ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
следов не оставляет
Цитата: vitus_kz от 08 Окт 2016 [08:57:19]На моем экземпляре еще вопрос -есть ли возможность выкрутить барлоу нпз из корпуса и по резьбе накрутить сразу на баррель окуляра, если кто пробовал -какая кратность примерно получается?
На моем экземпляре
впечатление такое,что нпз желтит слегка.луна более теплая."кремовая"
Я вот менял, разницы не увидел
труба-ахромат
Цитата: taurus23 от 10 Окт 2016 [19:07:59]труба-ахроматвам желтизна в помощь, поставьте фильтр желтый еще, хроматизма не будет, 150х -совсем детское увеличение -надо от 360х -вот там разница будет...
баадеровской 2,25х зум барлоу
Цитата: Andrey Star от 08 Окт 2016 [11:14:25]баадеровской 2,25х зум барлоуАндрей, специально для вас.В тесте ЛБ - баадер 2,25х зум моя.С НПЗ не сравню, но с простыми ЛБ сравнивал (типа №2, 4 в тесте).У баадера явное преимущество в работе с короткими окулярами по сравнению с простыми ЛБ.Баадер - АПО ЛБ.До 10мм разницы нет.ES 8,8 разница по резкости незначительна.ES 4,7 разница по резкости значительна (после баадера простые ЛБ ставить не хочется).Говорю по Луне на ED 80.Доб.8 с ЛБ баадер +ES 4,7 показали приемлимую картинку по Юпитеру, Сатурну, Луне. Зимой повезло с погодой.Простые ЛБ в такой связке не пригодны.Единственное нужно к баадеровской ЛБ привыкнуть. Маленька и вкручивается в окуляр. Переходник на Т адаптер в комплекте.На морозе в темноте иногда ищешь на каком окуляре осталась.P.S.Все ЛБ хорошо работают 50% по центру с окулярами 10мм и более, о чем и говорит тест. Для телескопов с большими F, по моему мнению вообще всё равно какая ЛБ (все хороши).А для коротких не всё равно.1206 однозначно "любит" ЛБ баадер.Ваш вопрос по коротким окулярам правомерен и уместен.Надеюсь частично на него ответил.P.S.S. Большая просьба не спорить в этой теме по "мелким" трубкам, очередной тролинг.А то - очередную тему закроют, а она интересная.Поэтому - кыш, кыш проклятые демоны из этой темы!
ES 4,7 разница по резкости значительна
Цитата: Старый от 13 Окт 2016 [13:04:15]ES 4,7 разница по резкости значительна вот о том и речь -я планирую баадер с пентаксами использовать и нпз тоже (в варианте 1,4х без юбки) с 5мм и 3,5мм...
И ещё, Эрнест прав - баадер не чистые Х2,25
по планетам и Луне???