ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс Астрофотография ЯНВАРЬ!
Это как бы косвенные признаки. Интересно, а нельзя никак было в емкости забора сделать датчик наполнения ? ЕМНИП в японской Хаябусе-2 таковой имеется.
я так понимаю, что там большая проблема в самом процессе забора грунта : черпать, скребти, бурить нереально, можно только пыли набрать
Ну совочек-то взять могли, чтобы им зачерпнуть.
Идеальный вариант - мягкая посадка, забор грунта и старт с поверхности (как ФобосГрунт). Минусы - сложно и дорого.
сколько именно, выяснится, я так понял, уже по прилёту на Землю
Yesterday, the OSIRIS-REx team received images of the spacecraft’s sample collector head brimming with regolith. So much sample was collected that some of it is actually slowly escaping the sampling head
The mission has canceled tomorrow’s Sample Mass Measurement to protect the sample and is now on course to stow the sample as soon as possible. The spacecraft remains in good health and the mission is confident that the spacecraft has collected more than 60 grams of material
Оно там хоть всё не высыпется?
Цитата: Ultima Thulean от 24 Окт 2020 [01:56:45]Оно там хоть всё не высыпется?В невесомости? Его теперь специально не вытрясешь.
Пишут что чуть ли не 2 кг собрали
Осталось отделить от TAGSAM трубку подачи азота и манипулятор, а затем закрыть возвращаемый аппарат.
Он разве уже не летит к Земле? К Бенну возвращаться не планируют
Аппарат вернется на орбиту Бенну для дальнейших исследований астероида? Или останется на текущей позиции в ожидании стартового окна к Земле?
Если честно , я до сих пор не понял о чем идет речь, когда говорят об орбите КА вокруг астероида.
Цитата: a_babich от 04 Ноя 2020 [23:12:05]Если честно , я до сих пор не понял о чем идет речь, когда говорят об орбите КА вокруг астероида.Я что-то не вижу, чтобы говорили об орбите ВОКРУГ астероида.