ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Выходное дупло в 2" . Его и возможно использовать , и выше не прыгнешь .
Для ускорения процесса поиска новых переменных и экзопланет хочу по максимуму разогнать поле 200-мм телескопа с помощью редуктора. Cейчас экспериментирую с 0.5 x редуктором. Можно ли использовать редуктор 0.33 x? Фокуссное расстояние зеркала 1000 мм. До какого значения его можно уменьшать? В оптике не силён. Есть ли какие формулы для расчета?
Для ускорения процесса поиска новых переменных и экзопланет хочу по максимуму разогнать поле 200-мм телескопа с помощью редуктора.
Алексей, основной посыл то не в этом, а в том, что человек хочет того, что вообще никаким образом не поспособствует ему в его целях.
Я конечно дико извиняюсь, но как увеличение поля зрения поможет поиску переменных звезд и экзопланет?
но с уменьшением фокуса и ухудшением качества падает точность фотометрии, что плохо.
А смысл любительства - в получении удовольствия для самого себя, не оглядываясь на пользу и не подпаливая себя амбициями.
Но любители астрономии (не художественные астрофотографы) занимаются для души, но тем самым понемногу двигая науку впёред. Я имею ввиду кометчиков, переменщиков и т.д.
Цитата: SERIV от 03 Окт 2016 [21:29:58]Но любители астрономии (не художественные астрофотографы) занимаются для души, но тем самым понемногу двигая науку впёред. Я имею ввиду кометчиков, переменщиков и т.д.Любительская астрономия (в подлинном смысле) мертва.
Но любители астрономии (не художественные астрофотографы) занимаются для души, но тем самым понемногу двигая науку впёред. Я имею ввиду кометчиков, переменщиков и т.д. Спасибо за советы!
А подлинный смысл во всей красе любительская астрономия, надо полагать, имела лишь в 18-м веке в лице Вильяма нашего Гершеля и Шарля Мессье...
Друг семьи помог Шарлю Мессье, которому тогда исполнился 21 год, устроиться ассистентом в недавно созданную обсерваторию военно-морского флота в Париже; решающую роль при этом сыграл не интерес Мессье к астрономии, а его навыки каллиграфии.
Король Великобритании Георг III, сам любитель астрономии и покровитель ганноверцев, произвёл Гершеля в чин Королевского Астронома и снабдил его средствами для постройки отдельной обсерватории.
Ну и для науки даже не знаю... ну откроем мы еще 100500 экзопланет. И чего дальше?
Вообще, тут ключевой вопрос именно в том, чтобы не питать иллюзий о сути действительной науки и не подменять понятия. Т.к. подменяются как правило не только научная мысль и накопление данных для неё, но и реальная экономическая польза для общества и личные развлечения.