Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Отличная идея ! А то приходится собирать информацию по крупицам на наших и зарубежных форумах.Тем более с языком проблема, только с переводчиком.А вопросов много.Мне первое испытание моей системы не понравилось.Слишком яркое изображение, детали плохо видны.К тому же полоса пропускания похоже стала хуже.Здесь где то в теме VD объяснял почему так происходит.Попробую в хорошую погоду ещё погонять, но наверно придётся в Лант смотреть как есть.Только надо фокусёр поменять, у них новый появился и думаю про даблстек. Стоит ли его покупать? Ещё не понравился геморой с биноприставкой, удалось сфокусироваться только с 1.7х корректором и прикрутив бинку к самой диагонали и то на пределе.В ТАЛ -Коронадо было проще.В самой же сборке бинка заработала только когда через переходники её закрепил к самому эталону.Лишние затраты .С ПСТ всё гораздо проще.
Сегодня выпал первый за всю зиму ясный день и без дымки
Похоже это максимум что можно выжать из Lunt 50 без существенных затрат.
Цитата: Владимир_Владимирович от 17 Фев 2017 [15:15:03]Сегодня выпал первый за всю зиму ясный день и без дымки Да ладно вам сказки рассказывать. Разве что от М4 у вас постоянный смог, так солнечные ветренные дни тоже были, я немало в СМ40 наблюдал.Нет, у нас реально после НГ праздников был один ясный день, но с дымкой и вот еще сегодня, но уже без дымки.Смога не бывает, разве что от печек но этой зимой реально погоды вообще не было. Я нахожусь не в самом Горячем, а 10 км в сторону моря. А вы примерно где находитесь, если не секрет?Цитата: Владимир_Владимирович от 17 Фев 2017 [15:15:03]Похоже это максимум что можно выжать из Lunt 50 без существенных затрат.А что ж Вы ждали от 20мм ЭФП? Что его можно разгонять бесконечно? Скажите и за это спасибо...
В общем все не плохо, но уже хочется увеличение раза так в 2 поднять
Наклон эталона на изменение полосы влияет слабо в отличие от "быстрых" систем.
К сожалению, почему-то у меня с тепловым высокочастотным турбуляжом постянные проблемы - очень редко бывают дни, когда тонкая микроворсистая бахрома на кромке лимба видна отчётливо и стабильно. Обычно она размазывается в невнятную вату, и только изредка в моменты замираний волоконца видны отчётливо. Стабильно хороший синг у меня бывает лишь в дни с мощными ветрами на всех высотах, которые активно перемешивают атмосферу, не давая образовываться восходящим потокам...