A A A A Автор Тема: Помогите с первым телескопом рефрактором?  (Прочитано 1707 раз)

Оффлайн Ecco

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ecco
Доброго дня. Дабы не плодить похожих тем,  напишу сюда. Собирался брать новый Synta BK909AZ3, но увидел заманчивое предложение на авито: Celestron Nexstar 90SLT за 15000. Прошу совета, лучше ли 90SLT, чем 909 (или 90% стоимости celestron - это электроника), вообще, что лучше по планетам Максутов-Кассегрен или ахромат синтовский; стоит ли брать такой телескоп с рук; какие подводные камни могут быть у данного телескопа б/у; на что обратить внимание при осмотре, какой из них удобнее для наблюдений с балкона. В телескопах я 0, это будет мой первый аппарат. Спасибо.
Sky-Watcher 909AZ3

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on
Вангую что для захватывающих ощущений и стремления дождаться следующей ясной ночи с 90slt не удасться. Расчехлите,посмотрите максимум 2-3раза. Пожужжит он монтировкой,... И все!
Берите 909 однозначно. Только дудка и только механика.только хардкор)

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Доброго дня. Дабы не плодить похожих тем,  напишу сюда. Собирался брать новый Synta BK909AZ3, но увидел заманчивое предложение на авито: Celestron Nexstar 90SLT за 15000. Прошу совета, лучше ли 90SLT, чем 909 (или 90% стоимости celestron - это электроника), вообще, что лучше по планетам Максутов-Кассегрен или ахромат синтовский; стоит ли брать такой телескоп с рук; какие подводные камни могут быть у данного телескопа б/у; на что обратить внимание при осмотре, какой из них удобнее для наблюдений с балкона. В телескопах я 0, это будет мой первый аппарат. Спасибо.
1. Sw 909 хорошая проверенная лошадка, не сложная в эксплуатации. Планеты, не тёмные дипы покажет.
2. По NexStar,у электроника здорово удораживает комплект, по трубе : не юзал но, у меня самый рабочий дома сейчас NexStar 102/500 на az3 механика - доволен как слон.
3. Были и есть мак 127, после доба и рефрактора стоит пылиться, имхо надо смотреть либо крупняк типа доб от 200 мм, либо рефракторы от 90, а вообще желательно от 100 мм.
4. На барахолке покупать имеет смысл, из 7 скопов бывших или которые есть, только 2 куплены в магазине, и они проданны .
5. При покупке надо на много чего обращать внимание, оптика с повреждениями или без, состояние механики фокусера, люфты монтировки- почитайте на форуме.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2016 [11:10:21] от kesh74 »
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Ecco

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ecco
Спасибо, буду брать 909 все таки, новый.
Sky-Watcher 909AZ3

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Спасибо, буду брать 909 все таки, новый.

В нашем деле "все-таки новый" это один из основных жирных минусов, это не автомобиль, где изнашивается множество узлов, в том числе скрытых от глаз, в процессе эксплуатации. По цене настоящего телескопа покупаете игрушку. Помониторьте барахолку.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2016 [13:25:57] от dont_panic »

7х35

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
По цене настоящего телескопа покупаете игрушку.
Основная ошибка новичков.
Только на барахолке можно купить настоящий телескоп по цене игрушки.
Поддержу!

Оффлайн tim_on

• Благодарностей: 193
  • Дмитрий
    • Сообщения от tim_on

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Рассмотрите это предложение.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.