ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Выбираю, кит объектив для Canon из EF-S. Или, что ещё посоветуете своё, чего нет всписке! Спасибо!!!Canon EF-S 18-55mm is STMCanon EF-S 18-55mm is II f/3.5-5.6Canon EF-S 18-55mm III f/3.5-5.6Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 ISCanon EF-S 18-135mm is STMCanon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STMCanon EF-S 55-250mm is IICanon EF 75-300mm f/4-5.6 IIISigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM Canon EF-S
Цитата: tmc от 24 Авг 2016 [15:53:10]Выбираю, кит объектив для Canon из EF-S. Или, что ещё посоветуете своё, чего нет всписке! Спасибо!!!Canon EF-S 18-55mm is STMCanon EF-S 18-55mm is II f/3.5-5.6Canon EF-S 18-55mm III f/3.5-5.6Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 ISCanon EF-S 18-135mm is STMCanon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STMCanon EF-S 55-250mm is IICanon EF 75-300mm f/4-5.6 IIISigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM Canon EF-SПриветы. Я не спец по оптике Кэнон. Но если ты имеешь полнокадровую камеру, то тебе ни один из этих объективов не подойдёт. они все под кроп, судя по фокусному, кроме, разве что, 75-300. Но 75-300 это никак не китовый объектив. Это телевик и без нормального штатника его иметь смысла нет. Под полный кадр штатные зумы начинаются с фокусных 24-28 мм. Т.е. для тебя штатником будет что-то типа 24-105/4 либо 24-70 2,8. Либо, если нет денег на родную оптику, смотри на сторонних производителей. Например Сигму 24-105/4 очень хвалят. Только если будешь брать оптику сторонних производителей - смотри чтобы она была именно под Кэнон. Ну или как вариант - смотри на вторичный рынок. Ну или как вариант - смотри на какой-нить штатный гиперзум вроде 28-300 или что-то вроде этого.Если же у тебя кроп - тогда дело другое. тогда все объективы из твоего списка, начинающиеся на 18, тебе подойдут. Но 18-55 брать не советую - слишком узкий диапазон фокусных. К нему будет нужен телевик вроде 55-200.ЗЫ. а вообще - учи матчасть. В мануале к твоей камере наверняка написано какие объективы к ней подойдут.
Выбираю, кит объектив для Canon из EF-S. Или, что ещё посоветуете своё, чего нет всписке! Спасибо!!!Кит - то,что в комплекте.Боди - тушка.Три из указанных вами КИТ никогда не были и не бывают.Вам для каких задач, на какой аппарат, за какие деньги. Уточните.
Серёж, я в начале и в подписи темы, написал же, что выбираю из EF-S, не из полного кадра, что брать из полного знаю, но с финансами сейчас трудно... список привёл, если есть, что посоветовать из него скажи просто, вот этот или этот... или, что-то ещё... но из EF-S! За мат, часть улыбнуло... спасибо... запомню...
Цитата: tmc от 24 Авг 2016 [16:32:13]Серёж, я в начале и в подписи темы, написал же, что выбираю из EF-S, не из полного кадра, что брать из полного знаю, но с финансами сейчас трудно... список привёл, если есть, что посоветовать из него скажи просто, вот этот или этот... или, что-то ещё... но из EF-S! За мат, часть улыбнуло... спасибо... запомню...Игорь, если честно, не знаю что такое EF-S и знать не хочу. У меня Nikon вообще-то. Если по Никону вопросы будут - отвечу с удовольствием. а по Кэнону - уволь. Тут других специалистов хватает. Могу тлько одно сказать - не связывайся с оптикой со светосилой 5,6 на длинном конце, если этот объектив не имеет на длинном конце фокусное хотя бы 300 мм. Объективы типа 18-55 5,6 это просто несерьёзно. Смотри на оптику со светосилой хотя бы 4, а лучше 2,8. И если нет денег на родную такую - лучше взять светосильный объектив стороннего производителя, чем тёмный, но родной. Уж поверь.
На качество 60Д вам самое оптимальное из списка и по уму взять Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STMИ диапазон приличный и качество не супер, но вполне. Раньше топовым КИТ для 60Д был такой же без STM который значительно хуже.Потом будете искать себе теле. В фото технике не проще, чем в астро.Хороший комплект для кропа на Canon стоит примерно 180-250 тр. Оно вам надо.
