ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: The Last Man от 24 Авг 2016 [19:09:41]Сигму брать только с проверкой - очень большой шанс нарваться на бэк\фронт фокус. Объектив Canon можно хотя бы отъюстировать в СЦ. С Сигмой же беда.То же самое касается и "аналогов" - сравнивал Сигму 17-50\2.8 и Canon 17-55\2.8. Совершенно разные объективы как по рисунку, так и по искажениям. У Сигмы на 17 мм дикая дистория подушкообразная, у Canon'а на 17 мм слабая бочка. По конструктиву также Canon мне больше понравился.Правильно написал. Надо бы поинтересоваться, что любит снимать тпикстартер.
Сигму брать только с проверкой - очень большой шанс нарваться на бэк\фронт фокус. Объектив Canon можно хотя бы отъюстировать в СЦ. С Сигмой же беда.То же самое касается и "аналогов" - сравнивал Сигму 17-50\2.8 и Canon 17-55\2.8. Совершенно разные объективы как по рисунку, так и по искажениям. У Сигмы на 17 мм дикая дистория подушкообразная, у Canon'а на 17 мм слабая бочка. По конструктиву также Canon мне больше понравился.
Цитата: suvi-near от 24 Авг 2016 [19:13:54]Цитата: The Last Man от 24 Авг 2016 [19:09:41]Сигму брать только с проверкой - очень большой шанс нарваться на бэк\фронт фокус. Объектив Canon можно хотя бы отъюстировать в СЦ. С Сигмой же беда.То же самое касается и "аналогов" - сравнивал Сигму 17-50\2.8 и Canon 17-55\2.8. Совершенно разные объективы как по рисунку, так и по искажениям. У Сигмы на 17 мм дикая дистория подушкообразная, у Canon'а на 17 мм слабая бочка. По конструктиву также Canon мне больше понравился.Правильно написал. Надо бы поинтересоваться, что любит снимать тпикстартер.Владимир, что снимать, оригинален не буду, как все, от бытовухи до неба... сейчас, просто нет финансовой, возможности купить, что либо поинтереснее... пока, что вот выбираю на безрыбье! Коллеги, спасибо за ваши отзывы и инфу! Спасибо,большое вам всем!!!
Коллеги, у кого имеется в наличии новый Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Canon EF-S?Судя по характеристикам и отзывам - отличный универсал, именно как замена "кита" для кропа.И как ширик интересен, т.к. у него 1/2,8 до 23мм, 1/3,5 до 41мм.Интересуют реальные отзывы, так ли стало с новыми Сигмами, как о них пишут (новый контроль качества, никакой лотереи с фронт/бэк фокусами и т.п., очень высокое разрешение...).
Хороший комплект для кропа на Canon стоит примерно 180-250 тр. Оно вам надо.
дёшево и сердито https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,145973.0.html