A A A A Автор Тема: Вопрос по античастицам  (Прочитано 4867 раз)

Оффлайн Юрий СадовскийАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий Садовский
Вопрос по античастицам
« : 27 Окт 2016 [09:22:31] »
Если у каждой частицы из которой мы состоим есть своя античастица, то получается, что у каждого человека есть свой двойник из антиматерии? И у всего, что есть во вселенной есть такие же антиматериальные двойники и сама собственно-говоря антиматериальная вселенная живущая по своим законам? Что тут не так с этой логикой? И какую функцию выполняют эти античастицы?
Не знать - не стыдно, стыдно - не пытаться узнать.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
Re: Вопрос по античастицам
« Ответ #1 : 27 Окт 2016 [09:27:36] »
Если у каждой частицы из которой мы состоим есть своя античастица, то получается, что у каждого человека есть свой двойник из антиматерии? И у всего, что есть во вселенной есть такие же антиматериальные двойники и сама собственно-говоря антиматериальная вселенная живущая по своим законам? Что тут не так с этой логикой? И какую функцию выполняют эти античастицы?

Это не так. Все частицы давно проаннигилировали со своими античастицами ещё на заре возникновения Вселенной. Небольшой избыток частиц остался, и из него возникла вся барионная материя. Если не ошибаюсь, эта проблема так и называется "проблема симметрии".И заключается она в поиске ответа на вопрос: Почему частиц оказалось чуть больше, чем античестиц?

На всякий случай переношу эту тему в раздел "Астрономия для всех". Возможно, в этом разделе на Вы получите на этот вопрос более квалифицированный ответ.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 910
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #2 : 27 Окт 2016 [09:35:27] »
 Академик Ландау так проиллюстрировал принцип сохранения комбинированной четности

Физикой в антимире занимаются антисемиты
« Последнее редактирование: 27 Окт 2016 [15:49:46] от библиограф »

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 27 Окт 2016 [09:45:53] »
Так что это получается, что их нет? У составляющего барионную материю нет античастиц потому что все они уничтожились об материальные частицы, которых почему-то было больше? А как же тогда кирпичик материи протон имеет свой антипротон? Или я опять что-то не так понимаю, объясните.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #4 : 27 Окт 2016 [10:21:34] »
И заключается она в поиске ответа на вопрос: Почему частиц оказалось чуть больше, чем античестиц?
Неоднородность распределения частиц и античастиц рассматривали? Звёзды из антиматерии находили? Войды антигравитацией античастиц объясняли?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5 : 27 Окт 2016 [10:42:06] »
Звёзды из антиматерии находили?

Не находили.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Окт 2016 [10:57:40] »
А вот гипотетическое зеркальное вещество это не одно и тоже что и антивещество? И возможно ли так, что ТМ это есть ничто иное как сгустки зеркальной материи которая никак не взаимодействует с обычной кроме как гравитационно  :-\? Помогите тут отделить мух от котлет. Совсем запутался с этой материей :-\

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #7 : 27 Окт 2016 [11:10:53] »
гипотетическое зеркальное вещество
Оно слишком гипотетическое. Короче - нет его.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 910
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #8 : 27 Окт 2016 [12:20:22] »
Цитата
У составляющего барионную материю нет античастиц потому что все они уничтожились об материальные частицы, которых почему-то было больше
Проблема барионной ассиметрии Вселенной
 http://spacegid.com/barionnaya-asimmetriya-vselennoy.html
А про метеориты из антивещества И.С. Шкловский прошелся в своих мемуарах:
http://mobooka.ru/?tp=book&path=%D0%A8/%D0%A8%D0%9A/%D0%A8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84/%D0%A8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20-%20%D0%AD%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD.zip&ps=3000&p=158
« Последнее редактирование: 27 Окт 2016 [12:28:05] от библиограф »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #9 : 27 Окт 2016 [12:28:39] »
Вроде все высказались ... кроме меня.  :-X

У каждой частицы из которой мы состоим есть три античастицы ( отличаются знаками проекции спина и энергии ). С двойниками из античастиц (отличающихся знаком проекции спина ) это наврядли потому как бариогенезис сопровождался сфалерон процессом в направлении примордиальной хиральности положительной энергии начального состояния. Законы физики ( кроме научной фантастики ... и то не всякиой ) одинаковы.
гипотетическое зеркальное вещество
Оно слишком гипотетическое. Короче - нет его.
Короче есть ... и позитронные ( не β+ ) стримы и войды вполне доступны для наблюдения
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
« Ответ #10 : 27 Окт 2016 [14:13:19] »
Если у каждой частицы из которой мы состоим есть своя античастица, то получается, что у каждого человека есть свой двойник из антиматерии?