Я не думаю, что это тот сайт, где обсуждают просто фото.А так 3 зум, 2 фикс посмотрите в интернете цены на поприличней - комплект (и это не конец).Удачи!
Цитата: Senna от 24 Авг 2016 [17:01:23]Цитата: tmc от 24 Авг 2016 [16:32:13]Серёж, я в начале и в подписи темы, написал же, что выбираю из EF-S, не из полного кадра, что брать из полного знаю, но с финансами сейчас трудно... список привёл, если есть, что посоветовать из него скажи просто, вот этот или этот... или, что-то ещё... но из EF-S! За мат, часть улыбнуло... спасибо... запомню...Игорь, если честно, не знаю что такое EF-S и знать не хочу. У меня Nikon вообще-то. Если по Никону вопросы будут - отвечу с удовольствием. а по Кэнону - уволь. Тут других специалистов хватает. Могу тлько одно сказать - не связывайся с оптикой со светосилой 5,6 на длинном конце, если этот объектив не имеет на длинном конце фокусное хотя бы 300 мм. Объективы типа 18-55 5,6 это просто несерьёзно. Смотри на оптику со светосилой хотя бы 4, а лучше 2,8. И если нет денег на родную такую - лучше взять светосильный объектив стороннего производителя, чем тёмный, но родной. Уж поверь.Сереж, EF-S в Кеноне, это, кроп фактор, вот из него и выбираю из-за финансов... За то, что у тебя Никон, я знаю и помню... хотя, спец и в Африке спец, ну да ладно... За светосилу от 4 до 2.8 я знаю... И, что ты посоветуешь из неродного, но светосильного, стороннего производителя? Всё упирается в средства...
Canon EF-S 15-85 еще неплох. Резкий, широкоугольный, со стабом.Был еще Canon EF-S 17-55\2.8 IS USM - клевое стекло, фактически элька для кропа. НО! На 17\2.8 подмыливает. На 17\4.0 всё хорошо.Если для путешествий - оптимален 18-135 IS (или IS STM).
Цитата: tmc от 24 Авг 2016 [17:18:36]Цитата: Senna от 24 Авг 2016 [17:01:23]Цитата: tmc от 24 Авг 2016 [16:32:13]Серёж, я в начале и в подписи темы, написал же, что выбираю из EF-S, не из полного кадра, что брать из полного знаю, но с финансами сейчас трудно... список привёл, если есть, что посоветовать из него скажи просто, вот этот или этот... или, что-то ещё... но из EF-S! За мат, часть улыбнуло... спасибо... запомню...Игорь, если честно, не знаю что такое EF-S и знать не хочу. У меня Nikon вообще-то. Если по Никону вопросы будут - отвечу с удовольствием. а по Кэнону - уволь. Тут других специалистов хватает. Могу тлько одно сказать - не связывайся с оптикой со светосилой 5,6 на длинном конце, если этот объектив не имеет на длинном конце фокусное хотя бы 300 мм. Объективы типа 18-55 5,6 это просто несерьёзно. Смотри на оптику со светосилой хотя бы 4, а лучше 2,8. И если нет денег на родную такую - лучше взять светосильный объектив стороннего производителя, чем тёмный, но родной. Уж поверь.Сереж, EF-S в Кеноне, это, кроп фактор, вот из него и выбираю из-за финансов... За то, что у тебя Никон, я знаю и помню... хотя, спец и в Африке спец, ну да ладно... За светосилу от 4 до 2.8 я знаю... И, что ты посоветуешь из неродного, но светосильного, стороннего производителя? Всё упирается в средства...Я тебе уже говорил - из сторонних смотри на Сигму и Токину. Тамрон для меня это ругательное слово. Хотя некоторых и качество Тамрона устраивает. Если нет денег на светосильный зум - возьми фикс 35 или 50 мм и снимай ими, а зумы докупишь потом, если понадобится. А может вообще фиксами так понравится снимать, что про зумы просто забудешь.
Я использую 18-55 совместно с 55-250. В паре они хорошо работают.