ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
когда ее не замечаешь.НПЗ использовал с окулярами 5-12 мм
Эрнест обзор по ЛБ написал http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2697
спасибо..)интересный обзор..
Подскажите новичку, что лучше взять под Dob 8, нпз х2 или CELESTRON OMNI 2Х два стандартных окуляра на 10 и 25
нпз 3х вроде как не сильно хвалят, а вот х2 чуть ли не наравне по качеству с целестроновскими и цена нпз х2 выше чем у х3, почему такая разница в цене? или двухкратные более ходовые и поэтому и цена такая?
Цитата: Acki от 03 Окт 2016 [18:47:05]нпз 3х вроде как не сильно хвалят, а вот х2 чуть ли не наравне по качеству с целестроновскими и цена нпз х2 выше чем у х3, почему такая разница в цене? или двухкратные более ходовые и поэтому и цена такая?если вы хотите продолжать пользоваться,убогими ,комплектными окулярами,то крутизна барлухи,никакой роли не играет..)
то что менять окуляры надо я понял, спасибо меня интересует почему такой разброс в цене у лб нпз х2 и х3, и на самом ли деле качество у трехкратной хуже, чем у других лб в примерно этой же ценовой категории.
только вы не думайте, что поменяв окуляры- вы увидите что-то лучшее
Цитата: taurus23 от 03 Окт 2016 [19:03:57]Цитата: Acki от 03 Окт 2016 [18:47:05]нпз 3х вроде как не сильно хвалят, а вот х2 чуть ли не наравне по качеству с целестроновскими и цена нпз х2 выше чем у х3, почему такая разница в цене? или двухкратные более ходовые и поэтому и цена такая?если вы хотите продолжать пользоваться,убогими ,комплектными окулярами,то крутизна барлухи,никакой роли не играет..)то что менять окуляры надо я понял, спасибо меня интересует почему такой разброс в цене у лб нпз х2 и х3, и на самом ли деле качество у трехкратной хуже, чем у других лб в примерно этой же ценовой категории.
Цитата: canopus777 от 03 Окт 2016 [19:39:35]только вы не думайте, что поменяв окуляры- вы увидите что-то лучшее Неправда.При наблюдении в качественные окуляры картинка меняется кардинально.И кто сказал, что окуляры должны быть дешевле самой трубы?