ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Создал канал дня новичков в мире Астрономии, да и бывалых он повеселит http://www.youtube.com/channel/UC1QJN_C7qCaYfF1Dd9-i7HQPS: Астрономия В самом Глобальном Масштабе.Канал Создан 15,5±3,2[11] млрд лет назад
Цитата: Астрономический Парень от 11 Июл 2016 [23:29:46]Создал канал дня новичков в мире Астрономии, да и бывалых он повеселит http://www.youtube.com/channel/UC1QJN_C7qCaYfF1Dd9-i7HQPS: Астрономия В самом Глобальном Масштабе.Канал Создан 15,5±3,2[11] млрд лет назад Все верно, это анонс Не понял. Это что, анонс такой оригинальный?
Креативно и с юмором! Красава!
Для начала неплохо. Но, для анонса откровенные ляпы, свойственные новичкам. Концептуальные ляпы, самый главный - телескоп не держат на плече, как ПЗРК. Телескоп крепят на прецизионное устройство, которое отслеживает эфемериды до сотых секунды. А ПЗРК в такой точности не нуждается, его ракета сама настроится на цель. Если нужно показать, что телескоп - оружие, ищите другую метафору. Вторая ляпа, микросюжеты должны быть выстроены в маленький казуальный сценарий и это должно быть узнаваемо не только вами - автором, но и зрителем, поставьте себя на место зрителя. Сами по себе микросюжетики сняты хорошо, найдите способ соединить их логически, это ж не видеоклип группы на-на.
Суть канала в обзорах оборудования, но понятным языком и с юмористическим уклоном
Телескоп крепят на прецизионное устройство, которое отслеживает эфемериды до сотых секунды. А ПЗРК в такой точности не нуждается, его ракета сама настроится на цель
Вот и именно !!!Вы точно поняли мой замысел Скоро выложу пару новых видео ))Спасибо за поддержку и добрые советы
Пивной подвиг - занятие достаточно серьёзное, это не в телескоп посмотреть, серьёзная форма нужна. Недаром они входят в число прочных традиций разных стран.А гиков плодить заведомо не стоит. Они - мусор, которому не рады ни в одном серьёзном сообществе хоббиистов. На позитиве долго не протянуть - свои же быстро отрезвляющих пенделей выпишут.
Цитата: Астрономический Парень от 13 Июл 2016 [20:12:04]Вот и именно !!!Вы точно поняли мой замысел Скоро выложу пару новых видео ))Спасибо за поддержку и добрые советы Выкладывайте. И хоть на мой вопрос вы так и не ответили, буду рад посмотреть, что новенького вы предложите.
Цитата: archetip-z от 12 Июл 2016 [19:49:08]Телескоп крепят на прецизионное устройство, которое отслеживает эфемериды до сотых секунды. А ПЗРК в такой точности не нуждается, его ракета сама настроится на цельМне кажется, Вы слишком серьёзно оцениваете эти сюжеты. Вряд ли там какая-то символика. Просто смешно - человек держит телескоп так. Просто стёб. Просто высмеивает барыжность левенгуков. Просто показывает, что покупать плохой трясущийся телескоп за 15 000р не надо. Юмор, подчеркну, как раз не для новичков - т.к. фразы про Эрнеста, его фильтры-глаза, "спасибо, что не астрофотограф" - какой новичок поймет, о чем речь? Но и для новичка должно быть интересно.А что делать дальше? Где брать оборудование и черпать опыт? Креативность 5 баллов, интересно. А дальше? Мне кажется, владельцам астромагазинов нужно этого астропарня к себе подтянуть, давать ему на обзоры оборудование с заранее согласованным текстом (т.к. у самого у него не ахти опыта - не в упрек). Грубо говоря, соединить стёб Юдина, но чтобы это произносил астропарень, "такой же, как и я", чтобы доносилась мысль забавно, с некоторыми нюансами, но без апломба и некоторой тухлятины профессионального снобизма (как у вышеупомянутого Ю.). Успехов! Давайте новые видео. Снимите, как вы наблюдаете, как ставите окуляры. Таких видео мало в сети, все с серьёзным лицом, при белом свете дня что-то талдычат. А как оно "там, в темноте" - представьте, что новичок зашел на канал. Ему интересно, ЧТО и КАК. т.е. говорить не о телескопах, а о небе, что наблюдаете и пр,! Пока, ввиду отсутствия 1000 позиций оборудования для обзоров, можно на этом сконцентироваться, как вариант.
Я ответил, но форум немного сглючил а этот ответ не вам писал Вам я писал, что "да это анонсик такой оригинальный"