ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
ЧЕМ СПЕРЕДИ ЗАКРЫТЬ ТРУБУ НЬЮТОНА?
На моем ньютоне 114/1000 изображение "колбасит" по полной программе. Тема очень актуальна.
Цитата: VLG от 06 Окт 2016 [10:30:31]ЧЕМ СПЕРЕДИ ЗАКРЫТЬ ТРУБУ НЬЮТОНА?Нужно закрывать не Ньютон а стены дома чтобы они не отдавали тепло в атмосферу , в результате этой отдачи и возникает турбулентность воздуха которая портит изображения . По отношению к ньютону рефрактор имеет преимущество , его объектив выносится гораздо дальше от стены дома где турбуленция меньше а отсюда и изображение лучше .
Или еще будут варианты?
труба МАКа еще короче Ньютона и выступала за габариты балкона еще меньше. Нет, дело именно в закрытости трубы.
Толщину слоя если она есть, не проткнешь никаким рефрактором, т.к. она вероятнее всего не метр и не два и не три , а гораздо шире. Только в исключительных случаях может хватить именно +.. дцать см трубы рефрактора.
Все, с пленкой разобрался, заодно выяснил, что еще 5 лет назад собирался с ней экспериментировать, но тогда засомневался и не стал. Закрыть, что ли, тему? Не, оставлю, пусть висит, потом отпишусь по результатам.
Я смотрел много раз в том числе прямо вдоль стены дома, едва диск планеты отрывается от крыши . И часто видно превосходно.
Может, длинная бленда как-то поможет, как на этом снимке? + активное охлаждение, конечно...
Цитата: BIG TRAIL от 08 Окт 2016 [10:23:35]Я смотрел много раз в том числе прямо вдоль стены дома, едва диск планеты отрывается от крыши . И часто видно превосходно. Фантастика...
Я смотрел много раз в том числе прямо вдоль стены дома, едва диск планеты отрывается от крыши. И часто видно превосходно.