A A A A Автор Тема: New Glenn - космическая ракета Джеффа Безоса  (Прочитано 59803 раз)

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
Re: New Glenn - космическая ракета Джеффа Безоса
« Ответ #240 : 26 Ноя 2018 [21:52:29] »
Интересно для чего тогда Безос покупал свою мега карбоновую клеялку?Неужто только интерстейдж ваять?
Так для обтекателя же :)
Картинки дуплетов, страшный сон европейцев. Интересно будет посмотреть на годовой отчет по подписанным контрактам. Будет весело если Безос будет третьим, при этом не отправив на орбиту ни грамма.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #241 : 04 Дек 2018 [23:13:54] »
Выступая на  выставке SpaceCom Expo Бретт Александр(вице-президент Blue Origin)заявил что каждый бустер New Glenn будет летать 25 раз.
https://twitter.com/SciGuySpace/status/1067791745012908034
Т.е. если они не будут увеличивать заявленный размер флота,то до выхода New Armstrong у NG будет около 300 пусков.
Амазон через свою дочернюю структуру в следующем году развернет сеть из 12 наземных станций слежения и управления спутниками:
https://aws.amazon.com/ru/blogs/aws/aws-ground-station-ingest-and-process-data-from-orbiting-satellites/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+AmazonWebServicesBlog+%28Amazon+Web+Services+Blog%29
« Последнее редактирование: 04 Дек 2018 [23:19:01] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #242 : 05 Дек 2018 [10:20:41] »
Будет весело если Безос будет третьим, при этом не отправив на орбиту ни грамма.

Да, как-то при всей финансовой мощи Безоса какой-то скептицизм у меня в отношении его ракет. Обещают много, а видим мало.  :(

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #243 : 05 Дек 2018 [10:48:42] »
Т.е. если они не будут увеличивать заявленный размер флота,то до выхода New Armstrong у NG будет около 300 пусков.
12 раз в год это темп с одного стартового комплекса, работа над покупкой комплекса в Калифорнии тоже ведется.

Да, как-то при всей финансовой мощи Безоса какой-то скептицизм у меня в отношении его ракет. Обещают много, а видим мало.
У них есть 3 типа двигателей. Прогресс по ВЕ-4 самый серьезный среди всех, кто занимается метановыми ЖРД. Заказчики просто так не подписывают контракты на пуски и военные без обоснований деньги не выделяют. То, что они закрытая компашка, это есть. Вкладывая миллиарды в этот бизнес, Безос хочет цифры с девятью нулями видеть и как прибыль.
В следующем году обещают ускорение работ на LC-36.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #244 : 19 Дек 2018 [21:31:22] »
Обновленное видео по NG
Заметно что поменяли дизайн лап.

https://www.youtube.com/watch?v=LSftIaLhQzE

Оффлайн Кремальера

« Ответ #245 : 19 Дек 2018 [21:34:57] »
Цитата
Да,они стали больше походить на лапы F9.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #246 : 12 Янв 2019 [21:18:02] »
Тут как раз людям надо к Джеффу идти, и весьма странный спикер Blue Origin -Ariane Cornell решила не подкачать.
https://twitter.com/SpcPlcyOnline/status/1082683612468776960
Говорит что их перспективный лэндер Blue Moon положит первые 10 тыс.фунтов на Луну уже в 23-м году.
Также она говорит что NG полетит в 21-м году(что совсем неплохо-сдвиг не большой). Eutelsat -будет первым коммерческим клиентом.И они каким то волшебным способом,не имея ни одной орбитальной миссии(!!) уже заполучили LSA-контракт для US  Air Force.Вообщем и здесь Гвинн умудрилась эпично опростоволосится.
https://twitter.com/SpcPlcyOnline/status/1082678161584861184
« Последнее редактирование: 12 Янв 2019 [21:24:50] от Кремальера »

Оффлайн Himik

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Himik
« Ответ #247 : 12 Янв 2019 [21:29:30] »
Обновленное видео по NG

http://www.youtube.com/watch?v=LSftIaLhQzE
Оно что-ли на ходу будет на баржу садится? ???

Оффлайн Кремальера

« Ответ #248 : 12 Янв 2019 [21:31:39] »
Цитата
Оно что-ли на ходу будет на баржу садится?
О,да! Как на авианосец.Всем советую быть сопричастными этому жутчайшему аттракциону.Будет архи-занимательно.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #249 : 12 Янв 2019 [21:49:02] »
"Мы делаем это не потому что это легко ..."

Безос начал возводить завод по производству двигателей ВЕ-4 в Алабаме.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #250 : 13 Янв 2019 [00:11:28] »
Ну купил бы сразу ULA(а лучше вместе c NASA) и делов-то.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #251 : 13 Янв 2019 [01:28:24] »
Тут как раз людям надо к Джеффу идти, и весьма странный спикер Blue Origin -Ariane Cornell решила не подкачать.
https://twitter.com/SpcPlcyOnline/status/1082683612468776960
Говорит что их перспективный лэндер Blue Moon положит первые 10 тыс.фунтов на Луну уже в 23-м году.
Также она говорит что NG полетит в 21-м году(что совсем неплохо-сдвиг не большой). Eutelsat -будет первым коммерческим клиентом.И они каким то волшебным способом,не имея ни одной орбитальной миссии(!!) уже заполучили LSA-контракт для US  Air Force.Вообщем и здесь Гвинн умудрилась эпично опростоволосится.
https://twitter.com/SpcPlcyOnline/status/1082678161584861184

4,5 тонны в 2023 году? Неплохо, это заявка на пилотируемый лендер.. А вот в то, что они уже получили LSA-контракт для US  Air Force, я сомневаюсь, скорее они целятся на его получение.

