ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
схемку нарисуйте...
могу и нарисовать, но это нужно время, а его всегда в обрез. Мне представляется конструкция такая в идеале. Рефлектор, зеркало сфера 150мм, фокусное 1500мм, корпус на ферме, длина конструкции 1150мм и остальное вниз-вбок отражение от диагонального зеркала (под углом не строго вбок, а именно вниз-вбок под 45 градусов (неужели непонятно? ). Размер диагоналки и расстояние можно рассчитать, это не суть. Пусть немного увеличить размер диагоналки. В фокусёре призма. , Картинка естественная неперевёрнутая и не зеркальная, что удобно для наведения и наблюдения.Вес, полагаю, такого телескопа не должен быть больше 15 кг. Размер тоже небольшой, что удобно. Зеркало открыто и доступно для юста и чистки. Термостаб занимает много меньшее время чем в трубе. Разве это не так??
Беспроблемный телескоп, это тот, который положил на пыльную полку. И забыл про него. Потом как нибудь вышел на улицу - "О! Звезды!" И пошел дальше по своим делам. Мне представляется так. А можно так - глянул в окно с дивана, "А черт! Звезды." И перевернулся на другой бок.
могу и нарисовать, но это нужно время, а его всегда в обрез
судя потому,что вы тут изобретаете велосипед,лишнего времени,у вас дофига..)
Я кстати не представляю как ферма да еще и апертуристая может быть беспроблемным телескопом
А маленький телескоп это легко, но бессмысленно.
вот я снимал в окно на дешёвую трубу 70мм (фокус-700мм), просто поднеся камеру к окуляру. Увеличение 350х.
Цитата: alfardus от 30 Окт 2016 [19:32:01]А маленький телескоп это легко, но бессмысленно.А почему? Если вы ответите развёрнуто, с конкретными фото и видео примерами, тысячи астролюбителей будут вам бесконечно благодарны! А то все подобные пользователи почему-то ведут себя как Штирлиц. Типа- "Я знаю истину, но не скажу никому, низачто". Подозрительно, как в том анекдоте. если что, я ещё раз копирну, вот я снимал в окно на дешёвую трубу 70мм (фокус-700мм), просто поднеся камеру к окуляру. Увеличение 350х. Стоит линза Барлоу комплектная 3х и комплектный окуляр 4мм (но он не 4мм реально оказался, а 6мм, как я установил сравнивая визуально). Значит увеличение 350х.http://www.youtube.com/watch?v=f8YhQBa1EZ4после середины видео более стабильное..
Значит увеличение 350х.
насчёт "апертуристая" нет. Я считаю "апертуристость" ограничивается 15 сантиметрами. Для любительских наблюдений с поверхности Земли большая апертура не имеет смысла.
Это типа хорошо видно? Жуть... Даже для 70мм
А насчёт безпроблемности хотелось бы услышать, что в моих выводах не соответствует реальности. Может я и не прав, насчёт удобства фермы, может я что-то не учитываю. Так укажите, буду рад взять на вооружение