ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Форум обуяла "клубная эпидемия", моя кошка по шкафам стала с задумчивой мордой шариться, видимо скоро весна. Пора создавать клуб не состоящих ни в каких клубах.
А что его показывать? Классический ПСТ. Кстати , моему в этом году юбилей- 10 лет! Участвовал в проекте "ТАЛ-коронадо". Делал DS90/700 +гомаль +ПСТ. Да , лучше, масштабнее. Но остановился на маленьком и скромном оригинале, оценив его прелесть таким , каким он был изначально создан! Ничего лишнего, мал да удал! Невероятно удобный , стабильный , надежный инструмент, проверенный временем. Даже в Делос 4.5 обалденная картинка на более, чем 2D! Также хорош к нему обычный Кельнер 10мм , 90% времени Солнце в На наблюдаю в него.
Kos,когда мы уже в него посмотрим?
Покажу что ли свой https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=106884.0;attach=502617;image (фото с последнего Астрофеста, автор jaker) Все фильтры снимаются и телескоп из хромосферного превращается в обычный.
А мне значит повезло меньше больше 60х на нем не вытягивал, мутнит картинку.
что-то тема слабо раздута. Мало владельцев пст? принимайте в клуб.И сразу вопросы - хочу получить более тонкую полосу, чтобы хорошо просматривались протуберанцы. Выход через гомаль к рефрактору собачить или к нему можно даблстек добавить? также к рефрактору какому имеет значение? Смотрю к 100 мм ставят, а если к 100 мм ED?Окуляры к пст любые можно ставить?
Нужен изначально хороший телескоп.
Моя солнечная обсерватория на выезде в Тверской области в майские праздники.Аполар 125+Baader Astrosolar+TMB 8mmКоронадо PST+baader 6mm ortho