Не думаю, что это опростоволосилась Гвинн, скорее то, что делает сейчас Маск, кажется народу слишком фантастичным. Поэтому ему нужны первые видимые результаты - поднять хайп и получить поддержку.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #252 : 13 Янв 2019 [01:31:43] »
Цитата
Оно что-ли на ходу будет на баржу садится?
О,да! Как на авианосец.Всем советую быть сопричастными этому жутчайшему аттракциону.Будет архи-занимательно.

Честно говоря, хотя бы вертолётную площадку сделали на носу, или между надстройкой и посадочной платформой...
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #253 : 26 Янв 2019 [02:53:43] »
Blue Origin закладывает свой новый завод в Хантсвилле,Алабама,по производству двигателей BE-4(интересно почему их нельзя было сразу делать на мысе?).Что автоматически отправляет первый полет New Glenn и Vulcan в 21-ый год,я бы даже сказал,что NG поедет в 22-ой.У спейсов еще есть время.
https://spacenews.com/blue-origin-breaks-ground-for-be-4-factory/

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #254 : 26 Янв 2019 [11:09:42] »
интересно почему их нельзя было сразу делать на мысе?
В Алабаме трудовые ресурсы подходящие имеются, Rocketry park и клиент - ULA под боком.

автоматически отправляет первый полет New Glenn и Vulcan в 21-ый год
Так уже давно официально уехали и тот и другой на 21 год.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #255 : 26 Янв 2019 [13:20:05] »
Blue Origin закладывает свой новый завод в Хантсвилле,Алабама,по производству двигателей BE-4(интересно почему их нельзя было сразу делать на мысе?).Что автоматически отправляет первый полет New Glenn и Vulcan в 21-ый год,я бы даже сказал,что NG поедет в 22-ой.У спейсов еще есть время.
https://spacenews.com/blue-origin-breaks-ground-for-be-4-factory/

ИМХО, есть одна, немного отдающая теорией заговоров, мысль. Безос может надеяться нанять приличную часть оставшегося без работы после отмены Senate Lunch System квалифицированного, и не желающего рисковать вместе с SpaceX, персонала.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #256 : 31 Янв 2019 [15:27:33] »
Blue Origin подписали контракт на вывод группировки Telesat на НОО.
Цитата
.@blueorigin signs multi-launch deal with #Telesat for New Glenn launches of Telesat's LEO constellation. Dates, numbers of satellites per launch and total number of launches still TBD -- options include 192- 292- and 512-satellite constellation. New Glenn 1st flight in 2020.

Цитата
“Blue Origin is honored that Telesat has selected our powerful New Glenn rocket to launch Telesat’s innovative LEO satellite constellation into space,” said Bob Smith, CEO of Blue Origin. Adding, “We are excited to be partnering with this industry leader on their disruptive satellite network architecture. New Glenn’s 7-meter fairing, with its huge mass and volume capabilities, is a perfect match for Telesat’s constellation plans while reducing launch costs per satellite.”
https://www.telesat.com/news-events/blue-origins-powerful-new-glenn-rocket-launch-telesats-advanced-global-leo-satellite
« Последнее редактирование: 31 Янв 2019 [15:38:22] от Demidrol »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #257 : 31 Янв 2019 [15:38:48] »
Безос с его баблом может хоть сам с собой контракты подписывать, это, по сути еще ни о чем не говорит. Я не удивлюсь, если этот Телесат косвенно и принадлежит Лысому. :)

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #258 : 31 Янв 2019 [15:47:26] »
Ну вот зачем такую ерунду говорить?
Eutelsat, Sky Perfect JSAT, mu Space и OneWe тоже лысому принадлежат? А знаете кому принадлежит Starlink и о какой сути это говорит? И с кем в этом случае подписывает контракты SpaceX?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #259 : 31 Янв 2019 [16:03:34] »
Цитата
Безос с его баблом может хоть сам с собой контракты подписывать, это, по сути еще ни о чем не говорит.
В принципе он мог бы 150 лет финансировать ISRO.Что же до самоподписанных контрактов..Технически, думаю он мог бы легко это сделать, учитывая размер его амазонской империи.В духе того как он собирается в этом году разворачивать сеть станций слежения по шарику,просто разместив их на крышах своих логистических центров.Но практически..какой смысл перекладывания из кармана в карман?Да и относительно самих спутниковых созвездий,аналогичных Старлинку-они ведь абсолютно бессмысленны.Другое дело если бы Безос через вливания в свои дочерние структуры начал бы подготовку к выносу производственных мощностей за атмосферу..NG вполне позволяет это сделать.
Цитата
New Glenn 1st flight in 2020.
Наверное все же первая половина 22-ого.