A A A A Автор Тема: Колонизация обитаемой планеты у Проксимы Центавра  (Прочитано 17843 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Колонизация планет СС на данный момент это просто сказка, да и смысла нет, а колонизация планет у Центавры .... а зачем она нужна собственно??

Не ну лично вы можете оставаться. В наручниках вас затаскивать на "корабль поколений" никто не будет. Будете тут строить сферу Сникерса.  ;D
Кстати, доброго вам утра, как и всем посетителям форума!
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Это рассуждение из серии "зелен виноград"?
Это из серии - виноград протух). Планета больше чем Земля, можно предположить и более плотную атмосферу что тянет за собой и парниковый эффект.
ЬТам может не Венера то все равно жарко. Из за близости к звезде на одной стороне скорее всего день, а другой ночь, это или ураганные ветра на поверхности или что атмосфера с одной стороны замерзла а с другой испарилась. То есть ее может в принципе не быть. Иной спектр светила, там не зеленые а черные растения надо скорее иметь. 
Очень нужна колонизация, нам Земли давно мало
Почему она очень нужна?? Места пока хватает.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Колонизация планет СС на данный момент это просто сказка, да и смысла нет, а колонизация планет у Центавры .... а зачем она нужна собственно??

Не ну лично вы можете оставаться. В наручниках вас затаскивать на "корабль поколений" никто не будет. Будете тут строить сферу Сникерса.  ;D
Кстати, доброго вам утра, как и всем посетителям форума!

поэта легко обидить....как вы моггли сфкру с тором перепутать....мда...и этот форум борется за звание самого культурного форума (с)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Из за близости к звезде на одной стороне скорее всего день, а другой ночь, это или ураганные ветра на поверхности или что атмосфера с одной стороны замерзла а с другой испарилась. То есть ее может в принципе не быть. Иной спектр светила, там не зеленые а черные растения надо скорее иметь. 
Это всё обсуждалось в теме "Обитаемая планета у красного карлика". Не вижу смысла заводить шарманку заново.
Конечно, никто не гарантирует, что там именно обитаемая планета, но она может быть обитаемой или пригодной для обитания.

Почему она очень нужна?? Места пока хватает.
Я мог бы много чего порассказать на эту тему, но это будет политикой.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ну это уж очень прямая экстраполяция - у нас ушла куча времени и сил чтобы доокислить железо,

Один нюанс тут мешает ....у нас нет прецедеета работы хлорофилла при длинах волн свыше 1000 нм, а именно там находится максимум спектра, и во вторых для меня непонятна роль второго максимума хлорофила в фотосинтезе- в районе 450 нм - это излучение вообще отсутствует в спектре звезды далекого созвезлия тау кита прокисмы центарва

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
http://arxiv.org/abs/1608.07263 с пылу с жару

Объявление по ветке
Сымаем полиуретановые труселя - одеваем ватники
« Последнее редактирование: 26 Авг 2016 [11:35:34] от mbrane »

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
но вообще что нашлась вот такая вот планета (не горячий нептун видимо!) и у самой близкой зведы - просто блеск!
А я всегда говорил, что таких планет должно быть как грязи :) И то, что нашли у ближайшей звезды - тому подтверждение.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
там не зеленые а черные растения
Именно так
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
у нас нет прецедеета работы хлорофилла при длинах волн свыше 1000 нм, а именно там находится максимум спектра, и во вторых для меня непонятна роль второго максимума хлорофила в фотосинтезе- в районе 450 нм
Так то у нас. А у Проксимы фотосинтез подстроится под местный спектр. Причем не обязательно должен быть хлорофил.
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430636/Tsvet_rasteniy_na_drugikh_planetakh
----------------

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Зачем нам такая гравитационная яма? Поселившиеся у красного карлика будут почти бесполезны для дальнейшей колонизации космоса. Нам нужны оранжевые и желтые карлики. Кроме того, из-за большой гравитации в обитаемой зоне красного карлика нам придётся сильно тормозить корабль, а на это нужно топливо, которое могло бы использоваться для разгона. В итоге этот красный карлик может быть дольше по времени достижим, чем жёлтый, находящийся раза в 2 дальше.
Красные карлики нужно оставить на потом, когда окрестный космос колонизируем.
« Последнее редактирование: 26 Авг 2016 [11:53:51] от LonelyWanderer »

