно. Маленькие по размеру, стекла минимум. У многих линеек мультипросветление. "Бескомпромиссные" универсальные окуляры большие и тяжелые.

ЗЫ. Да и почему тяжелые нельзя? Норма подъема тяжестей для женщин 10кг, в этот лимит со свистом любой окуляр.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2016 [14:30:42] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

avgorinych

• Гость
я сейчас на аполаре буду смотреть, а окуляры не хочу делить

у плесслов ровного поля не замечал

она будет тусклые объекты смотреть средней и большой компактности, хороший искатель возьмем

вообще так уже и происходит, просто окуляры хочу отдельные
думаю нужны: около 15-18мм, 10-12мм - самые ходовые будут, 8-9 и 5.5-6, может около 30 еще что-то
« Последнее редактирование: 31 Окт 2016 [14:35:21] от Протуберанец (avgorinych) »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А зачем тебе ровное поле. Все равно область четкого зрения глаза меньше поля окуляра.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

avgorinych

• Гость
доб без ведения, поле ровное просто необходимо) рассматривать то как) - пока пересекает

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Ну тогда Делос и закрывай тему. Он специально для добов и был сделан. 2-3 штуки купи, не надо набор. Все равно из набора активно втыкаются в телескоп хорошо если половина.

avgorinych

• Гость
да делос и сам бы взял)) но дорого, и они не легкие, с ними надо аккуратно очень - чисто психологически как к золотому относишься)

да и то правда, я объясняю что можно с 2 окулярами все смотреть

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Да что за блажь. :) Жалко окуляры и денег, бери плесслы и все. Большинство в них смотрит, и отсутствие ведения не мешает. Я еще ни один окуляр не уронил кстати. Да и уронил бы... попереживал, и забыл.

Онлайн LILO

• Благодарностей: 78
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Ломай Алекса2003 на мототабурет, а то он скоро протухнет у него )

avgorinych

• Гость
да это для лентяев) или балконщиков, ездишь по небу, а толком не знаешь чо смотришь, и потом никому показать не можешь на небе ничего))
а вот в качестве доп сопровождения объектов я бы взял, но цена кусается у него)

я помню на еку5 ездил по небу выездов 10-11, столько тусклятины посмотрели, даже никогда таких и не видели в энциклопедиях, а даже и не посмотрели куда телескоп наводился; потом фотографировать попробовал  - понял что надо всю ночь сидеть выдержки крутить и еще 300к рублей добавить)

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Ну так, она руками прекрасно крутится. Ищи сам.
А после этого ведет объект.
Я так делаю, еще и быстрее намного, чем ждать, пока гоуту прокрутится.

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

avgorinych

• Гость
а несколько дней назад такой Марс .. такой Марс видел!! такой прекрасный Марс, у нас норм поднимается вечерком

пишут "вторая шапка на уровне глюка" - норм видна, без всякого корректора дисперсии

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
У вас он повыше будет. Эх
Но че-то мы совсем в сторону ушли )

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
А Баадеровский набор окуляров системы Аббе с колесом-турелью не пойдёт -Baader Planetarium Q-Turret? Комплектация:
Четырехпозиционная турель Q-Turret
Окуляр Classic Ortho 6 мм с резиновым лепестковым наглазником
Окуляр Classic Ortho 10 мм с лепестковым резиновым наглазником
Окуляр Classic Ortho 18 мм с лепестковым резиновым наглазником
Окуляр Classic Plössl 32 мм с лепестковым резиновым наглазником
Линза Барлоу с двойным увеличением: 1,3x и 2,25x
Металлический кейс Astro-Box
Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
И за все это чудо всего 15тыс.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Я еще ни один окуляр не уронил кстати.

А я этим летом уронил 9 мм X-Cel. LX. Положил на стол, а он круглый, скатился со стола и прямо на паркет. Собственно паркет и спас. Если бы на бетон, было бы хуже. Взял его, потряс, а он брякает. Скрутил баррель, а под ним кольцо затяжное. Я его штангенциркулем закрутил, затянул линзы в стакане и все в порядке теперь.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

avgorinych

• Гость
Набор баадеров орто уже под 18т.р. стоит

хотя окуляры зачетные, хоть и с малым полем