ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Acki от 03 Окт 2016 [19:36:34]то что менять окуляры надо я понял, спасибо меня интересует почему такой разброс в цене у лб нпз х2 и х3, и на самом ли деле качество у трехкратной хуже, чем у других лб в примерно этой же ценовой категории.только вы не думайте, что поменяв окуляры- вы увидите что-то лучшее . Будет лишь немного большее поле видимости, если купите широкоугольные. Резкость и контраст останутся такими же. Но стоимость таких окуляров сравнима со стоимостью всего телескопа со штатными окулярами вместе...
то что менять окуляры надо я понял, спасибо меня интересует почему такой разброс в цене у лб нпз х2 и х3, и на самом ли деле качество у трехкратной хуже, чем у других лб в примерно этой же ценовой категории.
Штатный 10мм на Омни 9 мм
Цитата: тринадцатый от 03 Окт 2016 [19:53:31]Цитата: canopus777 от 03 Окт 2016 [19:39:35]только вы не думайте, что поменяв окуляры- вы увидите что-то лучшее Неправда.При наблюдении в качественные окуляры картинка меняется кардинально.И кто сказал, что окуляры должны быть дешевле самой трубы?мда? И что кардинального конкретно? Я вот менял, разницы не увидел. Только немного больше кружок видимости стал. Я менял штатный 20мм на Левенгук Ра 20мм. Штатный 10мм на Омни 9 мм и Баадер 10 мм. Никакой разницы в контрасте и резкости. Вообще. Только поле видимости чуть больше и вынос и всё... Хотя небольшой вынос меня, итак, не напрягал..А почему они должны быть дорогими? Ну конкретно, в чём разница визуальная? Я вот часто читал отзывы людей, что дорогой окуляр проигрывал недорогому. Особенно это касается широкоугольных, типа угол больше, да, но тусклее видимость и ниже контраст..
Цитата: canopus777 от 03 Окт 2016 [19:39:35]только вы не думайте, что поменяв окуляры- вы увидите что-то лучшее Неправда.При наблюдении в качественные окуляры картинка меняется кардинально.И кто сказал, что окуляры должны быть дешевле самой трубы?
только вы не думайте, что поменяв окуляры- вы увидите что-то лучшее
почему разброс в цене,это вопрос к продавцам-производителям..)считается,что при прочих равных условиях,лб х2,вносит меньше искажений,чем х3...я пользовался и теми и другими,не скажу,что х3,прям уж совсем ужас..)а вообще,лб это зло..)оправдано использовать,если фокусное телескопа слишком мало,и требует слишком короткофокусных окуляров...доб 8,с его 1200мм,вполне можно обойтись,без барлухи..)
плохие окуляры,способны свести на нет,достоинсва хорошего телескопа...
в такие шлакоскопы,как у вас,Рефлектор Synta NBK 130650EQ2, рефрактор Synta NBK 707EQ1,с самыми лучшими окулярами,фиг что увидишь..)так что зря вы потратились,на дорогие окуляры...сперва телескоп нормальный купите..)
Цитата: taurus23 от 03 Окт 2016 [20:06:08]плохие окуляры,способны свести на нет,достоинсва хорошего телескопа...какой телескоп "плохой" и какой "хороший" и почему, можете объяснить? Я не имею ввиду трубы марок Вебер и Фансир. . Громкие слова сотрясают воздух, но не собеседника... Почему?Цитата: taurus23 от 03 Окт 2016 [20:18:53]в такие шлакоскопы,как у вас,Рефлектор Synta NBK 130650EQ2, рефрактор Synta NBK 707EQ1,с самыми лучшими окулярами,фиг что увидишь..)так что зря вы потратились,на дорогие окуляры...сперва телескоп нормальный купите..)ну а почему собс-но? Что плохого в моём рефракторе? Почему вы так думаете? Вы можете это обосновать и доказать? Про рефлектор я не буду спорить, там есть спорные моменты, сфера-парабола- трудно разобраться.. Ну, а в рефракторе-то какие проблемы? Он длиннофокусный, полное просветление линзы. Косяков каких-то механических тоже нет. Чем он шлак? Только тем что недорогой? А разве это не достоинство, если при этом он такой же по качеству оптики?