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
Зачем нам такая гравитационная яма?
если уж на то пошло. то планеты вообще не нужны. если уж так хочется колонизировать, то лучше колонизировать само пространство - строить орбитальные города, сферы Дайсона etc. ресурсы добывать из астероидов.
----------------

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Зачем нам такая гравитационная яма?
если уж на то пошло. то планеты вообще не нужны. если уж так хочется колонизировать, то лучше колонизировать само пространство - строить орбитальные города, сферы Дайсона etc. ресурсы добывать из астероидов.
Всё должно рассматриваться взвешенно, у всего есть плюсы и минусы, и нужно оптимальное соотношение.
Вот, например, с другой стороны, у Проксимы есть один огромный плюс. Находясь рядом с А и В Центавра, находящаяся там цивилизация, если выберется из гравитационного поля карлика, сможет запускать корабли в межзвездное пространство с огромными скоростями, используя гравитационный манёвр у А и В Центавра, вращающихся друг вокруг друга. Возможно, до сотен км/с только за счёт такого манёвра.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
используя гравитационный манёвр у А и В Центавра, вращающихся друг вокруг друга. Возможно, до сотен км/с только за счёт такого манёвра.

Относительно чего? Радиальная скорость 22 км/сек. Откуда взяться скоростям в сотни км/сек?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Нет, это орбитальная скорость в перигелии, а не скорость относительно СС на бесконечности . Эти аппараты никуда из СС не летят, их скорость слишком мала.
К-тому же, орбитальная скорость Земли мало чем поможет, так как Проксима далеко не в плоскости эклиптики, а на "юге". И вообще, все эти десятки км/с так мало отличаются от относительных скоростей звёзд! Надо минимум сотни, а лучше тысячи км/с. Тогда и "гравиямы" не страшны.

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
 :) Гравитация у плотного красного карлика высока...так что идеальный вариант.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Относительно чего? Радиальная скорость 22 км/сек. Откуда взяться скоростям в сотни км/сек?
Может имелся ввиду эффект Оберта? Позволяет достигнуть километров 200 в сек на бесконечности.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
но вообще что нашлась вот такая вот планета (не горячий нептун видимо!) и у самой близкой зведы - просто блеск!
А я всегда говорил, что таких планет должно быть как грязи :) И то, что нашли у ближайшей звезды - тому подтверждение.
Да это я уже года три как сделал гениальное пророчество, что основным типом обитаемых планет в нашей (и др., очевидно) Галактике должны быть как раз вот такие резонансные у красных карликов. ;D Типовая "панельная хрущёвка" для Разума, тскзть. :D

А такие, как Земля, это уже "индивидуальные спецпроекты".  ;D Ибо сочетание параметров масса/инсоляция/длительность года/наклон оси/скорость обращения/итд обеспечивает каждой неповторимый климат...

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
то основным типом обитаемых планет в нашей (и др., очевидно) Галактике должны быть как раз вот такие резонансные у красных карликов.
кстати, что характерно, именно у КК обнаруживают потенциально обитаемые миры, что подтверждает версию о том, что именно сверхземли у  КК основной приют жизни, а жизнь у ЖК это уже флуктуация, близкая к верхнему пределу

----------------

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
у нас нет прецедеета работы хлорофилла при длинах волн свыше 1000 нм, а именно там находится максимум спектра, и во вторых для меня непонятна роль второго максимума хлорофила в фотосинтезе- в районе 450 нм
Так то у нас. А у Проксимы фотосинтез подстроится под местный спектр. Причем не обязательно должен быть хлорофил.
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430636/Tsvet_rasteniy_na_drugikh_planetakh

открой таблицу стандартных потенциалов... 1,2 эв - это предел ниже которого кислород не может образоваться при фотосинтезе...

Оффлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Может имелся ввиду эффект Оберта? Позволяет достигнуть километров 200 в сек на бесконечности.

Потому и задал вопрос. Тем более несколько месяцев тому назад это обсуждали. У автора об этом 0.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).