A A A A Автор Тема: S7 Space: "Морской старт" и другие проекты  (Прочитано 48626 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: S7 Space: "Морской старт" и другие проекты
« Ответ #120 : 09 Июн 2017 [00:47:27] »
Цитата
ну 1 ступень антареса южмаш же делаает? (лал?) значит они фактически могут делать что то кроме зенита в том же типоразмере баков. естественно с другими двигателями это будет уже не зенит. так что заявы про зенит в отрыве от рд 171 звучат очень странно.
Если у Южмаша будет работающий РД-815,то соответсвенно будет и "Маяк-3,9",тогда сам Зенит канет в лету,или же просто станет Фениксом.Инженеры на Южмаше не тупее наших.Тут весь вопрос в банальной денюжке,вернее в ее отсутствии.Если Россия может не особо напрягаясь ,тратить в год 3-4 ярда гринов  на гражданские космические проекты(ну и два раза по столько на военные),то Украина хорошо если наскребет мультов 150 в год на всё про всё.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #121 : 09 Июн 2017 [12:14:15] »
Источник есть? Это очень важно, имхо. Ведь формально SpaceX не публичная компания и информацию раскрывать не обязана.
Да, не обязана - но цифры выплывают. Стоимость движка порядка миллиона, обтекателя - 6млн, вторая ступень в 3-4 раза дешевле первой.
Э не, Вы подождите. Так он будет рушить рынок или не будет? Вы уж определитесь. ;)
Не раньше, чем очередь запусков за нынешние суммы рассосётся.
А вот свои 12000 спутников вряд ли по нынешней цене запускать станет.
Так в том и вопрос: можно ли сделать РН, способные выдержать 1000+ полётов без серьёзного ремонта? На мой взгляд - нет.
Для бустера ITS у него именно такая цифра. И 2.5 млн цена запуска порядка 400 тонн на НОО.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #122 : 09 Июн 2017 [20:29:23] »
Усталость металла.
Корпуса можно делать и не из метала, а движки военные и больше часиков держат, чем нам нужно для 1000 полётов.
А из чего Вы предлагаете делать корпуса РН? :o Движки военные... это какие?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #123 : 09 Июн 2017 [20:31:46] »
Тервер. У вас есть кубик с 6-ю гранями. Сколько раз нужно кинуть, чтобы выпала 6-ка?
От 1 до бесконечности.
Ну давайте переведем на понятный для вас язык. Какова вероятность аварии в среднем по отрасли, определенная на большой серии пусков? Пусть 2%. Это значит, что в каждой серии из 50-ти пусков - хочешь ты этого или не хочешь - авария скорей всего случится.  Безаварийная серия из 1000 пусков означает уменьшения вероятности аварии до уровня мноооого меньше среднестатистических 2%. Это совершенно беспрецедентный уровень. И вопрос - вы правда считаете, что можно уменьшить аварийность без каких-то дополнительных мер как-то инспекция ступени, замена, ремонт и т.д?
Мне кажется более актуальным другой вопрос: 1000 пусков это сколько по времени? Допустим, ракета совершает 20 полётов в год. Реалистично? Вполне. Но тогда 1000 / 20 = 50 лет. Кто-нибудь может себе представить летательный аппарат, способный пролетать 50 лет без кап. ремонта? Я лично нет.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #124 : 09 Июн 2017 [20:33:19] »
А из чего Вы предлагаете делать корпуса РН?
Новозеландскую ракету напечатали на принтере.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #125 : 09 Июн 2017 [20:35:09] »
Так ответ уже найден, нужно просто делать десятки тысяч пусков в год.
Какие потребности способны оправдать десятки тысяч пусков в год?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #126 : 09 Июн 2017 [20:37:09] »
А из чего Вы предлагаете делать корпуса РН?
Новозеландскую ракету напечатали на принтере.
А как у новозеландской ракеты с многоразовостью? Она в атмосфере то от трения не сгорит?

И вообще, композиты - очень капризный материал.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #127 : 09 Июн 2017 [20:42:45] »
Факт остаётся фактом.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #128 : 09 Июн 2017 [21:00:13] »
Движки военные... это какие?
Тот же движок Ф35, ресурс деталей от 1500-4000 часов работы, по 10 минут на пуск, это 9000 пусков, плюс реактивный двигатель попроще турбореактивного будет.
Новая СОИ, орбитальные солнечные энергостанции, добыча астероидов и тд.
1000 пусков это сколько по времени?
Сотня и более в год, если Маск не шутит про 24 часовую готовность.
А из чего Вы предлагаете делать корпуса РН
Маск хочет делать из углепластика ITS.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #129 : 09 Июн 2017 [21:27:26] »
Движки военные... это какие?
Тот же движок Ф35, ресурс деталей от 1500-4000 часов работы, по 10 минут на пуск, это 9000 пусков, плюс реактивный двигатель попроще турбореактивного будет.
У жидкостного ракетного двигателя /будем корректнее/ более жёсткие условия работы. И ресурс гораздо меньше. Так что при внешней простоте он гораздо сложнее. В своё время Н. Кузнецов с двигателями для Н-1 на этом обжёгся.