почему я хочу лб, если я правильно понял "играя" с лб+окуляры я получу больше кратностей в сумме чем имея одни окуляры, а поскольку я только начал этим заниматься, охото "все и сразу", но на "все и сразу" денег нет
Цитата: taurus23 от 03 Окт 2016 [19:57:21]почему разброс в цене,это вопрос к продавцам-производителям..)считается,что при прочих равных условиях,лб х2,вносит меньше искажений,чем х3...я пользовался и теми и другими,не скажу,что х3,прям уж совсем ужас..)а вообще,лб это зло..)оправдано использовать,если фокусное телескопа слишком мало,и требует слишком короткофокусных окуляров...доб 8,с его 1200мм,вполне можно обойтись,без барлухи..)там где я покупал скоп мне посоветовали вот это докупить Levenhuk UWA 58° 3,2 мм, 1,25", будет почти максимум для скопа. но суть не в этом, почему я хочу лб, если я правильно понял "играя" с лб+окуляры я получу больше кратностей в сумме чем имея одни окуляры, а поскольку я только начал этим заниматься, охото "все и сразу", но на "все и сразу" денег нет. Вот и хочу выбрать либо нпзешную лб, либо другую, примерно в этой ценовой группе.
написали бы подробнее, с 5мм особенно интересно...
канопус,вы что прикалываетесь?70мм,это труба подзорная...я в такую,с рук смотрю...))
Как все говорят, что должно быть при 7,5D.... Вам не кажется?
Цитата: taurus23 от 03 Окт 2016 [20:46:51]канопус,вы что прикалываетесь?70мм,это труба подзорная...я в такую,с рук смотрю...))С рук? Не возбраняется.. На 525х на своей подзорной трубе смотрите? А я смотрю на своём 70 мм телескопе. Вот. Линза Барлоу 3х-кратная, комплектная и окуляр SR4 мм, комплектный, (но по нему у меня сомнения, возможно он немного меньшее увеличение даёт), но тем не менее, вот вместе с ним Барлуха. Увеличение получается в теории 525х. С рук, камера просто поднесена к окуляру.http://www.youtube.com/watch?v=f8YhQBa1EZ4по-моему не так плохо, как должно быть!!? Как все говорят, что должно быть при 7,5D.... Вам не кажется? Не суперчётко, но вполне смотрибельно интересно по крайней мере.. ближе к концу более стабильно получилось... Даже если тут и не 525, то 350х точно есть, так как я сравнивал по наземке окуляр Baader Ortho 6mm и этот комплектный SR4 мм. Увеличение на глаз получается примерно одинаковое.
Что там на Юпитере, или луне видно при таком увеличении в эту трубу? Сколько кратеров видно на дне Платона?
я,в отличии от вас,нормальный человек...)поэтому я понимаю,что на 70мм,ставить больше чем 140х,смысла нет...)а эти ваши 525х,написанные на коробке телескопа,развод для лохов,которые в астрономии и телескопах,полные профаны..)
Цитата: g.a.s.82 от 04 Окт 2016 [17:50:20]Что там на Юпитере, или луне видно при таком увеличении в эту трубу? Сколько кратеров видно на дне Платона?Юпитер я не видел ещё в него, да и далеко он сейчас, весной посмотрю. Луну наблюдал только 1 раз, тогда и снимал. Я не так силён в карте Луны, что и как видно я показываю на видео. Глазами конечно видно лучше, само- собой.Цитата: taurus23 от 04 Окт 2016 [18:28:10]я,в отличии от вас,нормальный человек...)поэтому я понимаю,что на 70мм,ставить больше чем 140х,смысла нет...)а эти ваши 525х,написанные на коробке телескопа,развод для лохов,которые в астрономии и телескопах,полные профаны..)ну зачем хамить? Ну профаны и что? А вы профессор?? Тогда возьмите пирожок с полки )). Я коробку не разглядывал. Но там вроде и ничего не было написано. Она без рисунков была, большая, весила 10 кг. Увеличение 525х я поставил просто из прикола, я думал там вообще не будет ничего видно. А когда приставил глаз к окуляру- обалдел. Видно весьма неплохо. Видео я приложил, вместо тысячи слов. Если вы считаете, что оно плохое- покажите лучше. Но лучше дискутировать на эту тему в ветке о моём телескопе, с которого и видео, а не тут.
почему я хочу лб, если я правильно понял "играя" с лб+окуляры я получу больше кратностей в сумме чем имея одни окуляры
Видео я приложил, вместо тысячи слов. Если вы считаете, что оно плохое- покажите лучше.
ну купите лб,от нпз
нпз смущает то, что оставляет коцки на окулярах
На моем экземпляре