Всегда удивлялся, как люди умудряются делать такие логические переходы. "Если и жигуль, и мерседес сделаны из металла, то российский автопром должен быть так же успешен, как немецкий". Хотя нет, ваш переход даже ещё круче (=
Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #11 : 27 Окт 2016 [15:21:37] »
   VimanaPro: а можно без подобных фантазий как-нибудь обойтись? По крайней мере столь безосновательных.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #12 : 27 Окт 2016 [15:39:03] »
   VimanaPro: а можно без подобных фантазий как-нибудь обойтись? По крайней мере столь безосновательных.
Каких именно фантазий ?
Прекрасно помня Ваше последнее пожелание, очень тщательно воздерживаюсь от чего-либо альтернативно-фришного. Что именно, на Ваш взгляд, не так в моём сообщении ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #13 : 27 Окт 2016 [15:59:59] »
Про три античастицы.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 27 Окт 2016 [16:02:31] »
> есть три античастицы
То есть одна частица отличается проекцией, другая спином, а третья энергией или все три античастицы отличаются от частицы всеми этими параметрами, а со своим антидвойником они тождественны? Почему их именно три как-то наукой объясняется? Какие ученые/научные группы пришли к такому утверждению? Я только про одну пару античастицы/античастицы слышал, и то, как тут утверждали ранее античастицы были анигилированны в первые мгновенья жизни вселенной.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #15 : 27 Окт 2016 [16:22:27] »
> есть три античастицы
То есть одна частица отличается проекцией, другая спином, а третья энергией или все три античастицы отличаются от частицы всеми этими параметрами, а со своим антидвойником они тождественны? Почему их именно три как-то наукой объясняется? Какие ученые/научные группы пришли к такому утверждению? Я только про одну пару античастицы/античастицы слышал, и то, как тут утверждали ранее античастицы были анигилированны в первые мгновенья жизни вселенной.
Уравнение Дирака http://nuclphys.sinp.msu.ru/antimatter/ant02.htm
Со сфалерон-процессом чуть сложнее, попробуйте прочесть/перевести для начала https://en.wikipedia.org/wiki/Sphaleron . Во всяком случае в нём сегодняшнем однозначно меньше "дыр", чем во вчерашней барионной асимметрии.

Доп. Чтобы не повторяться попробуйте прочесть темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98798.msg2066983.html#msg2066983 , https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109938.msg2516635.html#msg2516635
« Последнее редактирование: 27 Окт 2016 [16:28:24] от VimanaPro »

Оффлайн Dioksan

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Dioksan
« Ответ #16 : 27 Окт 2016 [17:14:15] »
Наверное человеку достаточно будет знать что частица и античастица отличаются знаком заряда (электрического и прочими). И сколько есть частиц столько есть и античастиц, за исключением истинно нейтральных частиц, которые сами себе античастицы.
Ньютоны 20"F/4, sw3015, sw2001, Gso 8"F/4; ахромат 102

https://vk.com/myskygazing
органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #17 : 27 Окт 2016 [17:22:18] »
Наверное человеку достаточно будет знать что частица и античастица отличаются знаком заряда (электрического и прочими). И сколько есть частиц столько есть и античастиц, за исключением истинно нейтральных частиц, которые сами себе античастицы.
Наверное ...
... также человеку достаточно будет знать что соль - солёная, сахар - сладкий, а огонь - горячий и знать как пользоваться смартфоном, фейсбуком и кредитной картой

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #18 : 27 Окт 2016 [18:05:22] »
Наверное ...
... также человеку достаточно будет знать что соль - солёная, сахар - сладкий, а огонь - горячий и знать как пользоваться смартфоном, фейсбуком и кредитной картой.
"Ну, это смотря какой бабель попадется..." (Из анегдота про любовь к Бабелю из разговора Ленина с Буденным...) ;)

Для пещерного бабеля (человека) достаточно знания о соли и огне, а остальное совершенно все излишне. Точно так и для простого интересующегося микромиром совершенно избыточно знать про "...бариогенезис, который сопровождался сфалерон-процессом в направлении примордиальной хиральности положительной энергии начального состояния." Ну, ее эту хиральность для простых смертных... ;D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #19 : 27 Окт 2016 [18:54:26] »
есть ... и позитронные ( не β+ ) стримы и войды вполне доступны для наблюдения
Это где?