Вводные:
Покупаю телескоп для ребенка, очень он увлекся астрономией, все что можно выучил, начитался, фильмы посмотрел, все уши прожужжал за последний год хочет телескоп на ДР, а парень он у нас серьезный, в общем обычно увлечения у него надолго. Ну и конечно и нам взрослым развлекаться. Так что будем считать, что для семейного хобби.
Условия просмотра:
классика балкон, правда больших надежд не питаем (ну пусть будет если получится на зиму), смотрит на юг,
двор у дома, городская засветка небольшая,
и выезды, а здесь засада, летом выезжаем часто,с палатками часто на 3-5 дней, где поближе, и на дней 14 уже в строну Астрахани, выезды на машинах тур снаряжения много хотелось и телескоп с собой взять что бы он не сильно много места занимал,
выезжать машина в наличии у меня есть и врят ли дете одно в ночь попрется (а это обязанность опять чую на меня ляжет т.е. маму, папа у нас дюже занятой), и тут важно что бы мы с ним вдвоем ентот телескоп могли свободно переносить.
Смотреть будем всего по немного. Фото в расчет не берем, думаю сильно муторно. Хотя зеркалка в наличии имеется.
выбор лег на SW13065 вроде вписывается + фильтры и 1окуляр 4-5мм (посоветуйте про окуляр)
или же SW1501 понятно что этот лучше, НО стоит ли разница в апертуре 10т.р. и лишнего 5кг веса и габарита??? Кто на практике пробовал посоветуйте.
Ну или что другое дельное может кто сообразит.
Прошу помощи день рождении уже на носу время поджимает.