Вы правы, но как я и говорил ранее, можно и на сайте НАСА полюбоваться планетами.
Я когда то "попал" во времени своего увлечения астрономией в школе на столкновение кометы с Юпитером,
все что у меня было это линза-ахромат от советской подзорной трубы и окуляр собранный по Сикоруку из различных линз, вот это мы понаблюдали с друзьями, а потом друг вспомнил, что у него на даче лежит то ли "перископ" то ли "микроскоп", и привез с отцом
НПЗ телескоп алькор какую то из версий (рефлектор), вот это был прорыв в наблюдениях этого явления, попали как раз на "сам процесс" падения тел, расколовшихся. Планеты нашей системы придносят нам порой интересные сюрпризы (как например глобальная буря на Марсе в 2008)
а так да.. планеты .. что там смотреть .. ну Юпитер чуть меняется по поясам.. тоска, Марс меняется конфигурация темных пятен и полярных шапок, сатурн разная конфигурация колец и все... тоска
поэтому наблюдаю и хочу наблюдать в основном дипы и возвращаться к ним снова и снова, бюджет у меня на планетный скоп небольшой, но опыт и впечатления будут стоить "чего-то", а так да основная идея, в том, что наблюдаем мы вдвоем и пока "один смотрит в доб второй тоже что-то посмотрит))