Новая СОИ, орбитальные солнечные энергостанции, добыча астероидов и тд.
СОИ... пожалуй, но противоракетные системы явно развиваются как наземные - так дешевле. СКЭС однозначно проиграли всем остальным способам генерации энергии. Добыча астероидов...  то же самое, они проигрывают земным карьерам. Народ на форуме Новостей космонавтики /включая меня/ уже много лет обсуждал и спорил на этот счёт. Так ни к чему путному и не пришли. :(

1000 пусков это сколько по времени?
А из чего Вы предлагаете делать корпуса РН
Маск хочет делать из углепластика ITS.
Ну что ж, подождём и посмотрим. ;)

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #130 : 09 Июн 2017 [21:32:21] »
Сотня и более в год, если Маск
Маск хочет делать

Казалось бы причём  здесь Морской старт и Маск ? у него же только Морская посадка))

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #131 : 09 Июн 2017 [22:17:50] »
У жидкостного ракетного двигателя /будем корректнее/ более жёсткие условия работы. И ресурс гораздо меньше. Так что при внешней простоте он гораздо сложнее. В своё время Н. Кузнецов с двигателями для Н-1 на этом обжёгся
Когда H-1 был, движки военных самолётов по 20 часов ресурса имели. Время идёт, технологии меняются.
СОИ... пожалуй, но противоракетные системы явно развиваются как наземные - так дешевле. СКЭС однозначно проиграли всем остальным способам генерации энергии. Добыча астероидов...  то же самое, они проигрывают земным карьерам. Народ на форуме Новостей космонавтики /включая меня/ уже много лет обсуждал и спорил на этот счёт. Так ни к чему путному и не пришли.
Всё это дорого, потому, что на орбиту дорого. Запустить на орбиту дёшево и вуаля.
Казалось бы причём  здесь Морской старт и Маск ? у него же только Морская посадка))
Вы ролик ITS видели?
Комментарий модератора А вы название темы видели?
« Последнее редактирование: 10 Июн 2017 [01:17:49] от LeMay »

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #132 : 10 Июн 2017 [08:12:50] »
В рамках этой темы видимо будет уместно сказать,что в первоначальном варианте требований заказчика к 11К77(а это декабрь 1969 года) указывалось:
"высокоавтоматизированный стартовый комплекс, обеспечивающий время пуска ракеты-носителя — 1,5 часа(90 минут), периодичность пусков — 5 часов".
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #133 : 10 Июн 2017 [10:44:44] »
Короче, народ, давайте подождём и посмотрим, удастся ли ему обрушить цены или не удастся. Я вот думаю, что нет.

Оффлайн redstar3

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от redstar3
« Ответ #134 : 10 Июн 2017 [13:22:40] »
В рамках этой темы видимо будет уместно сказать,что в первоначальном варианте требований заказчика к 11К77(а это декабрь 1969 года) указывалось:
"высокоавтоматизированный стартовый комплекс, обеспечивающий время пуска ракеты-носителя — 1,5 часа(90 минут), периодичность пусков — 5 часов".

И этот комплекс что был с многоразовой первой ступенью, как Фалкон-9 или Фалкон Хеви? Скоро Маск захватит почти весь рынок пусковых услуг, останутся другие ракеты только для запуска военных спутников враждебных Штатам.

Оффлайн redstar3

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от redstar3
« Ответ #135 : 10 Июн 2017 [13:47:42] »
Напомню, что в этом году планируется уже 6 запусков с юзаной первой ступенью:

Дальнейшее снижение цен на пусковые услуги гарантировано.

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #136 : 10 Июн 2017 [13:48:38] »
Короче, народ, давайте подождём и посмотрим, удастся ли ему обрушить цены или не удастся. Я вот думаю, что нет.
Надо добавить пунктик в известный список - вот обрушит цены, тогда поговорим!
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #137 : 10 Июн 2017 [14:03:24] »
удастся ли ему обрушить цены или не удастся. Я вот думаю, что нет.

Для того, чтобы многоразовая ступень окупилась, интенсивность запусков должна вырасти на порядок. Пока предпосылок для этого(если не считать сумасбродные идеи Маска о марсианской колонизации и тысячах спутниковых инет-ретрансляторов) не видно.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 572
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #138 : 10 Июн 2017 [14:05:14] »
Напомню, что в этом году планируется уже 6 запусков с юзаной первой ступенью:
С юзаными ступенями "Зенита"?   :o

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #139 : 12 Июн 2017 [01:18:46] »
Остался месяц,а раз тишина, я так понимаю,июльский запуск Angosat на Зените с Байконура,тихонечно съезжает в туманные дали.S7 которая выступала прокладкой между Роскосмосом и хонтийцами села в лужу.Причем стороны как водится кивают друг на друга.
https://rns.online/military/Rossiya-mozhet-perenesti-srok-zapuska-angolskogo-sputnika-svyazi-angosat-2017-03-28/
Тем более странными кажутся ее крайние поползновения на размещения заказа на 12 Зенитов для Sea Launch.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)