ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Покупать б.у SW 909 AZ3, деньги на окуляры хорошие останутся.
Цитата: Guardian от 08 Сен 2016 [19:37:17]Покупать б.у SW 909 AZ3, деньги на окуляры хорошие останутся.Для этой трубы не нужны хорошие окуляры, она всеядна.
Разной может быть комплектация.
В озвученный бюджет и под данные цели любой из перечисленных, желательно на AZ3 или аналгичной монтировке с ручками тонких движений. С экваториальной сложнее новичку справиться, тяжелее по весу, да и EQ1/EQ2 для визуала брать смысла нет.Комплектация у всех примерно схожа. Простенькие бюджетные окуляры, пластиковая ЛБ. Где то 2, где то 3 в комплекте. За богатой комплектацией в кол-ве аксессуаров не гонитесь. Докупить за копейки нужные на барахолке труда не составит, хоть б/у, хоть новые.
У Астромастера 90 фокусное побольше, что для ахромата очень важно.
Тогда вопрос, что будет по лучше в дальнейшей перспективе Астромастер 90 или Синта 909, как я полагаю это тот же скай вочер только дешевле???
Цитата: МаксимкаНамбер Уан от 09 Сен 2016 [10:26:25]Тогда вопрос, что будет по лучше в дальнейшей перспективе Астромастер 90 или Синта 909, как я полагаю это тот же скай вочер только дешевле???Астромастер насколько я знаю только на EQ, так что Синту или СВ на АЗ3
Цитата: tim_on от 09 Сен 2016 [11:13:48]Цитата: МаксимкаНамбер Уан от 09 Сен 2016 [10:26:25]Тогда вопрос, что будет по лучше в дальнейшей перспективе Астромастер 90 или Синта 909, как я полагаю это тот же скай вочер только дешевле???Астромастер насколько я знаю только на EQ, так что Синту или СВ на АЗ3Так труба то где по лучше будет, млнтировку в дальнейшем можно сменить, по главнее труба для начала и дальнейший апгрейд. Спустя какое-то время, можно будет подарить кому то, себе купить по серьезней аппаратуру, ну а млнтировку можно оставить на долгие года
Так труба то где по лучше будет, млнтировку в дальнейшем можно сменить, по главнее труба для начала и дальнейший апгрейд. Спустя какое-то время, можно будет подарить кому то, себе купить по серьезней аппаратуру, ну а млнтировку можно оставить на долгие года
Цитата: МаксимкаНамбер Уан от 09 Сен 2016 [13:07:05]Так труба то где по лучше будет, млнтировку в дальнейшем можно сменить, по главнее труба для начала и дальнейший апгрейд. Спустя какое-то время, можно будет подарить кому то, себе купить по серьезней аппаратуру, ну а млнтировку можно оставить на долгие годаУвы апгрейда в полном смысле у вас не получитсяАпгрейд получится при комплектации хотя бы 909/EQ3 или с монтировками AZ4/HDAZ. На EQ3 по крайней мере станут трубы до 150/750 рефлекторы потом (дипскай). Новое не ваш бюджет.С вашими интересами, скорее всего б/у. Монтировку получше, ну а трубу ..., можете 909.Тогда апгрейд возможен.
Если хотите освоить азы, то берите https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-909eq2.html , но она по весу тяжёлая и на балконе требует больше места (1 м. и более).