A A A A Автор Тема: Помогите с первым телескопом рефрактором?  (Прочитано 1706 раз)

Оффлайн МаксимкаНамбер УанАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от МаксимкаНамбер Уан
Собственное говоря есть бюджет в 20 тыс. хочу себе прикупить рефрактор, пора уже 24 года. Использовать в основном в городе, иногда выезжать на природу. Просмотр планет, Луны, так как для Дипскай думаю стоит иметь агрегат по дороже. Присмотрел пару моделей таких как Synta Sky-Watcher BK 909, Celestron AstroMaster 90, Synta BK 909, Meade polaris 90 мм. Так какой из них лучше купить, и стоит ли заморачиваться по поводу монтировки, или потом просто сменить ее на лучше. Что еще стоит докупить для более комфортного просмотра?

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Покупать б.у SW 909 AZ3, деньги на окуляры хорошие останутся.

sergpol17

• Гость
Монтировка играет большую роль.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Для этой трубы не нужны хорошие окуляры, она всеядна.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

• Новичок
  • *
Для этой трубы не нужны хорошие окуляры, она всеядна.
Вообще разница есть между этими трубами, кроме цены?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Разной может быть комплектация.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Новичок
  • *
Разной может быть комплектация.
Разница в сортировки ощутила сильно?

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
В озвученный бюджет и под данные цели любой из перечисленных, желательно на AZ3 или аналгичной монтировке с ручками тонких движений. С экваториальной сложнее новичку справиться, тяжелее по весу, да и EQ1/EQ2 для визуала брать смысла нет.
Комплектация у всех примерно схожа. Простенькие бюджетные окуляры, пластиковая ЛБ. Где то 2, где то 3 в комплекте. За богатой комплектацией в кол-ве аксессуаров не гонитесь. Докупить за копейки нужные на барахолке труда не составит, хоть б/у, хоть новые.

• Новичок
  • *
В озвученный бюджет и под данные цели любой из перечисленных, желательно на AZ3 или аналгичной монтировке с ручками тонких движений. С экваториальной сложнее новичку справиться, тяжелее по весу, да и EQ1/EQ2 для визуала брать смысла нет.
Комплектация у всех примерно схожа. Простенькие бюджетные окуляры, пластиковая ЛБ. Где то 2, где то 3 в комплекте. За богатой комплектацией в кол-ве аксессуаров не гонитесь. Докупить за копейки нужные на барахолке труда не составит, хоть б/у, хоть новые.
Тогда вопрос, что будет по лучше в дальнейшей перспективе Астромастер 90 или Синта 909, как я полагаю это тот же скай вочер только дешевле???

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
У Астромастера 90 фокусное побольше, что для ахромата очень важно.
только у астромастера фокусер пластиковый, просветление линз хуже и если смотреть на азимутальную монти, то она еще и без ручек тонких движений....
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
Тогда вопрос, что будет по лучше в дальнейшей перспективе Астромастер 90 или Синта 909, как я полагаю это тот же скай вочер только дешевле???
Астромастер насколько я знаю только на EQ, так что Синту или СВ на АЗ3

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
ну как же, есть и на азимутале... https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-astromaster-90az.html
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• Новичок
  • *
Так труба то где по лучше будет,  млнтировку в дальнейшем можно сменить,  по главнее труба для начала и дальнейший апгрейд.  Спустя какое-то время,  можно будет подарить кому то,  себе купить по серьезней аппаратуру, ну а млнтировку можно оставить на долгие года

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Так труба то где по лучше будет,  млнтировку в дальнейшем можно сменить,  по главнее труба для начала и дальнейший апгрейд.  Спустя какое-то время,  можно будет подарить кому то,  себе купить по серьезней аппаратуру, ну а млнтировку можно оставить на долгие года

Всё перечисленное не очень :). О последующей прадаже забудьте. Лучше не торопитест накупить дешевого пластмасса, а постепенно соберите приличный комплект для визуала. На нашей барахолки можно взять за эту сумму эквинокс 80мм., затем. или порту 2 или аналог AZT, окуляры, призмы, фильтры не обязательно все сразу, все берут качественные постепенно. Всё перечисленное вполне ликвидный и в дальнейшем реализуемый товар.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
SW 909 Az3 и точка  :)

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
Увы апгрейда в полном смысле у вас не получится
Апгрейд получится при комплектации хотя бы 909/EQ3 или с монтировками  AZ4/HDAZ. На EQ3 по крайней мере станут трубы до 150/750 рефлекторы потом (дипскай). 
Новое не ваш бюджет.
С вашими интересами, скорее всего б/у.
Монтировку получше, ну а трубу ..., можете 909.
Тогда апгрейд возможен.

• Новичок
  • *
Увы апгрейда в полном смысле у вас не получится
Апгрейд получится при комплектации хотя бы 909/EQ3 или с монтировками  AZ4/HDAZ. На EQ3 по крайней мере станут трубы до 150/750 рефлекторы потом (дипскай). 
Новое не ваш бюджет.
С вашими интересами, скорее всего б/у.
Монтировку получше, ну а трубу ..., можете 909.
Тогда апгрейд возможен.
Думал подкопить и купить EQ5 говорят нормальная

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от TM307
Если хотите освоить азы, то берите https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-909eq2.html , но она по весу тяжёлая и на балконе требует больше места (1 м. и более).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
Если хотите освоить азы, то берите https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-909eq2.html , но она по весу тяжёлая и на балконе требует больше места (1 м. и более).
Думал насчет Синту она дешевле на 5 тыс,  говорят одно и тоже

avgorinych

• Гость
TS Optics Individual refractor 102/1100mm
Apertue 102mm / focal length 1100mm / focal ratio f/11
-- 2" Crayford focuser with 1:10 transmission
-- Retractable dew cap causes reduced transport length
-- Dew cap diameter: 124 mm
-- OTA length: 98cm
-- OTA weight: 5.4 kgs incl. CNC clampshells

к нему HDAZ а лучше TS AZ5 и гоу!