ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Плюс у такой конструкции зеркало доступно для чистки и обслуживания..
А главный недостаток тряска и неустойчивость при малейшем воздействии. Например от дуновения ветра или прикосновения к телескопу. Должен быть осознанный выбор, на вкус владельца, или устойчивый телескоп в который смотреть всю ночь или легкая к переноске конструкция, которую надо только загрузить (или выгрузить) в машину (из).
Проходящие ветровые потоки между двух зеркал могут испортить изображение думаю.
Одна из главных проблем, мешающая наблюдению в телескоп- термостабилизация. Потоки воздуха в трубе телескопа. А если трубу убрать вообще и заменить её просто на крепёжные трубки?
Если это так, то зачем вообще какие-то другие телескопы, почему бы не делать подобную конструкцию в более меньших вариациях и более дешёвую?
Так сказать создать идеальный телескоп.
Так он давно создан
А в чем собственно цель, перевести 13065 на ферму?
Цитата: ASheff от 29 Окт 2016 [22:40:09]А в чем собственно цель, перевести 13065 на ферму?эта конструкция называется ферма, буду знать спасибо). Нет не перевести, а вообще в плане как лучше и удобнее. В идеале, кмк, главное зеркало должно быть не больше 150мм, фокусное 1500мм. Диагональное зеркало с изменённым углом отражения-под 45 градусов вниз, фокусёр расположен также под углом 45 и в нём на постоянной основе призма прямого изображения 90 градусов, хотя удобней было бы на 45. Но такие призмы, как я читал хуже. Вот пока так, на скорую руку соображения ноухау)), надо уходить по делам...