ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Приехали на гору . Одна девчонка приказала найти комету . Где искать - точно никто не знал . Телескопов куча , а биноклей ни одного , и комету ей не показали . Стыдно очень .
штатив с винтами тонких движений на ММ считается читерством или нет?
Цитата: Алексей Юдин от 04 Сен 2016 [19:49:59]штатив с винтами тонких движений на ММ считается читерством или нет?С чего бы ? Искать и находить объекты всё-равно придётся вручную.
Сам с рук в основном с 10х70 гуляю,
Цитата: Алексей Юдин от 04 Сен 2016 [19:49:59]Сам с рук в основном с 10х70 гуляю, а выходной зрачок не великоват - 7 мм? Я сомневаюсь ,чт оу вас на столько раскрывается.
Цитата: VLG от 05 Сен 2016 [10:51:08]Цитата: Алексей Юдин от 04 Сен 2016 [19:49:59]Сам с рук в основном с 10х70 гуляю, а выходной зрачок не великоват - 7 мм? Я сомневаюсь ,чт оу вас на столько раскрывается.Я замерял года три назад - 8,5.
А как его вообще измерить в полной темноте?
8,5!? Да быть такого не может! Википедия утверждает, цитирую: Диаметр зрачка человека может изменяться от 1,1 до 8 мм.
Цитата: mikon76 от 05 Сен 2016 [22:49:41]А как его вообще измерить в полной темноте?Поищите у Сикорука, он где-то описывал метод замера.Я свой зрачок более жестким способом измерял - прикладывал линейку к глазу и фотоаппаратом со вспышкой в лоб делал снимок.
Прикольно. А сколько выжидали перед этим, чтобы глаза адаптировались?
Поищите у Сикорука, он где-то описывал метод замера.
Википедия утверждает, цитирую: Диаметр зрачка человека может изменяться от 1,1 до 8 мм.