A A A A Автор Тема: Помогите нужно усредненное решение между хорошим и легким телескопом.  (Прочитано 2450 раз)

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tatok
Вводные:
Покупаю телескоп  для ребенка, очень он увлекся астрономией, все что можно выучил, начитался, фильмы посмотрел, все уши прожужжал за последний год хочет телескоп на ДР, а парень он у нас серьезный, в общем обычно увлечения у него надолго. Ну и конечно и нам взрослым развлекаться. Так что будем считать, что для семейного хобби.
Условия просмотра:
классика балкон, правда больших надежд не питаем (ну пусть будет если получится на зиму), смотрит на юг,
двор у дома, городская засветка небольшая,
и выезды, а здесь засада, летом выезжаем часто,с палатками часто на 3-5 дней, где поближе, и на дней 14 уже в строну Астрахани, выезды на машинах тур снаряжения много хотелось и телескоп с собой взять что бы он не сильно много места занимал,
выезжать машина в наличии у меня есть и врят ли дете одно в ночь попрется (а это обязанность опять чую на меня ляжет т.е. маму, папа у нас дюже занятой), и  тут важно что бы мы с ним вдвоем ентот телескоп могли свободно переносить.

Смотреть будем всего по немного. Фото в расчет не берем, думаю сильно муторно. Хотя зеркалка в наличии имеется.

выбор лег на SW13065 вроде вписывается + фильтры и 1окуляр 4-5мм (посоветуйте про окуляр)

или же SW1501 понятно что этот лучше, НО  стоит ли разница в апертуре 10т.р. и лишнего 5кг веса и габарита??? Кто на практике пробовал посоветуйте.

Ну или что другое дельное может кто сообразит.
Прошу помощи день рождении уже на носу время поджимает.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Лучше 15075 . Он чуть покороче и окулярный узел 2" . Можно на EQ3  А для дальних выездов AZ4. Про разницу в апертуре - вот наглядно рисунок двух площадей зеркала примерно. Сколько какое будет вам собирать фотонов на зрачок .
« Последнее редактирование: 14 Сен 2016 [16:05:58] от megavoltt71 »

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
Вот я то же на него смотрела, только я не смогла найти в продаже 150750. Нету его у нас.

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
"Покупаю телескоп  для ребенка"
А "ребёнку" сколько лет?
Он с рефлектором справится?

Оффлайн megavoltt71

1501 тоже пойдёт, но это уже метровая труба и больше под планеты . 2" всё таки существенно расширят возможности . А так с 2" только 2001 идёт, но это уже серьёзная труба . Требует и монтировку большую и сама не маленькая.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

sergpol17

• Гость
Хорошая труба. Была такая. Но вот монтировка eq 3 слабовата при фокусировке.

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
потому не хотелось бы паю телескоп  для ребенка"
А "ребёнку" сколько лет?
Он с рефлектором справится?

Ребенков у нас много, аж три "штуки" на любой вкус, просят теоескоп в общем все, поэтому получше и выбираю. Справится наверное (хотя я не думаю что прям одни они будут наблюдать, покрайней мере попервой, точно. Да и без машины особо не посмотришь, а это полюбому подрузамевает наличие взрослого.
Тем более они смотрели и представляют что увидят. Да и зеркалку мою если честно уже замучили с неё фоткали со штатива телевиком (а мне жалко).

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Какой у вас бюджет? Есть понимание, что телескопы продаются "голыми" и придется докупать какое-то количество аксессуаров? Какое отношение к товарам бывшим в употреблении?
7х35

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
Какой у вас бюджет? Есть понимание, что телескопы продаются "голыми" и придется докупать какое-то количество аксессуаров? Какое отношение к товарам бывшим в употреблении?

Общее теоретическое понимание есть, а вот практического нет.
Бюджет не более 40 т.р. но это с доп приблудами, в идеале до 35.
К б/у нормальное отношение. Найти бы б/у sw150750, но пока увы.
Сомневаюсь только в габаритах и весе.

Оффлайн megavoltt71

Найти бы б/у sw150750, но пока увы.
Сомневаюсь только в габаритах и весе.
Габариты 60 л рюкзака, а вес в характеристиках посмотреть.

Звёздочка - team

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Найти бы б/у sw150750, но пока увы
https://www./ссылка запрещена правилами форума//teleskop_sky-watcher_bk_p150750eq3-2_823111095
кстати судя по фото там далеко не реечный и совсем не 1.25", а вполне приличный фокусер  ;D
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
Найти бы б/у sw150750, но пока увы
https://www./ссылка запрещена правилами форума//teleskop_sky-watcher_bk_p150750eq3-2_823111095
кстати судя по фото там далеко не реечный и совсем не 1.25", а вполне приличный фокусер  ;D
еще дней 5 назад продано

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok

Оффлайн megavoltt71

Поищите ещё CELESTRON OMNI XLT 150  . Это тот же телескоп только покрашен другой краской.
https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-omni-xlt-150.html

Звёздочка - team

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
На мой взгляд, разница между 130мм и 150мм почти не заметна.
И ради компактности можно посмотреть в сторону 130/650
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3933_Skywatcher-Explorer-130PDS---130mm-f-5-Newtonian---2--Crayford-focuser.html

Плюс монти AZ4
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3551_Skywatcher-AZ4---Alt-AZ-mount-with-aluminium-tripod.html
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

ejench

• Гость
Кто подскажет специализированные магазины в Москве? или в интернете - только проверенные!

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
На мой взгляд, разница между 130мм и 150мм почти не заметна.
И ради компактности можно посмотреть в сторону 130/650
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3933_Skywatcher-Explorer-130PDS---130mm-f-5-Newtonian---2--Crayford-focuser.html

Плюс монти AZ4
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3551_Skywatcher-AZ4---Alt-AZ-mount-with-aluminium-tripod.html

Интересная труба,  где такую в России найти?

altar5

• Гость
нигде.оттуда закажите,это не страшно

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
нигде.оттуда закажите,это не страшно

Не страшно. Подскажите может сталкивались, сколько по времени идёт посылка с этого сайта.